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Yogurt Grego


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Ingredientes

10 dose/s

Yogurt Grego

  • 1 litro leite gordo
  • 120 g iogurte natural
  • 100 g açúcar
  • 40 g leite em pó, (ver nota)
  • 200 g natas com 35% de gordura
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Etapa de preparação

    Preparação do Yogurte Grego
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5min/50°C/vel 3.

     

  2. Retire para um recipiente hermético

    (eu utilizo uma saladeira de vidro e tapo com uma folha de aluminio)

  3. Abafe muito bem durante 13 hora.

    (eu abafo os meus yogurtes dentro de uma arca frigorífica ou mala térmica de praia com dois cobertores polares).

     

  4. Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça / bacia para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 a 5 horas.

    (quanto mais tempo ficar a coar o soro mais duro fica o yogurte, não deixe ficar muito duro, 4 a 5 horas ficará com uma boa textura)

  5. Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados.

    ESTERILIZAR FRASCOS DE VIDRO | Escalde os frascos com águaquente e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100°C durante pelo menos10 minutos antes de enchê-los.

  6. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.

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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Muito Importante: - Leite em Pó -

Caso utilize marca «MOLICO» (leite em pó magro) aconselho em vez de 40g que utilize 60/65g.

Caso utilize marca «NIDO» (leite em pó gordo) as 40g chega perfeitamente.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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