Ingredientes
- Ingredientes
- 200 g água
- 70 g leite
- 20 g fermento fresco padeiro
- 20 g manteiga
- 1 pitada açúcar
- 500 g farinha tipo 65
- mais q.b. para povilhar
- 1/1/2 c. chá de sal
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6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.
2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
3-Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
4-Aqueça o forno a 180º C.
5-Polvilhe as carca~ças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.
7-Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, sal deliciosas.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriofiz agora vamos lá ver se vão sair bem
fiz agora vamos lá ver se vão sair bem
Boa tarde D. Ana Patricio!!!
Boa tarde
D. Ana Patricio!!! ainda bem que gostou do resultado :mixie-wink:
Conceição Martins
Excelente resultado
Excelente resultado :mixie-wink:
Ana Patrício
a que usei já tinha fermento
a que usei já tinha fermento misturado, hei-de experimentar da outra. Também ja comprei fermento fresco por isso para a próxima faço assim
E sim, coloquei um pirex com água quente enquanto faziam toda a gente adorou
Bom dia e um optimo ano 2015
Bom dia e um optimo ano 2015 para si. Fiquei contente de lhe ter saido bem, como digo essa farinha não conheço, se for sem fermento é como a que utilizei, mas convem sempre usar o fermento fresco, para ficarem mais fofas, e não esquecer a tacinha com água por baixo do tabuleiro no forno enquanto cozem.
Conceição Martins
fiz hoje com farinha super
fiz hoje com farinha super normal do Tesco (Reino Unido) e ficaram óptimas!!! Segui a receita do ABC da bimby, que é igualzinha a esta
Obrigada pela partilha,
Obrigada pela partilha, alterei a mesma quantidade de farinha por farinha de trigo. Resultou muito bem.
Têm um aspecto muito bom.
Têm um aspecto muito bom. Irei fazê-las muito brevemente. Obrigada pela partilha.
Isabel
Todos os sábados faço estas
Todos os sábados faço estas carcaças e são a perdição de todos.Muito Bom
Olá Conceição Fiz hoje a
Olá Conceição
Fiz hoje a receita e as carcaças ficaram boas. Adoramos.
Bjs da Inês Rocha :mixie-kiss:
Baguetes? Hummmm! Vai ser o
Baguetes? Hummmm! Vai ser o próximo teste
Carcaças
Olá Vera
Ainda bem que gostou porque eu tambem gostei, agora com a mesma massa
tambem faço em baguetes, e a familia aqui em casa tambem apreciou bastante.
Conceição Martins
Ola acabei de fazer e
Ola
acabei de fazer e ficaram muito giras e boas .
gostei muito
Obrigado, Vou experimentar e
Obrigado,
Vou experimentar e depois digo qualquer coisa.
Angela Santos
Olá, Para pão deve utilizar
Olá,
Para pão deve utilizar farinha tipo 65, eu utilizo a tipo 65, para ficarem estaladiços deve borrifar as carcaças durante a cozedura pelo menos duas vezes, e colocar uma taça com água fervente no forno.
Pelo menos os meus ficaram muito bons, ainda hontem fiz o pão de mistura para hoje de manhã para o pequeno almoço e ficou fofo e estaladiço como eu gosto.
O pão de mistura, e rustico compro umas caixas c/2x500g que há no Jumbo Auchan , e é só.
1-Colocar 300ml de água 2min/37º vel.2 para a água ficar morna.
2-ColocaR 500grs de uma saqueta do preparado da mistura na nossa Bimby , amassar durante 2 a 3 min./vel. "Espiga"
3-Cobrir a massa com um pano de deixar repousar 2 h à temperatura ambiente, até levedar bem.
4-Moldar a massa no formato desejadoutilizando farinha na superfícia para não colar, num pão, ou em vários pequenos a gosto.
5-Deixar a massa levedar durante 45 minutos num local quente.
6-Pré-aqueça o forno a 200ºC.
8-Não esquecer a taça com a água fervente durante a cozedura.
7-Levar a massa ao forno pulverizando-a com água duas vezes, durante a cozedura, até que o pão se encontre cozido.
8-Cozedura:Forno eléctrico 230ºC, Forno a Gás nivel 4, Forno de ar quente 200ºC
Espero que gostem deste pãozinho.
Bom apetite
Conceição Martins
Olá, O pão ainda é um pouco
Olá,
O pão ainda é um pouco complicado para mim porque os meus ficam muito massudos. Tenho usado farinha 55, será disso ?
Estes ficam fofos e leves ?
Angela Santos
Ola Mónica, boa noite... Tem
Ola Mónica, boa noite...
Tem toda a razão foi mesmo engano, porque ao transcrever a lista dos ingredientes, era 20 g de manteiga , 20 g de fermento fresco de padeiro, e 70 g de leite como na lista dos ingredientes me esqueci de meter o fermento, a gramagem do leite ficou alterada, mas para que não haja duvidas segue a lista dos ingredientes abaixo discriminada:
200g de água
70g de leite
20 g de manteiga
20g fermento fresco padeiro
1 pitada de açúcar
500g de farinha espiga tipo 65
1 1/2 colher de café de sal
Agora espero não me ter esquecido de algum ingrediente, isto é o que dá quando temos as receitas na cabeça, e depois ela nos prega estas partidas.
Mas parabens as suas carcaçás ficaram com um optimo aspeto, espero que com esta falha minha não lhe tenha prejudicado a sua receita.
Vou ter mais atenção e agradeço ter verificado a minha falha.
Beijinhos
Conceição Martins
as minhas carcaças
Olá Conceição, bom dia...
A sua receita está ligeiramente diferente, foi engano ou reduziu a quantidade de leite propositadamente?
(na revista Momentos de Partilha de Outubro 2012 diz 70g de leite)
de qualquer forma deixo aqui a foto das minhas carcaças
Não se esqueçam das 20g de
Não se esqueçam das 20g de fermento fresco de padeiro, e de colocarem a tacinha da água fervente no forno durante o tempo da cozedura.
Beijinhos e bom feriado
Conceição Martins
Conceição Martins
É para repetir
Eu fiz na semana passada ficaram muito bons
blum
OPTIMO ASPECTO
Têm um aspecto muito bom, Vou ter de experimentar. Obrigada
Isabel
Olá Conceição Marins ,Com a
Olá Conceição Marins ,
Com a ajuda da nossa Bimby podemos ter sempre pão fresco em casa, estas carcaças são simplesmente deliciosas...imagino o cheirinho ao saírem do forno!
Pedem mesmo um pedacinho de manteiga ou doce caseiro.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim falo depois das carcaças
Sim falo depois das carcaças estarem dispostas já no tabuleiro, deve deixar levedar mais 30 minutos.
A massa leveda 30 minutos e depois mais 30 minutos depois de moldadas no tabuleiro.
Espero ter esclarecido a sua duvida.
Obrigada
Conceição Martins
Falo no tabuleiro na parte
Falo no tabuleiro na parte dos acessórios que vai precisar, não na receita.
Conceição Martins
As 20 g de fermento esta
As 20 g de fermento esta mencionado no ponto -1, por lapso só faltou na lista dos ingredientes.
Peço desculpa pelo sucedido.
Conceição Martins
Normal deve levar fermento ,
Normal deve levar fermento , porque fala na receita no tabuleiro par leveder
blum
sim leva 20 g de fermento foi
sim leva 20 g de fermento foi esquecimento na transcrição da receita, peço desculpa pelo lapso.
Conceição Martins
fermento nas carcaças
As carcaças não levam fermento? Agradecia que esclarecesse.
Obrigada