Bolo de bolacha Receita não testada
Autor da receita Micol Jose
criado: 10.03.2011 alterado: 14.02.2012

3
  • thumbnail image 1


(0 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de bolacha

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bolo de bolacha
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite, condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau ou nesquick
  • 1 pacote de bolacha quadrada
  • Café pronto q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a "borboleta", deite as natas no copo e programe 2m, vel. 3 1/2, têm que ficar em chantilly (tire o copo da tampa).

    Quando terminar junte o leite condensado(não usei todo porque fica muito doce), envolva uns segundos na vel. 3.

    Separe metade deste preparado e coloque num recipiente.

    Ao restante que está no copo junte as 3 colheres de cacau e envolva  uns segundos na vel. 3 até que fique um creme homogéneo.

    Entretanto coloque o café num recipiente.

    Numa travessa coloque uma camada de creme branco , uma camada de bolachas molhadas no café e outra camada de creme de cacau e assim sucessivamente até acabar os ingredientes.

    Se desejar pode decorar com raspas de chocolate.

    Vai ao frigorifico de um dia para outro.

    Dica: use pelo menos natas com 35% de gordura, antes de fazer a sobremesa retire os pacotes de natas do frigorifico e  coloque  5m no congelador.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já sabemos o que fez de
    Submetido por Micol Jose a 17. Abril 2011 - 10:46.

    Já sabemos o que fez de mal...agora quando fizer certinho vai ver que fica melhor... as natas tb são muito importante, depois leia as dicas.

    Micol josé

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita ao principio da
    Submetido por vero95 a 17. Abril 2011 - 07:30.

    Fiz a receita ao principio da tarde e servi a noite, acho que talvez ao outro dia teria ficado melhor mas nao tenho a certeza... Usei a late enteira sim, voltarei a fazer a receita com metade da lata e servirei ao outro dia...

    Obrigada pela resposta

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, fez hoje a sobremesa e
    Submetido por Micol Jose a 16. Abril 2011 - 20:29.

    Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

    Usou toda a lata de leite condensado? 

    Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

    Espero ter ajudado :mixie-big-smile:

    micol jose

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, fez hoje a sobremesa e
    Submetido por Micol Jose a 16. Abril 2011 - 20:29.

    Olá, fez hoje a sobremesa e serviu hoje?

    Usou toda a lata de leite condensado? 

    Se a resposta é sim às duas perguntas talvez tenha sido esse o problema Sad

    Espero ter ajudado :mixie-big-smile:

    micol jose

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola, fiz esta receita esta
    Submetido por vero95 a 16. Abril 2011 - 20:16.

    Ola, fiz esta receita esta tarde, ficou optima mas bastante liquida... A minha chantily parcecia estar boa mas quando juntei o leito condensado o creme ficou liquido, todos gostaram apesar de estar bastante doce, mas o aspecto... Como fazer?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada pela dica
    Submetido por Angelina P. a 14. Março 2011 - 23:52.

    Muito obrigada pela dica Wink 

    Vou experimentar novamente em breve! A receita é maravilhosa Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Angelina, desculpe mas eu
    Submetido por Micol Jose a 14. Março 2011 - 22:16.

    Angelina, desculpe mas eu estou na Alemanha e a marca é daqui Sad... as natas têm que estar uns dias no frigorifico e só quando as vai usar é que coloca os 5 minutos no congelador....há muitas sobremesas que correm mal devido às natas....é sempre uma chatice...mas eu agora sigo as dicas todas que vão me dando e assim as coisas saiem bem melhor Lol.

    Pelo que eu tenho lido nos blogs as melhores natas são nestlé, minipreço e LIDL, as piores são parmalat e mimosa.

    micol jose

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Antes de mais muito obrigada
    Submetido por Angelina P. a 14. Março 2011 - 22:04.

    Antes de mais muito obrigada pela resposta!

    Eu usei natas de pacote e não consegui ver a % de gordura (penso que não tinha essa informação) e não estavam no frigorífico. No entanto, coloquei-as 5 min no congelador como sugeriu. Mas para a próxima vou assegurar-me de que uso essas natas e vou colocá-las no frigorífico.

    Já agora, que natas utilizou dessa vez?

    Angelina

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Por vezes o problema é das
    Submetido por Micol Jose a 13. Março 2011 - 22:05.

    Por vezes o problema é das natas, uma semana antes fiz e tb aconteceu a mesma coisa mas depois comecei a usar natas com minimo de 35% de gordura, coloco-as no fim da prateleira do frigorifico alguns dias e quando vou usar meto uns 5 m no congelador e tb quando está no copo a bater tiro o copinho da tampa. E foi a vez que ficou com uma melhor consistência!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Fiz esta receita e o
    Submetido por Angelina P. a 13. Março 2011 - 19:51.

    Olá!

    Fiz esta receita e o sabor ficou divinal!

    No entanto, não consegui uma consistência como aparenta a foto. Para além de ficar muito mais escuro (talvez fosse o meu cacau, apesar de colocar a quantidade indicada) ficou bastante líquida. Quando retirei do frigorifico estava um pouco mais consistente mas rapidamente ficou líquida. Terei feito alguma coisa mal?

    Obrigada pela partilha Smile

     

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo de bolacha
    Submetido por Mixie a 11. Março 2011 - 16:14.

    Olá Micol Jose,

    Este bolo está de se desfazer na boca: camada a camada, devagarinho... Smile

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários