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Bolo amêndoa e cenoura coberto com doce de ovo (cozido na varoma)


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Ingredientes

10 fatia/s

Bolo

  • 200 g amêndoa (com pele)
  • 250 g cenoura
  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colher de sopa (rasas) maizena
  • 10 g vinho do porto

Doce de ovos

  • 6 ovos
  • açúcar, (peso dos ovos sem casca)
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Colocar no copo as amendoas - Vel 7 / 20 seg (ficar farinha) e reservar
    Colocar no copo as cenouras - Vel 7 / 15 seg (bem raladinha) e reservar (pode ser junto da amêndoa)

    Limpar o copo com um papel de cozinha, clocar a borboleta e bater 4 claras em castelo - Vel 3,5 / 6 min e reservar

    Retirar a borboleta e sem limpar o copo colocar as 6 gemas e bater com o açucar - Vel 2 / 5 min

    Juntar as amêndoas, a cenoura, a maizena e o vinho do porto - 1 min / vel 2

    Com a ajuda da colher incorporar as claras em castelo.

    Colocar o preparado na forma da bimby já untada e polvilhada com farinha e tapar com papel de aluminio com alguns furos.

    Passar o copo por agua e encher com 1L. Colocar a varoma e 2 garfos cruzados para ajudar o vapor a circular.
    Colocar a forma e tapar com a tampa.

    55 min / varoma / vel 2

    Bater com a forma na bancada, deixar arrefecer 10 min., dos lados com a ajuda da faca despender o bolo e desenformar.
  2. Doce de ovos
  3. Colocar a borboleta.
    Colocar no copo os ovos inteiros e o açucar - 15 seg / vel 4
    + 16 min/varoma/vel 1
    Quando faltarem 2 min deitar a manteiga através do bocal.
    Retirar a borboleta e bater 10 seg / vel 4
    Retirar o doce para outro recepiente de imediato

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Este bolo não é muito doce e tem um travor intenso a amêndoa...por isso a cobertura de ve ser bem docinha.

A receita do doce de ovos é da Anita Cruz ... sempre que preciso de doce de ovos é esta que eu uso.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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