Toucinho do Céu Oficialmente testada
Equipa Bimby
criado: 22.03.2011 alterado: 22.03.2011

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Toucinho do Céu

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Ingredientes

6 dose/s

  • 100 g miolo de amêndoa, s/ pele
  • 1250 g água
  • 500 g açúcar
  • 11 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • caramelo líquido, p/ a forma
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a amêndoa e pique 20 seg/vel 7. Reserve.

  2. Coloque no copo 250 g de água e o açúcar e programe 15 min/Varoma/vel 2. Deixe arrefecer um pouco retirando o copo da base.

  3. Insira a borboleta. Programe na vel 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro através do bocal da tampa.

  4. Retire a borboleta. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula.

  5. Barre o fundo e as laterais de uma forma de alumínio rectangular tipo bolo inglês com o caramelo líquido e coloque-a na Varoma. Deite o preparado na forma, e tape com papel vegetal e sobre este, coloque papel de cozinha para que absorva a água do vapor. Reserve.

  6. Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.

  7. Quando terminar, verifique se o toucinho-do-céu está cozido, espetando com um palito. Se não estiver programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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Acessórios

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Dica

Sabia que...É na gema do ovo que se concentram as calorias, gordura e colesterol dos ovos. Mas também é nela que se obtém grande parte da riqueza do ovo em termos de vitaminas a minerais.

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