Ingredientes
- 3 ovo, s
- 330 g açúcar
- 150 g leite, de côco
- 90 g farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 6 claras de ovo
- 200 g abacate
- 6 folhas de gelatina incolor
- 300 g iogurte natural, feito na Bimby
- 400 gpolpa de manga
- 200 g ananás, em rodelas
- água q.b. para diluir a gelatina
- côco ralado q.b. para decorar
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6
2h 35min
Bimby® 2h 35minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Preparação do Bolo de
Côco:Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby os ovos, o açúcar, o leite de côco e programe 45 seg./vel 6.
Adicione a farinha com o fermento e envolva 20 seg./vel 2.
Coloque na forma de silicone, que servirá de
molde do semifrio, e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe
arrefecer.Preparação do Creme
de Abacate:No copo da Bimby limpo, coloque a borboleta, 4 claras e bata-as em castelo 4 min./vel 4. Retire para uma taça e
reserve.Sem lavar o copo da Bimby, coloque o abacate, descascado e
partido aos bocados, 90 g de açúcar e programe 6 seg./vel 6.Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina
incolor com um pouco de água morna, adicione no copo da Bimby e bata 5 seg./vel 6.Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva com a ajuda da espátula metade das claras batidas em castelo que reservou.
Desenforme o bolo de côco e divida-o em 3
camadas.Na forma já lavada, coloque metade do
preparado de abacate no fundo e sobre este uma primeira camada de bolo de côco.
Reserve no frigorífico a outra metade do preparado de abacate e leve a forma ao
congelador enquanto prepara o creme de manga.Preparação do Creme
de Manga:Sem lavar o copo da Bimby coloque a polpa de manga, 70 g de açúcar e programe 6 seg./vel 6.
Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina
incolor com um pouco de água morna, junte ao preparado de manga que se encontra no copo e bata 5 seg./vel 6.Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva as claras em castelo que ainda estavam reservadas, com a ajuda da espátula.
Retire a forma do congelador e coloque 2/3
do preparado de manga a formar uma nova camada.Cubra com outra camada do bolo de côco e leve
ao congelador no mínimo 1 hora para solidificar um pouco.Bata o restante
preparado de manga 10 seg. vel 3 e reserve numa caixa no frigorífico.Preparação do Creme
de Ananás:Retire a forma do congelador e coloque o restante
preparado de abacate reservado no frigorífico.Cubra com a última camada do bolo de côco e
leve ao congelador enquanto prepara o creme de ananás.No copo da Bimby limpo coloque a borboleta, as 2 últimas claras e bata-as em castelo 3 min./vel 4. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque as rodelas de ananás
partidas aos bocados, 80 g de açúcar. e programe 6 seg./vel 6.Numa taça pequena dilua 2 folhas de gelatina incolor com um pouco de água morna, junte ao preparado de ananás que se encontra no copo e bata 5 seg./vel 6.
Adicione ao copo da Bimby 100 g de iogurte e programe 5 seg./vel 3.
Envolva as claras em castelo reservadas, com a ajuda da espátula.
Adicione este preparado à forma de
silicone, completando assim as camadas.Leve ao congelador por mais 1 hora, no
mínimo.DesDesenforme o semifrio, regue com o molho de manga reservado no frigorífico e polvilhe com côco ralado.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOla. Tem um aspecto
Ola.
Tem um aspecto maravilhoso...se o sabor corresponder, deve ser delicioso.
:
Olá sofia.almeida , Uauu!!
Olá sofia.almeida ,
Uauu!! :mixie-wink:
Que bom aspecto!!!
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie