Ingredientes
0 dose/s
- 250 g mexilhão, miolo
- 250 g amêijoas, miolo
- 1000 g água
- 250 g camarão com casca
- 100 g pimento verde
- 100 g pimento vermelho
- 5 dente alho
- 200 g polpa tomate
- 70 g azeite
- 2 cubo caldo peixe
- 1 folha louro
- 1 pitada pimenta
- 60 g arroz, carolino
- 2 ovos cozidos
- salsa ou coentros a gosto
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Médio
Bimby® -
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Na varoma coloquei o peixe, os ovos e o marisco escolhido para ir descongelando e reservei.
Comecei a preparar os ingredientes, descasquei o camarão, guardei as cascas e cabeças e cortei em pedaços o miolo.
No copo coloquei 500gr de água e as cascas e cabeças do camarões e programei 5min, 100º, vel 3. Coloquei o cesto dentro do copo e coei o liquido para uma taça e reservei. Lavei e sequei o copo e coloquei os pimentos, os alhos e piquei 5seg, vel 5.Adicionei 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado e programei 7min, 120º, vel 1 (TM31: 7min, varoma, vel 1).
Juntei o arroz, fechei o copo e coloquei a varoma e programei 15min, varoma, vel 1.
Retirei a varoma e juntei à sopa o miolo do camarão, fechei o copo e deixei estar assim, enquanto preparei o resto da sopa.
Numa taça coloquei o marisco e lasquei o peixe, entretanto cortei os ovos e a salsa.
Deitei a sopa na taça e coloquei a salsa e o ovo picado por cima.
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Dica
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Comentários
Adicionar novo comentáriovou exprimentar esta receita deve ser fantastica
vou exprimentar esta receita deve ser fantastica!!!!!!
Olá xanaus, Acho que a sopa
Olá xanaus,
Acho que a sopa de peixe é a minha sopa preferida. Tenho mesmo de experimentar esta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie