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Folar de Olhao- Delicioso


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Ingredientes

  • 560 g de farinha sem fermento ( usei Espiga T65 )
  • 1 carteira de 7 g de fermento seco
  • sumo de uma laranja
  • 75 gde leite
  • 35 gde banha
  • 85 g de margarina (usei Vaqueiro)
  • 75 gde açúcar amarelo
  • 1 colher de cha de erva doce em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo
  • umas pedras de sal
  • Para o caramelo:
  • açúcar amarelo qb
  • canela qb
  • erva doce moída qb
  • 100 g de margarina (usei Vaqueiro)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o sumo de laranja, a banha, a margarina, o leite e o fermento - 3 min, 50ºC, vel 2.

     Adicionar os restantes ingredientes - 10 seg, vel 5 - e depois - 3 min, vel Espiga.

     Deixar repousar dentro do copo. (cerca de 1 hora).
    Depois esticar a massa com o rolo de forma a obter um rectângulo grande.Pincelar muito generosamente com
    margarina derretida, polvilhar abundantemente com açúcar amarelo, canela
    e erva doce moída. Regar com um fio de mel.

    Dobrar as duas laterais do
    rectãngulo até ao meio (se a massa colar um pouco, tem de se ter
    paciência para a descolar...) e  pincelar novamente com margarina
    derretida e polvilhar de novo com açúcar amarelo, canela e erva doce.
    Regar novamente com um fio de mel.
    Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar em 6 partes iguais.Untar um tacho pequeno de alumínio e colocar no fundo a mistura de açúcar, canela e erva doce. Colocar as "tortas" no tacho como
    se vê na figura, regar com a restante margarina e polvilhar novamente
    com açúcar amarelo, canela e erva doce.

    Colocar
    no forno a 50ºC, tapado com um pano durante 30 minutos (ou até dobrar
    de volume) e depois, retirar o pano, aumentar a temperatura do forno
    para 190ºC e programar 60 minutos. Por volta dos 25 minutos tapar com
    folha de alumínio.


    Desenformar ainda quente. CUIDADO!!! O caramelo vai estar a altas temperaturas.



    Tirei esta receitas do Site: tudo receita.pt





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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Parece uma ótima

    Submetido por Mixie a 1. abril 2013 - 19:55.

    Parece uma ótima sugestão!! 

    Obrigada por ter partilhado connosco esta receita :mixie-big-smile:  Beijinhos e bons cozinhados  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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