Ingredientes
500 g
Queijo
- 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
- 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9Aperitivo Entrada Primeiro prato Acompanhamento Sobremesa da Sicília Fácil Saudavel Rápido Criativo Económico Festa Buffet Feriado Aniversário Presente Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Brunch Almoço Lanche Jantar Snack Italiano/Italiana Mediterrânico/Mediterranica Português/Portuguesa Molho - Doce Molhos Gelado Doces com praline Bolos Tarte Pastelaria Biscoitos/Bolachas
Etapa de preparação
- No copo limpo colocar as natas e programar "Tampa fechada" /vel 1/10min/85 graus
-Juntar imediatamente o limão "Tampa fechada" /vel 3/7min/95graus
- Deixar arrefecer totalmente no "Tampa fechada"
- Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico
- Guardar num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias
Mascarpone
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se desejar pode adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.
Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão pode continuar até mais 5 minutos.
A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente. Natas frescas resultam melhor, mas também funciona com nata de pacote.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEu e a minha mulher temos a TM31 e tentámos fazer...
Eu e a minha mulher temos a TM31 e tentámos fazer esta receita.
Quanto aos graus de temperatura, utilizámos 80º e 90º, respetivamente.
Após o passo com as gotas de limão, a mistura era líquida. Não sabíamos se deveria ser esta a consistência que devia ser deixada a repousar, pelo que seguimos a dica de adicionar mais 5 minutos de confeção. Continuou igual ou quase nada mais grossa.
Arrefeceu um bocado no copo e depois tirámos para uma peneira forrada em cima de uma tigela que apanhava o soro.
A mistura era líquida, pelo que nos fez duvidar do resultado. Porém, passados uns momentos, reparámos que ficava agarrada uma substância mais espessa às laterais.
Colocámos no frigorífico. Passadas umas horas fui verificar e estava tudo espesso, portanto creio ter resultado. Obrigada por esta receita
Muito curiosa para
Muito curiosa para experimentar
Olá Lustufa, Receita a
Olá Lustufa,
Receita a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie