Ingredientes
- Para a massa:
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 280 g farinha
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 450 g batata, doce cozida
- 200 g açucar
- 1 casca de limão, ( só a parte amarela)
- 40 g água
- 2 gemas
- canela a gosto
-
6
12min
Bimby® 12minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Massa:
No copo coloque a manteiga, o azeite e programe 2 min/ 100º/ vel 2
Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/ vel 6
Retire e deixe descansar 2 horas
Recheio:
No copo triture a casca do limão 15 seg/ vel 9 e reserve.
Coloque no copo a água e o açucar e programe 4 min/ varoma/ vel 1 1/2
Acrescente a batata doce cozida e triture 1 min ( vel. 3-5-9)
Junte a canela, o limão e as gemas , programe 15 s/ vel 3 e depois mais 4 min/ 100º/ vel. colher.
A receita da massa é da receita de azevias de grão do livro base.
O recheio dá para o dobro da massa ou então pode congelar como eu fiz.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA massa da azevia pode sr
A massa da azevia pode sr congelada?
Acabei de fazer esta receita
Acabei de fazer esta receita e o recheio ficou de tal forma espesso que a lâmina não conseguia girar devido ao esforço.
Criava bolsas de ar dentro da massa (recheio) que tinha de colocar a espátula lá dentro para a bolha de ar rebentar e só assim é que a lâmina mexia, mas sempre com. muito esforço.
Acho o recheio um pouco
Acho o recheio um pouco líquido. Alguém pode ajudar ?
Olá, Li que estas azevias
Olá,
Li que estas azevias podem ser feitas no forno em vez de fritar.
Será que podiam dizer tempos e temperatura para o forno??
Obrigado
Andreia Santos
Olá rosa fitas,Poderá ser
Olá rosa fitas,
Poderá ser devido à temperatura do óleo, convém estar bem quente quando começar a fritar.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Ruti, Para ficarem
Olá Ruti,
Para ficarem crocantes e com a cor dourada devem ser fritas em oléo
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
azevias
ja fiz e ficaram muito boas. só que ao fritar algumas abriram. alguem sabe porquê?
Quero experimentar esta
Quero experimentar esta receita mas gostava de saber se podem ser feitas no forno em vez de fritas? Obg
Boa
A revista deste mês também tem uma receita de azevias de batata-doce, que já fiz por duas vezes. São excecionais.
Esta é diferente. Tem ovos e a casca do limão, em vez de ser a raspa.
Vou ter de experimentar.
Obrigada.
Olá Teresa
Olá Teresa Bacalhau,
Uauu que vontade de experimentar! São perfeitas para o Natal
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde!!!
Boa tarde!!
Estas azevias parecem-me óptimas...já vão para a lista de experiências!!!!
Obrigada por partilhar.
Cristina