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Ingredientes
8 dose/s
- 800 g couve-flor
- 100 g cebola
- 50 g manteiga
- 1 c. chá de caldo de galinha, (ou 1 cubo)
- 1 c. chá de caldo de legumes, (ou 1 cubo)
- 450 g água
- 400 g leite
- 0.5 sal
- 1 pitada de pimenta
- 100 g natas
- Salsa picada, q.b.
-
6
43min
Bimby® 43minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque na Varoma 200 g de ramos de couve-flor, em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione 600 g de couve-flor cortada em pedaços, o caldo de galinha, a água, o leite, o sal e a pimenta. Coloque a Varoma e coza 30 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve a Varoma.
- Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
- Adicione as natas e a couve-flor reservada e programe 2 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida com salsa picada.
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
No passo 5, ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, parece mesmo deliciosa!...
Olá, parece mesmo deliciosa!
Só tenho uma dúvida, na lista de ingredientes mencionam 1 caldo de galinha e um de legumes mas na preparação apenas falam num deles, é para usar apenas um?
Olá Sabinasilva1983,...
Olá Sabinasilva1983,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Foi com enorme satisfação que recebemos o seu elogio em relação à nossa receita.
Muito obrigada,
Equipa Bimby®
5 estrelas! Obrigada pela partilha!!!
5 estrelas! Obrigada pela partilha!!!
Deliciosa
Deliciosa
Adicionei bacon e retirei o
Adicionei bacon e retirei o sal e ficou fenomenal!!
Aprovada!
Aprovada!
fiz ontem ficou 5 estrelas só
fiz ontem ficou 5 estrelas só queria perguntar se teem alguma sugestão para cortar com o travo amargo da couve flor
Excelente.
Excelente. Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo
Manuela Rocha
Excelente. Só tinha 400grs
Excelente. Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo
Manuela Rocha
ola
ola
este creme fica divinal!!! :mixie-big-smile:
Olá Raquel, Espero que para
Olá Raquel,
Espero que para a próxima já fique tudo bem pesadinho.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esqueçam o meu comentário
Esqueçam o meu comentário anterior... Agora é que me lembrei que me esqueci de pesar a couve flor Deve ter levado menos do que era suposto... Dah
Muito liquida
A minha sopa também ficou muito liquida... e não pus as natas...
No entanto, o sabor é mt bom
Olá Patcast, MAs que
Olá Patcast,
MAs que chatice! :mixie-tongue-out:
Esta receita está testada pelo nosso departamento de receitas e tem corrido sempre bem aos clientes que têm experimentado.
Só pode ter havido alguma imprecisão na altura da pesagem, pois é uma sopa que fica bem cremosa.
Certamente que da próxima vez já vai ficar a seu gosto!
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fiz esta receita ontem à
:mixie-crying: fiz esta receita ontem à noite e correu tão mal...ficou super líquido...parecia leite com bocados de couve-flor a boiar, não percebo porquê, segui a receita à risca em termos de quantidades e tempos e tudo...ainda a guardei, mas está intragável - alguma sugestão para a engrossar agora depois de feita?
Olá Catarina Que bom que
Olá Catarina :mixie-big-smile:
Que bom que gostou. Esta sopa também é das minhas favoritas! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Divinal!
Foi o meu almoço hoje. Absolutamente divinal!!!!
Catarina Valente
Congelar
Olá Elodie Gonçalves,
Experimente! Esta sopa é uma delíca :mixie-big-smile: E não se preocupe porque se sobrar pode congelar!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Congelar
Olá a todas.
Estou com vontade de experimentar esta sopa, mas normalmente a quantidade dá sempre para várias refeições e para não estar a comer dias seguidos a mesma coisa costumo congelar... a minha dúvida é se neste caso como leva leite e natas, se poderei faze-lo na mesma??Obrigada.
Elodie Gonçalves
-->Abóbora Menina - Artesanato Urbano
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Receita
Olá CDALL
Agradecemos os seus comentários a esta receita e informamos que a mesma já foi actualizada, no que se refere à temperatura a programar no passo 4 da receita.
Esperamos que a sua próxima experiência com esta sopa seja um sucesso!
Conte sempre com a nossa ajuda e ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento que necessite.
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Sou ainda novata nas aveturas
Sou ainda novata nas aveturas Bimby e meu euipamento é novo.
O creme transbordou pelo local do copo de medida pois deixei aberto por estar a cozinhar na temp. Varoma (foi como ferver o leite).
Bjs
Copo
Olá CDALL,
Ainda bem que gostou desta sopa! É óptima
Quanto ao copo não é suposto os conteúdos transbordem, talvez tenha a ver com o anel vedante da tampa! Veja se está bem encaixado e se está em boas condições ( geralmente deve ser sustituído a cada 2 anos):mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito boa mesmo! Também
Muito boa mesmo!
Também substituí a manteiga pelo azeite e as natas por creme de soja.
Entretanto, mesmo respeitando as quantidades indicadas, não sei o que fiz mal que a base do creme transbordou do copo...
Foi o meu almoço Fiz apenas
Foi o meu almoço
Fiz apenas uma alteração: substitui as natas por um iogurte natural...
simplesmente delicioso
Muito BOM!!!!!!!!!!Foi
Muito BOM!!!!!!!!!!
Foi aprovada por unanimidade, cá por casa...
Apenas substituí a manteiga por azeite (30 grs) e em relação às natas, adicionei o "creme de soja" que substitui perfeitamente as de vaca!
A sugestão de acompanhar com tostas ou croutons é óptima, parabéns! Valoriza- a.
Ficou maravilhosa!
Obrigada por esta "partilha"
Dia de Reis
Dia de Reis "pede" Menú de Rei!
Hoje temos esta sopa, maravilhosa! Aveludada e bem saborosa...
Este creme é delicioso e
Este creme é delicioso e óptimo para um jantar mais requintado