Montar Claras em Castelo

4 respostas [Última mensagem]
Mixie
User offline. Last seen 9 horas 50 minutos ago. Offline
Registado em: 07.10.2009
Mensagens:

Assegure-se que o copo e a borboleta da Bimby estão muito bem limpos, ou seja, sem qualquer vestígio de gordura. Caso contrário, as claras não crescem. Enquanto as claras estão a bater no copo com a borboleta, deve retirar o copo medida para que entre ar. É exactamente esse ar que permite que as claras cresçam!Party

RaquelF
User offline. Last seen 4 anos 22 semanas ago. Offline
Registado em: 14.11.2009
Mensagens:
No Bolo Delicia de Chocolate,

No Bolo Delicia de Chocolate, diz que para fazermos as claras depois temos de as mexer, para que elas não se desmanchem.

Depois vamos fazer o resto do bolo e as claras ficam ali... e depois o telefone toca...e quando voltamos porque a bimby apitou, o que fazemos às claras?

Alguma dica para que as claras corram sempre bem?

Obg:~ Smile

Sónia Margarida
User offline. Last seen 10 semanas 1 dia ago. Offline
Registado em: 19.10.2009
Mensagens:
Claras quenão choram

Boa noite,

Este truque aprendi com a minha avó.

É normal que as claras chorem (larguem um pouco de líquido) quando se reservam. Para que isto não aconteça o que a minha avó fazia, e eu e a mãe continuamos a fazer é depois de elas já estarem batidas antes de as reservarmos juntamos uma colher de sopa de açúcar em pó e mexemos mais uns segundos. Assim fica um merengue suave e já não choram.

Espero que ajude.

Sónia

ChocoPi
User offline. Last seen 2 anos 35 semanas ago. Offline
Registado em: 11.05.2010
Mensagens:
Reservar claras em castelo

Eu li algures, e já experimentei, que se reservarmos as claras num recipiente em inox, elas já não se desmancham. Funciona!

http://bimby-co.blogspot.com

http://astore.amazon.co.uk/fonduedechocolate-21?_encoding=UTF8&node=125

 

Penela
User offline. Last seen 5 dias 15 horas ago. Offline
Registado em: 24.05.2010
Mensagens:
Olá Sónia, coloquei o açucar

Olá Sónia,

coloquei o açucar em pó depois de bater as claras e bati mais uns segundos e não resultou...infelizmente não coloquei num recipiente em inox mas para a próxima experimento...as minhas claras continuam a chorar :S