Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Variante Aletria
- 150 g aletria
- 1250 g leite gordo
- 200 g açúcar
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- 1 unidade canela
- 4 unidades gemas de ovo
- 1 c. sopa de amido de milho
- canela em pó, p/ polvilhar
-
6
50min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.depois pese num resipiete pese 100 g de leite e reserve.
- Insira a borboleta no"Tampa fechada" . Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
- Programe 5 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade. tamgem da para tm5
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá chef guedes,...
Olá chef guedes,
Vou experimentar para o ano novo.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie