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Rabanadas deste Natal


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Ingredientes

12 fatia/s

Ranadas

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 limão, 1 casca
  • 1 pau canela
  • 12 fatias de pão branco, de véspera (2cm de espessura)
  • 2 ovos, grandes
  • 750 g água
  • 8 c. sopa açúcar
  • 3 c. sopa canela, em pó
  • q.b. manteiga, derretida
  • q.b. película aderente
  • q.b. papel vegetal

Calda

  • 100 g açúcar
  • 50 g água
  • 1 limão, 2 cascas
  • 1 pau canela
  • 6
    50min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a canela e programe 12min/90°C/Velocidade inversa/vel.Colher de pau

    2. Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer.

    Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite.

    3. Coloque os ovos no copo e misture 10seg./vel.5.

    Reserve

    4. Forre a varoma com película aderente, previamente untada com manteiga.

    5. Passe cada fatia por ovo batido e coloque-as na varoma.

    6. No copo coloque a água, na varoma as fatias do pão e programe 25min/varoma/vel.1.

    7. Pré-aqueça o forno a 250°C.

    8. Misture as colheres de açúcar com as de canela e reserve.

    9. Retire a varoma, abra cuidadosamente e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela.

    10. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 minutos.

    11. Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5min./100°C/vel.1. Reserve.

    12. Sirva as rabanadas mornas acompanhadas da calda.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Só tenho uma palavra para descrever o sabor...

    Submetido por taniapinheirolino a 8. novembro 2020 - 00:36.

    Só tenho uma palavra para descrever o sabor destas rabanadas: DELICIOSAS! 👌


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

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  • Olá...

    Submetido por JoanaMendes a 20. dezembro 2018 - 10:42.

    Olá

    Uma palavra para descrever..... Divinais!!!!!!!!!!
    Super recomendo tmrc_emoticons.)

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  • Olá COLINA,...

    Submetido por Marlene Bento a 23. dezembro 2016 - 11:46.

    Olá COLINA,

    Tenho uma dúvida: é mesmo para forrar a VAROMA com papel aderente (como refere na receita) ou para embrulhar as rabanadas? Vão cozer na mesma as rabanadas?


    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

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  • Olá COLINA,...

    Submetido por Mixie a 25. novembro 2016 - 05:52.

    Olá COLINA,

    Humm, que delicia. Já começo a ficar com muitaaa vontade de provar as iguarias de Natal.

    Obrigada.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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