Pão de Ló de Ovar Receita não testada
Milu
criado: 23.04.2011 alterado: 23.04.2011

3
  • thumbnail image 1


(27 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Ló de Ovar

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • • 5 ovos inteiros
  • • 5 gemas
  • • 150 g de açúcar
  • • 70 g de farinha com fermento
  • 6
    22min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção 15min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda  de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco.

    Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.

    Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.

    Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Deve ficar delicioso! 
    Submetido por Fatima Olivenca a 28. Março 2016 - 21:29.

    Deve ficar delicioso! Mixie Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este pão de ló já duas
    Submetido por Egalina a 30. Dezembro 2015 - 19:04.

    Fiz este pão de ló já duas vezes. No meu forno 15 minutos é muito tempo, da 2a vez reduzi o tempo e ficou Óptimo!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bater os ovos = Bater ovos
    Submetido por taniapinheirolino a 13. Dezembro 2015 - 22:28.

    Bater os ovos = Bater ovos inteiros + gemas Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite As gemas colocam-se
    Submetido por Milu a 13. Dezembro 2015 - 21:57.

    Boa noite

    As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.

    Milu Cooking

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, As gemas
    Submetido por Milu a 13. Dezembro 2015 - 21:56.

    Boa noite,

    As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.

    Milu Cooking 7

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,   Eu não conheço a
    Submetido por Milu a 13. Dezembro 2015 - 21:54.

    Boa noite,

     

    Eu não conheço a Bimby 5ª geração, mas penso que se dá para fazer todas as outras receitas, também dá para fazer esta.

     

    Milu Cooking 7

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite está receita também
    Submetido por marisaribeiro1309 a 11. Dezembro 2015 - 20:16.

    Boa noite está receita também da para ser efetuada na bimby 5° geração ?

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, fiz a mesma pergunta a
    Submetido por Sara Tavares a 4. Dezembro 2015 - 20:01.

    Olá,

    fiz a mesma pergunta a mim mesma... em que altura se colocam as gemas???

    visto que a receita apenas refere bater os ovos.

    agradeço contudo a receita

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Milu, Mais uma vez faço a
    Submetido por Jaque Alberto a 10. Junho 2015 - 22:36.

    Olá Milu,

    Mais uma vez faço a sua preciosa receita, e sempre fica escandalosamente maravilhosa!

    Muito obrigada por partilhar esta maravilha.

    Muitos beijinhos

    :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este pão de ló e a mim (
    Submetido por Girl a 19. Maio 2015 - 20:35.

    Fiz este pão de ló e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu bem, para além de ficar lindissímo e super bom!!!!

    Comemos o bolo todo só ao jantar e depois dissemos "Amanhã, temos de fazer uma caminhada!" Lol Lol Lol Lol

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz, adorei e a mim ( que não
    Submetido por Girl a 19. Maio 2015 - 20:26.

    Fiz, adorei e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu muito bem!!!

     Até a mina filha consegue faze-lo!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e aprovada.Apenas um
    Submetido por vanessantos__ a 8. Abril 2015 - 11:15.

    Testada e aprovada.Apenas um ponto a melhorar numa próxima vez que o fizer: aumentar o tempo para misturar a farinha. No meu caso adicionei aos poucos e mesmo assim ela não misturou bem e apareceram alguns pontos brancos na massa.Obrigado pela partilha Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso! semelhante ao
    Submetido por Silvia Brandão a 5. Abril 2015 - 17:33.

    Delicioso! semelhante ao original!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Estou a fazer esta
    Submetido por Jaque Alberto a 5. Abril 2015 - 16:11.

    Olá 

    Estou a fazer esta receita agora, porém, qual a minha suspresa quando vejo que não tenho farinha com fermento!

    O que faço agora? Alguém sabe quanto coloco de fermento?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,   Acabei de fazer esta
    Submetido por paulogouveia a 4. Abril 2015 - 15:45.

    Smile Olá,

     

    Acabei de fazer esta preciosidade com umas ligeiras alterações e ficou 5 estrelas

    Durante 2`` à vel 3 bati só os ovos

    Depois 6`` á vel 3 adicionando muito lentamente o açúcar, pelo orifício superior

    Mais tarde a farinha também foi adicionada lentamente durante 40s à velocidade indicada, pelo orifício superior

    Cometi um pequeno erro de principiante, para o qual chamo a  atenção , não se deve cortar o excesso de papel vegetal sem te ter colocado o preparado dentro da forma, ía dando cabo da sinfonia de sabor desta obra de arte

     

    Feliz Páscoa, até já,...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita ontem à
    Submetido por Cristina Balasteiro a 30. Março 2015 - 11:43.

    Cooking 7 Fiz esta receita ontem à noite... Ficou divinal!! Arrisco dizer que não ficou nada atrás dos mais famosos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz essa receita hoje e
    Submetido por Sofia Egito a 23. Março 2015 - 22:00.

    Fiz essa receita hoje e gostamos muito! O interior fica demaseado mole, mas muito saboroso. Se eu deixasse por mais tempo poderia queimar, então tirei exatamente depois de 15 minutos. Não fica doce demais. A minha versão A minha versão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita resultou na
    Submetido por veramagina a 26. Janeiro 2015 - 14:28.

    Esta receita resultou na perfeição e é facilima de fazer. Sabe mesmo bem e acompanhado com uma fatia de um bom queijo ligeiramente amanteigado... humm Pena não ter tirado foto :s

    https://www.facebook.com/deliciasexperiencias

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mais uma vez obrigad
    Submetido por TCamacho a 2. Janeiro 2015 - 20:16.

    Mais uma vez obrigad

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, ainda não saiu à
    Submetido por TCamacho a 2. Janeiro 2015 - 20:14.

    Boa noite, ainda não saiu à 10 min do forno e já vai a metade , muito muito obrigada pela sua partilha,  agora sim nunca mais compro o famoso ti piedade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Milu, Obrigadíssima pela
    Submetido por Simone Galante a 31. Dezembro 2014 - 00:34.

    Milu,

    Obrigadíssima pela receita...depois de tentar fazer outra receita e ficar péssimo..no mesmo dia escolho a sua, faço e fica divinal...Valeu todas as dicas, principalmente a do forno, sempre fazia ao contrario ventoinha por cima e forno por baixo, mais uma coisa que aprendi. O pão não chegou nem ao segundo dia...foi devorado pelos meus filhotes que adoram... Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pão de ló de Ovar!!!! Ai que
    Submetido por AMLDEFENDER a 17. Outubro 2014 - 17:41.

    Pão de ló de Ovar!!!! Ai que bom!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O seu Pão de Ló...
    Submetido por lozinha a 23. Dezembro 2013 - 22:46.

    Mais uma vez faço a sua magnifica receita. Bem haja!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigado.  Realmente
    Submetido por Picatchu a 7. Dezembro 2013 - 19:20.

    Muito obrigado.  Realmente ficou maravilhoso o bolo, foi pena ter acabado muito rapido...

    Com os melhores cumprimentos,

    Patricia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Picatchu!! Sim, deve
    Submetido por taniapinheirolino a 1. Dezembro 2013 - 23:03.

    Olá Picatchu!!

    Sim, deve colocar os 5 ovos inteiros mais as 5 gemas.

    É muito simples a receita, basta que siga as instruçõees direitinhas e vai ver que fica delicioso!! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida
    Submetido por Picatchu a 1. Dezembro 2013 - 22:53.

    Boa noite:Queria fazer esta receita, pois parece deliciosa. Só queria fazer uma questão: quando diz para colococar a borboleta e bater os ovos com o açucar, colocam-se os 5 ovos inteiros mais as cinco gemas? Muito obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Penso que sim, mas neste
    Submetido por Milu a 25. Julho 2013 - 18:24.

    Olá,

    Penso que sim, mas neste caso terá que reduzir o tempo, uma vez que são quantidades mais pequenas. 

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Boa tarde, Posso colocar
    Submetido por taniarosado a 24. Julho 2013 - 14:20.

    Olá Boa tarde,

    Posso colocar no forno em formas pequeninas de silicone? Gostava de fazer uns pequeninos para uma festa, mas não se altera o tempo de cozedura no forno..

    podem-me ajudar? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro
    Submetido por Tuti a 15. Abril 2013 - 12:03.

    Uma verdadeira tentação!  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso! Parabéns, ótima
    Submetido por catipinheiro a 1. Abril 2013 - 23:56.

    Delicioso!

    Parabéns, ótima receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite, Obrigada a
    Submetido por Milu a 26. Fevereiro 2013 - 22:32.

    Boa Noite,

    Obrigada a todas(os) pelos comentários a este Pão de Ló,  fico contente por terem gostado.

     

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia, mt bom mesmo!
    Submetido por Xanauto a 24. Fevereiro 2013 - 15:07.

    Uma delicia, mt bom mesmo! Ainda bem q partilhou esta receita. Mt obrigad, 

    Xanauto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou optimo!  Obrigada!
    Submetido por piedadecolaco a 17. Fevereiro 2013 - 20:31.

    Ficou optimo!  Lol

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Milu,Yumiiii que bom
    Submetido por Mixie a 15. Janeiro 2013 - 10:45.

    Olá Milu,

    Yumiiii que bom aspeto e pelos elogios vejo que este bolo é um sucesso! Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente espetacular! Fiz
    Submetido por taniapinheirolino a 8. Janeiro 2013 - 23:42.

    Simplesmente espetacular!

    Fiz pela primeira vez para a passagem de ano e toda a gente adorou porque tinha muito "pitinho" (ovos moles), como dizem em Ovar. Nos Reis voltei a fazer mas distrai-me com o forno e ficou mais 'seco', no entanto, mereceu na mesma os elogios de todos quantos o provaram. Parabéns!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada,   Milu
    Submetido por Milu a 15. Outubro 2012 - 19:12.

    Muito obrigada,

     

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro o seu pão de ló
    Submetido por lozinha a 15. Outubro 2012 - 18:24.

    Agora ao ver outra receita (a bôla de carne) é que lembrei como sou fã do pão de ló da Milú, também.

    Continue a partilhar coisas assim boas...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom aspecto:) Vou
    Submetido por DalilaI a 15. Outubro 2012 - 12:20.

    Cooking 10

    bom aspectoSmile Vou experimentarSmile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente divinal...
    Submetido por anabela martinho a 3. Agosto 2012 - 11:00.

    Já fiz várias vezes, foi simplesmente um sucesso lá em casa e em festas.

    Reduzi o tempo de cozedura para 13 min para ficar mais cremeso...

    Parabéns pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • TITI MILU, Hoje vou fazer o
    Submetido por SoniaSS a 11. Maio 2012 - 22:06.

    TITI MILU,

    Hoje vou fazer o teu pão de ló, vamos lá ver se não te estrago areceita. Depois digo alguma coisa... mesmo que não seja hoje. Beijinhos:mixie-wink: :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada para tua resposta!!!
    Submetido por ZULMIRA58 a 12. Dezembro 2011 - 19:14.

    obrigada para tua resposta!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Eu utilizo uma forma
    Submetido por Milu a 12. Dezembro 2011 - 18:31.

    Olá,

    Eu utilizo uma forma daquelas de tarte (que dão para abrir)  tamanho 26 e na receita por lapso tb/ não pus e já vou retificar, forro a forma com papel vegetal e unto com margarina e polvilho com farinha.

    Espero que goste.

    Milu Cooking 7

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • medida da forma
    Submetido por ZULMIRA58 a 12. Dezembro 2011 - 15:51.

    olà,

    queria saber cual é a medida da forma redonda!

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra
    Submetido por srosado1 a 4. Dezembro 2011 - 18:17.

    Só tenho uma coisa a dizer: Simplesmente Divinal!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,Acabei de fazer este pão
    Submetido por Milu a 27. Maio 2011 - 22:57.

    Olá,

    Acabei de fazer este pão de ló e tirar a foto (acho que até a foto ficou quente). Não sei se a qualidade vai corresponder ao aspecto.

    A minha filha está na cozinha a dizer "Isto é um crime, tanta coisa e não se pode comer", porque para além deste fiz um outro pão de ló mas normal para comer com o queijinho.

    MiluCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite Sandra Obrigada
    Submetido por Milu a 16. Maio 2011 - 23:25.

    Boa Noite Sandra

    Obrigada pelo comentáio, fico muito contente :mixie-wink: que tenha gostado.

    Já tenho esta receita há muitos anos e fazia-a da maneira tradicional e este ano na Páscoa resolvi adaptá-la à Bimby  e acho que correu bem.

    Obrigada

    MiluCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!
    Submetido por Sandra Basilio a 16. Maio 2011 - 21:36.

    Boa noite Milu,

    Hoje fiz este pão de ló para  sobremesa e tenho a dizer que é 5*. É simplesmente magnifico. Adorei! Fácil, rápido, ideal para lanches de última hora.

    Não com tão bom aspecto como na foto que apresenta porque o meu ficou um pouco claro demais! Puzzled 

    Obrigado pela partilha.

    Sandra

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pão de Ló maravilhoso
    Submetido por Manel Dias a 23. Abril 2011 - 19:02.

    É mesmo bom este pão de ló de Ovar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o meu pai conseguiu convencer
    Submetido por quiettude a 23. Abril 2011 - 15:26.

    o meu pai conseguiu convencer a minha mãe a abrir o pão-de-ló. está DELICIOSO! Tonguearty:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários