Ingredientes
4 dose/s
Risoto de Amêndoa e Ovos Moles
- 1 receita Ovos moles da Bimby
- 1 l leite de amêndoa, a bimby faz
- 50 g infusão de tomilho-limão
- 160 g arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 colher de chá flor de sal
- 1/4 alguma raspa de limão
- 1/4 alguma raspa de laranja
- 1 q.b. nozes caramelizadas para guarnecer
-
6
42min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1°- No copo, deitar a infusão de tomilho-limão e o arroz, envolver bem com a ajuda da espátula , e programar 2 min/120°/ vel. 0,5 função inversa[/size]
2°- Adicionar 850g de leite de amêndoa e 1/2 colher de café de flor de sal e programar 25 min/90°/ função inversa[/size]
3º- Adicionar os ovos-moles e a raspa de 1/4 de limão e de 1/4 de laranja, envolver cuidadosamente no risotto com a ajuda da espátula e deitar num recipiente. Cobrir com película aderente "colada" ao risotto para impedir que ganhe crosta.[/size]
4º- Servir com nozes caramelizadas e eventualmente redução de vinho Carcavelos.[/size]
* Fazer a infusão: numa chávena colocar uns pés de tomilho-limão e deitar por cima água a ferver, tapar e deixar infusions durante pelo menos 15 minutos antes de usar.
Modo de preparação
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir as nozes caramelizadas por amêndoas torradas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ana Castilho,...
Olá Ana Castilho,
Tenho mesmo de experimentar este fantástico risotto. Aspecto maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie