3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de limão e laranja do Chef Luca Montersino (Italia)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Massa quebrada

  • 350 g massa quebrada, receita do livro base da Bimby

Pão de ló

  • 250 g pão de ló, receita do livro base da Bimby

Calda de Cointreau

  • 100 g água
  • 55 g açúcar
  • 45 g cointreau, ou outro licor de laranja

Curd / Coalhada de limão e laranja

  • 200 g açúcar de pasteleiro, ou pulverizado 10 seg./vel. 10
  • 20 g raspa de limão, biológico se possível
  • 40 g raspa de laranja, biológica se possível
  • 20 g sumo de limão
  • 120 g sumo de laranja
  • 50 g ovo, inteiro
  • 120 g gemas de ovo
  • 200 g manteiga, em pedaços
  • 200 g chocolate branco, em pedaços 2-3 cms
  • 10 g gelatina em pó sem sabor, hidratada em 50 grs. de água fria
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Curd / coalhada de limão
  1. Colocar no Tampa fechada o açúcar de pasteleiro e as raspas do limão e laranja e pulverizar 30 sec./vel.10

  2. Inserir título
  3. Adicionar os sumos dos citrinos, o ovo e as gemas e bater 20 sec./vel.5

  4. Inserir título
  5. Adicionar a manteiga em pedaços e deixar 8 min./85ºC/vel.2

  6. Inserir título
  7. Adinionar o chocolate branco em pedaços e misturar 30-40 seg./vel. 3-5, sem o copo misturador, adicionando com cuidado a gelatina hidratada.

  8. Montagem da tarte
  9. Pré-aquecer o forno a 180ºC

  10. Forrar uma forma de aro amovível de 24cms de diâmetro e uns 3cms de altura, com a massa quebrada, no fundo e lados.Colocar alguns feijões secos dentro, para que enquanto coze, a massa não caia para dentro da forma.Retirá-los a 5 minutos do fim da cozedura e deixar acabar de alourar a massa e deixar arrefecer um pouco.

  11. Começar a montar a tarte:

    Coloque no fundo da massa quebrada, metade do curd de limão e laranja.

    Cobrir todo o fundo com pão de ló embebido na calda de Cointreau.

    Terminar com o resto do curd de limão e laranja, alizando a superfície com uma espátula de pastelaria.

  12. Deixar esfriar bem a tarte no frigoríco até à hora de servir.

    Desenformar e servir enfeitada com umas rodelas finas de laranja e um pouquinho de raspa de limão.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Fazer a massa quebrada, o pão de ló e a calda de Cointreau préviamente.Receita traduzida do e-book "Le Torte" do Chef Luca Montersino - Italia site oficial da Bimby


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  MScarllati, Que aspeto M

    Submetido por Mixie a 20. junho 2016 - 13:05.

    Olá  MScarllati,

    Que aspeto M A R A V I L H  O S O. Lindissima a tarte.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários