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Pão de Nozes Sem Gluten


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Ingredientes

1 unidade/s

Massa

  • 60 grama nozes, ( ou outro fruto seco a gosto )
  • 500 grama Mistura de farinha sem gluten
  • 200 grama Farinha de Castanhas, ( vende se no Celeiro )
  • 1 saqueta Fermento de Padeiro em pó
  • 1 c. chá açúcar
  • 600 grama água
  • 10 grama vinagre de sidra
  • 2 c. chá sal
  • 20 grama azeite
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque as nozes no copo e rale 10 Segs Vel 7.

    Junte a mistura de farinha sem gluten, a farinha de castanhas, o fermento de padeiro em pó e o açucar e envolva tudo 30 Segs Vel 5 ( até a mistura estar homogenea. Retire e reserve.

    Coloque 600 gr de água, o vinagre, o sal e o azeite no copo e programe 3 mnts Temp 37º Vel 2.

    Junte a Mistura de Farinhas reservada e envolva 30 segs Vel 5. Amasse 5 mnts Vel Espiga
  2. Pré aqueça o forno a 50º.

    Coloque o preparado numa forma tipo bolo ingles das grandes, alise e coloque no forno, assim que atingir os 50º desligue e deixe crescer até subir um pouco da forma.

    Aumente a Temperatura para 180º e coza durante 50/ 55 mnts, depois de retirar do forno enrrole num pano para manter a humidade e ficar fofo.
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Acessórios

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Dica

Se dividir a massa esta receita dá para fazer dois pães em formato de bolo ingles pequeno, caso faça só um irá crescer bastante

Para um pão pequeno pode fazer apenas metade da receita

Usei uma Forma de Loiça Tipo Bolo Inglês de 28 x 14 e 11 cm de altura para a dose da receita


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Comentários

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  • Adorei este pão....

    Submetido por PatriciaMonteiro80 a 25. Setembro 2017 - 17:36.

    Adorei este pão.
    Muito obrigada pela partilha Smile

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  • Voltei a fazer esta receita, e desta vez...

    Submetido por Fatima Lopes a 23. Janeiro 2017 - 13:13.

    Voltei a fazer esta receita, e desta vez experimentei só com metade dos ingredientes! Ficou fantástico! Utilizei apenas uma forma de bolo inglês pequena!

    É o melhor pão do Mundo de Receitas Bimby!!!Smile

    Fátó

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  • Obrigado fatima faço muitas

    Submetido por Luidji a 22. Julho 2016 - 15:32.

    Obrigado fatima faço muitas vezes é dos meus preferidos também 

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  • Adorei este pão!

    Submetido por Fatima Lopes a 22. Julho 2016 - 14:55.

    Adorei este pão!

    Fátó

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  • Olá Luidji!!! Huuuuum que

    Submetido por Mixie a 30. Janeiro 2015 - 13:43.

    Olá Luidji!!!

    Huuuuum que delicia, adoro estas receitas!! E esta sem gluten dá muito jeito!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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