3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BOLOS LÊVEDOS DOS AÇORES


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de margarina, ou manteiga
  • 125 gr de açúcar
  • 20 gr de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 gr tipo fermipan)
  • 200 ml de leite
  • raspa de limão
  • 2 ovo, s
  • 6
    34min
    Tempo de preparação 34min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2Min.Temp. 37º Vel.1.

    Juntar os ovos uns segundos na Vel.5

    Acrescentar a farinha e o fermento e misturar uns segs. vel.5 e de seguida 2Min. Velocidade Espiga.(se necessário acrescentar mais um pouco de farinha).


    Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume, e tape bem.

    Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos

    Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.

    Polvilhe uma sertã ou, na sua falta façam como eu numa frigeideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro.

    Sirva a gosto.


    Manda a tradição que sejam feitos em sertã de barro sobre lume de lenha, mas à falta deles, fiz numa frigideira anti-aderente, polvilhada de farinha e correu muito bem.



    Atenção: Não são cozinhados com gordura, é essa a característica.


10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olaacute Em que parte entra a raspa de limatildeo

    Submetido por vera c bento a 12. Maio 2017 - 18:13.

    Olá. Em que parte entra a raspa de limão?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será a proxima a

    Submetido por Patriciafraza a 18. Janeiro 2016 - 16:36.

    Será a proxima a fazer..obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei imenso, temos que

    Submetido por JosefinaPacheco a 5. Outubro 2015 - 01:36.

    Gostei imenso, temos que acrescentar mais farinha. Obrigada pela receita  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita a dobrar e

    Submetido por tichacosta a 22. Agosto 2015 - 03:00.

    Fiz a receita a dobrar e coube bem na bimby!

    Tive foi um problema a massa ficou demasiado mole, não deu para fazer bolas, a massa espalhou-se e as bolas pegaram-se todas e achataram-se automaticamente de tao moles que estavam.. Que solução sugerem?

    Vi algures na net que nao se deve juntar farinha após..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela

    Submetido por Andreia Dias Santos a 11. Junho 2015 - 00:24.

    Obrigada pela partilha.

    Resultou 5 estrelas, aprovados! Tive de acrescentar alguma farinha.

     

    Beijinhos

     

    Andreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficaram com óptimo aspecto.

    Submetido por cuca.bm a 2. Outubro 2014 - 04:43.

    Ficaram com óptimo aspecto. Mesmo parecidos com os originais. No meu caso tive de acrescentar um pouco de farinha. Uma duvida: na frigideira demora muito tempo a cozer a massa ou basta dourar de cada lado? E já agora, para a massa levedar, tira-a do copo ou não vale a pena? Eu nao tirei...

    Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Levedura

    Submetido por Mixie a 17. Janeiro 2011 - 17:03.

    Olá JoaninhaM,

    O tipo de levedante do fermento Royal ou do fermento próprio para pães é diferente.

    Aconselhamos que nas receitas que utilizem levedura utilize fermento de padeiro em vez do fermento Royal para bolos.

    Obrigada

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Adquiri a minha Bimbi

    Submetido por JoaninhaM a 17. Janeiro 2011 - 15:20.

    Olá!

    Adquiri a minha Bimbi ontem e vim propositadamente à procura de uma receita para Bolos Lêvedos. O meu pai é açoreano e eu gostaria de lhe fazer uma surpresa.

    Gostaria de perguntar se posso usar fermento "Royal" (aquele das latinhas) para esta receita, ou se tem que ser necessariamente fermento de padeiro (ou fermipan).

    Obrigada!

    Beijinhos,

    Joana.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosos

    Submetido por PuLgArZiNhA a 19. Março 2010 - 20:41.

    Estes bolos são mesmo bons, e ficam super fofinhos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cristina terra

    Submetido por Abelha Maia a 3. Dezembro 2009 - 16:27.

    cristina terra


    Obrigada Abelha Maia! Já tinha pensado em adaptar a receita à bimby, assim poupaste-me tempo.


    Os bolos lêvedos são óptimos em qualquer ocasião.



    Cooking 7  Cristina e são fáceis é só preciso um pouco de tempo e paciência.


    bjssssss

    Abelha Maia

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • menigu escreveu: Eu adoro

    Submetido por Abelha Maia a 3. Dezembro 2009 - 16:27.

    menigu


    Eu adoro estes bolos e são muito caros e não são tão bons como lá(Açores)


    Estes têm muito bom aspecto,vou fazer em breve Cooking 10



    Cooking 7  menigu, eu tenho uma amiga nos Açores e foi por ela que na altura provei esta delicia, ficaram mesmo fofinhos, vou repetir, obrigado


     

    Abelha Maia

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Abelha Maia! Já

    Submetido por cristina terra a 3. Dezembro 2009 - 12:01.

    Obrigada Abelha Maia! Já tinha pensado em adaptar a receita à bimby, assim poupaste-me tempo.


    Os bolos lêvedos são óptimos em qualquer ocasião.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu adoro estes bolos e são

    Submetido por menigu a 3. Dezembro 2009 - 00:41.

    Eu adoro estes bolos e são muito caros e não são tão bons como lá(Açores)


    Estes têm muito bom aspecto,vou fazer em breve Cooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários