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Gelado de stracciatella


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Ingredientes

8 dose/s

  • 100 g açúcar
  • 1 c. sopa açúcar baunilhado
  • 4 claras de ovo
  • 1 sal
  • 400 g natas frescas, bem frias
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 6
    11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo limpo e seco coloque o açúcar e açúcar baunilhado e pulverize 15 seg/vel 9. Reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3 ½, sem o copo medida.
  3. Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, adicione o açúcar reservado pelo bocal da tampa e misture uns segundos. Retire e reserve.
  4. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5, tenha com atenção para que não passem a manteiga.
  5. Retire as natas e envolva com as claras e as pepitas de chocolate, leve ao congelador.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
Sabia que...
O açúcar baunilhado nada mais é do que açúcar refinado aromatizado pela adição de uma fava de baunilha ao recipiente em que ele foi armazenado.

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Comentários

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  • Olá CÁTIAFCBARROS,...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. agosto 2017 - 16:27.

    Olá CÁTIAFCBARROS,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Experimentei esta receita hoje e o gelado ficou...

    Submetido por CÁTIAFCBARROS a 22. agosto 2017 - 23:25.

    Experimentei esta receita hoje e o gelado ficou delicioso... torna-se dificil resistir a mais uma colher...

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  • Decerto que irei experimentar

    Submetido por Ricardo_Fernandes a 13. julho 2014 - 19:36.

    Decerto que irei experimentar acompanhados com uns crepes :mixie-big-smile:

    RICFER Colher de pau

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  • Olá Sofia   Fica um gelado

    Submetido por Mixie a 29. fevereiro 2012 - 14:47.

    Olá Sofia tmrc_emoticons.)

     

    Fica um gelado bem cremoso, mas deverá retirar do congelador uns minutos antes de servir.

     

    Beijinhos  Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá!   Esta receita parece

    Submetido por SOFIAFERNANDES a 29. fevereiro 2012 - 13:46.

    Olá!

     

    Esta receita parece tentadora!

    Apenas tirar a dúvida se a consistência do gelado depois de congelar fica como o gelado de compra, ou fica tipo pedra de gelo.

    Obrigada

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  • 5 estrelas

    Submetido por frias a 14. dezembro 2011 - 15:45.

    Apos deixar o gelado de um dia para o outro no congelador ficou 5 estrelas, muito bom mesmo. Aconselho. :mixie-cool:

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  • Testado

    Submetido por frias a 13. dezembro 2011 - 22:24.

    Fiz o gelado, so que em vez de baunilha coloquei um bocadinho de coco. Esta no congelador vamos ver como fica. tmrc_emoticons.D

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