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Folar de Páscoa


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Ingredientes

  • 100 g água
  • 100 g leite
  • 150 g manteiga
  • 1 saqueta Fermipan
  • 2 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 750 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa erva doce pó
  • 1 ovo, cozido
  • 1 gema para pincelar
  • 6
    2h 24min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.

    2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.

    3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce.
    Misture 15 seg/vel 6.
    De seguida programe 5 min/Espiga.
    Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha.
    Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.

    4. Molde uma bola.
    Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz.
    Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Andei viajando por aqui para procurar um novo...

    Submetido por bimbysabel a 30. março 2018 - 20:07.

    Andei viajando por aqui para procurar um novo folar. Agradou-me bastante este, como tal está neste momento a levedar. Depois virei dizer como ficou.


    Isabel

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  • soniapazes: Olá Sónia...

    Submetido por Xana Diogo a 27. março 2018 - 13:39.

    soniapazes: Olá Sónia

    Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco.

    Eu deixo a levedar dentro do copo, caso não ecessite dele para outra receita.
    Mas também pode deixar numa taça, num local morno.


    Alexandra Diogo

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  • masmcarvalho: Ainda bem que gostou...

    Submetido por Xana Diogo a 27. março 2018 - 13:38.

    masmcarvalho: Ainda bem que gostou...


    Alexandra Diogo

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  • tiabu: Olá...

    Submetido por Xana Diogo a 27. março 2018 - 13:37.

    tiabu: Olá

    Basta 1/2 do cubo...

    Espero que goste!


    Alexandra Diogo

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  • DGirl: Olá...

    Submetido por Xana Diogo a 27. março 2018 - 13:36.

    DGirl: Olá

    Fica bem com a farinha tipo 65, se usar a 55 coloque mais 20 gr.
    Espero que goste.


    Alexandra Diogo

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  • Boa noite,  Preciso de uma

    Submetido por DGirl a 5. abril 2015 - 01:46.

    Boa noite, 

    Preciso de uma ajuda, devo usar farinha tipo 55 ou tipo 65?

    Obrigada *

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  • se eu optar por fermento padeiro que quantidade devo usar,obriga

    Submetido por tiabu a 6. abril 2014 - 18:01.

    Cooking 10

    soniapazes

    obrigado

    fica 100%

    Cooking 7

     


    teresa santos

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  • Muito bom

    Submetido por masmcarvalho a 27. março 2014 - 11:30.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/image_0.jpg:mixie-big-smile: muito bom este folar, parabéns Xana 

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  • Olá Xana Diogo,   Deve dar um

    Submetido por Mixie a 11. abril 2013 - 14:38.

    Olá Xana Diogo,

     

    Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Sónia... Ainda bem que

    Submetido por Xana Diogo a 2. abril 2013 - 13:44.

    :mixie-wink:

    Olá Sónia...

    Ainda bem que gostou...

    Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.

    Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.

    Um beijinho e bons cozinhados.Cooking 7


    Alexandra Diogo

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  • obrigadofica 100%  

    Submetido por soniapazes a 30. março 2013 - 21:29.

    obrigado

    fica 100%

    Cooking 7

     

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  • so uma questao o fernipan e

    Submetido por soniapazes a 30. março 2013 - 21:29.

    so uma questao o fernipan e fermento de padeiro??

     

    e deixou levedoir no copo ou tirou para uma travessa

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