Gelado de morango Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 06.09.2010 alterado: 18.09.2015

3
  • thumbnail image 1


(24 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de morango

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

Gelado de morango
  • 200 g açúcar
  • 800 g morangos, congelados
  • 1 limão, descascado, s/ parte branca e s/ caroços
  • 200 g natas, frias
  • 1 clara de ovo
  • 400 g leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
  • 6
    7min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.

  2. Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe Closed lid/uns golpes de Turbo para desfazê-los.

  3. Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.

10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.Como alternativa...Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.Sabia que...O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar...
    Submetido por vilana a 14. Setembro 2016 - 22:33.

    Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar esta receita base para o gelado de maracujá. Já tenho a polpa com grainhas congelada. Não sei é se dá para triturar tudo junto. Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O ideal é reduzir a quantidade para metade...
    Submetido por calitaspapoila a 13. Setembro 2016 - 15:41.

    O ideal é reduzir a quantidade para metade e fica pronto a ser devorado de uma só vez por 4 gulosos Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso !
    Submetido por CozinheiroSenas a 19. Junho 2016 - 20:50.

    Delicioso !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sempre que faço este gelado,
    Submetido por isan a 18. Agosto 2015 - 17:02.

    Sempre que faço este gelado, fica com um cheiro estranho a ovo podre (mas os ovos estavam bons) que se passará?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá telma84!!   Pode optar
    Submetido por Mixie a 8. Junho 2015 - 17:28.

    Olá telma84!!

     

    Pode optar por pôr morangos frescos, mas depois tem de pôr no colgelador e esperar que solidifique! Com os morangos congelados o gelado fica pronto a servir!!  Smile

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma dúvida .... Os morangos
    Submetido por telma84 a 8. Junho 2015 - 16:40.

    Uma dúvida .... Os morangos têm de ser congelados? Não podem ser frecos?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada. ☺
    Submetido por anapires73 a 3. Junho 2015 - 21:50.

    Obrigada. ☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapires73, Sugerimos que
    Submetido por Mixie a 3. Junho 2015 - 17:17.

    Olá anapires73,

    Sugerimos que adicione uma lata de leite condesado à receita mas que mantenha o leite evaporado, pois a consistencia é totalmente diferente. Se optar por adicionar o leite condesado reparar que o gelado ficará muito mais cremoso, neste caso deve retirar o açucar para não ficar doce demais. Lol

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficará bom se usarmos o leite
    Submetido por anapires73 a 2. Junho 2015 - 20:10.

    Ficará bom se usarmos o leite condensado congelado em vez de evaporado? Retirando o açúcar, claro.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este gelado é delicioso!!
    Submetido por anamargdelgado a 13. Maio 2015 - 23:55.

    Este gelado é delicioso!! Acho que tambem vou experimentar fazer com pessego... Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É um gelado divinal, tive a
    Submetido por leorib a 23. Abril 2015 - 16:55.

    É um gelado divinal, tive a oportunidade de o provar pela primeira vez, com leite evaporado, num curso de cozinha da Bimby e achei fantático, já repeti a receita em casa e toda a gente adorou. Relativamente aos cristais de gelo, eu congelo sempre em pequenas porções para antes de servir voltar a bater fica a questão resolvida. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este gelado é fantástico! É
    Submetido por sppaulino a 23. Abril 2015 - 16:11.

    Este gelado é fantástico! É sempre uma boa aposta! Fica mesmo delicioso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá inmmr,   Que bom!!!!
    Submetido por Mixie a 31. Julho 2014 - 16:13.

    Olá inmmr,

     

    Que bom!!!! Ainda bem que gostaram!!! É realmente uma receita deliciosa!!!!

    Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem este gelado pela
    Submetido por immr a 31. Julho 2014 - 09:52.

    Fiz ontem este gelado pela primeira vez. Estávamos 7 à mesa e foi um enorme sucesso.

    Obrigada por esta maravilhosa receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Té.bimby,   É possível
    Submetido por Mixie a 1. Julho 2014 - 09:22.

    Olá Té.bimby,

     

    É possível embora o sabor final não seja o mesmo, ficará mais acido, mas com uma boa consistência.

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Posso substituir as natas por
    Submetido por Té.bimby a 25. Junho 2014 - 19:06.

    Posso substituir as natas por iogurte?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Toda a gente gostou.
    Submetido por JoaoM a 11. Maio 2014 - 11:25.

    Lol Toda a gente gostou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este gelado pela primeira
    Submetido por Ana Valente Sousa a 14. Abril 2014 - 19:59.

    Fiz este gelado pela primeira vez este fim de semana, e foi de agrado geral.

    Adoramos. Iremos repetir várias vezes este verão.

    Obrigada bimby. :mixie-tongue-out:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Alguém me sabe
    Submetido por edite.dias a 7. Abril 2014 - 22:35.

    Boa noite!

    Alguém me sabe dizer a quanto corresponde a lata de letite evaporado?

    Porque existem vários tamanhos!

    Obrigada

    Edite Dias

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente gelado
    Submetido por Catarina Pinela Ferreira a 2. Julho 2013 - 21:37.

    Cooking 7  Experimentei e adorei!! Excelente!!

    beijinhos

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente gelado
    Submetido por Catarina Pinela Ferreira a 2. Julho 2013 - 21:37.

    Cooking 7  Experimentei e adorei!! Excelente!!

    beijinhos

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Olá!! No livro base diz
    Submetido por CatySofy a 15. Abril 2013 - 21:09.

    Olá Olá!!

    No livro base diz que podemos substituir o leite evaporado, por leite normal. Quantas gr??? as mesmas 400gr mas em vez de gelo leite normal congelado.

    Bjinhos Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Katepn,Para que o seu
    Submetido por Mixie a 10. Maio 2012 - 10:07.

    Olá Katepn,Para que o seu gelado fique da forma desejada,  Para substituir o leite evaporado, poderá utilizar 400gr de gelo, mais 2 colheres de sopa de leite em pó. :mixie-big-smile: Beijinhos,Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Fiquei com uma
    Submetido por katepn a 10. Maio 2012 - 00:56.

    Boa noite!

    Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??

    Obrigada!!

    Kate

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Fiquei com uma
    Submetido por katepn a 10. Maio 2012 - 00:55.

    Boa noite!

    Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??

    Obrigada!!

    Kate

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isabel   Palavras
    Submetido por Mixie a 7. Agosto 2011 - 00:58.

    Olá Isabel :mixie-wink:

     

    Palavras assim são música para os nossos ouvidos, não é? :mixie-big-smile:

     

    Que bom que o gelado foi um sucesso!!

     

    Beijinhos Smile

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal!
    Submetido por Isabel M M a 6. Agosto 2011 - 23:00.

    Divinal!"Mãe, foi o melhor gelado que fizeste até hoje!"

    Pronto, não preciso de dizer mais nada...

    Aliás, fiz uma pequena alteração, não tinha morangos que chegassem (tinha 500gr) e acrescentei 300gr de frutos silvestres congelados. Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana   Esta receita é
    Submetido por Mixie a 5. Agosto 2011 - 23:16.

    Olá Joana Smile

     

    Esta receita é um dos clássicos da bimby, que sai sempre bem e se tornou um sucesso entre os nossos clientes.

    A única explicação que encontramos é realmente a possibilidade de os ingredientes não estarem totalmente congelados. Nesta receita é fundamental que assim seja, para que fique com uma consistência firme de gelado pronto a comer.

     

    Mas tudo se salva: se não ficar tão consistente como gostaria, basta que leve algumas horas ao congelador que acaba de congelar.

     

    Beijinhos e bons gelados! :mixie-lips-are-sealed:

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gelado de morango
    Submetido por joana.r a 5. Agosto 2011 - 16:58.

    Olá.

    Já fiz duas tentativas de gelado de morango e não correram bem.O sabor fica óptimo mas a concistência fica líqida. Fiz a receita do livro base e a receita da revista nº7 de Junho do gelado de cerejas que sibstitui por morangos.Congelei os morangos e o leite evaporado e no curso ficou e gelado pronto na hora, delicioso e com consistência da gelado. O que estou a fazer mal? Dei muitos toques no turbo? Não estariam bem congelados os ingredientes?

    Puzzled

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joanita   Pode
    Submetido por Mixie a 4. Agosto 2011 - 21:54.

    Olá Joanita Smile

     

    Pode substituir o leite evaporado por cerca de 400g de gelo ou de leite normal congelado.

    E com esta simplicidade se fazem os fabulosos gelados da bimby! Smile)

    :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E se não tivermos o leite
    Submetido por Joanita Bimby a 23. Julho 2011 - 10:06.

    E se não tivermos o leite evaporado congelado? Diz que podemos substituir por gelo, que quantidade?

    Obrigada,

    Joana Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • .
    Submetido por DeeDee a 18. Julho 2011 - 18:32.

    .

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • .
    Submetido por DeeDee a 18. Julho 2011 - 18:31.

    .

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita aactualizada por
    Submetido por Equipa Bimby a 7. Julho 2011 - 15:08.

    receita actualizada por Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gelado
    Submetido por Mixie a 15. Junho 2011 - 22:44.

    Olá DeeDee,

    Este gelado é realmente óptimo! Misturamos tudo e "voilá": um geladinho que sai da Bimby pronto a comer!

    Se por acaso sobrar, o que é difícil Big Smile,  podemos congelar e, tal como diz,
    descongelar com alguma antecedência para que amoleça! Também podemos
    congelar em recipientes mais pequenos e voltar a bater na Bimby na hora de comer!

    Com a chegada do Verão é bom ter gelados sempre à mão e a Bimby é uma óptima ajuda Wink

    Boas Bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açucar invertido
    Submetido por DeeDee a 14. Junho 2011 - 10:02.

    A máquina de gelados parece uma boa opção, mas não queria acumular electrodomésticos em casa...

    O açucar invertido funcionou muito bem: os cristais não apareceram, apesar de achar que o gelado ficou um pouco duro... tiro-o para fora do congelador antes da refeição e fica no ponto! Lol

    Só me pareceu que não permite reduzir a quantidade a usar, como indicado na receita... acabei por adicionar mais no final, misturei na vel 10 mais uns segundos, e ficou óptimo!

    Bom apetite!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Máquina de gelados
    Submetido por Ana Saboia de Castro a 9. Junho 2011 - 22:42.

    A receita que eu utilizo é muito pareceida com esta, e, tinha o mesmo problema.

    Comprei a máquina de gelados do Pingo Doce (17,90€) e o problema ficou resolvido!!

    Ainda não experimentei o açúcar invertido ... funcionou?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoçar com açucar invertido
    Submetido por DeeDee a 6. Junho 2011 - 20:28.

    Experimentei esta receita com açucar invertido. Como me pareceu pouco doce, acabei por juntar mel... mal posso esperar para saber se os cristais de gelo não aparecem!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gelado de morango
    Submetido por a 28. Março 2010 - 18:44.

    Fiz esta receita que tem um sabor fantástico! Mas depois de colocar no congelador para outras refeições, fica muito duro, com cristais de gelo, que torna quase impossível servir com a colher de gelado. O que fazer para que não fique tipo "pedra"???


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários