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Risoto de Amêndoa e Ovos Moles


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto de Amêndoa e Ovos Moles

  • 1 receita Ovos moles da Bimby
  • 1 l leite de amêndoa, a bimby faz
  • 50 g infusão de tomilho-limão
  • 160 g arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 colher de chá flor de sal
  • 1/4 alguma raspa de limão
  • 1/4 alguma raspa de laranja
  • 1 q.b. nozes caramelizadas para guarnecer
  • 6
    42min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Modo de preparação
  1. 1°- No copo, deitar a infusão de tomilho-limão e o arroz, envolver bem com a ajuda da espátula , e programar 2 min/120°/ vel. 0,5 função inversa[/size]



    2°- Adicionar 850g de leite de amêndoa e 1/2 colher de café de flor de sal e programar 25 min/90°/ função inversa[/size]



    3º- Adicionar os ovos-moles e a raspa de 1/4 de limão e de 1/4 de laranja, envolver cuidadosamente no risotto com a ajuda da espátula e deitar num recipiente. Cobrir com película aderente "colada" ao risotto para impedir que ganhe crosta.[/size]



    4º- Servir com nozes caramelizadas e eventualmente redução de vinho Carcavelos.[/size]









    * Fazer a infusão: numa chávena colocar uns pés de tomilho-limão e deitar por cima água a ferver, tapar e deixar infusions durante pelo menos 15 minutos antes de usar.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Pode substituir as nozes caramelizadas por amêndoas torradas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ana Castilho,...

    Submetido por Mixie a 3. fevereiro 2017 - 10:08.

    Olá Ana Castilho,

    Tenho mesmo de experimentar este fantástico risotto. Aspecto maravilhoso.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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