Ingredientes
8 dose/s
- 12 unidade gema
- 12 c. sopa açúcar
- 2 c. sopa maizena
- 1 vinho do porto, cálice
- 1 c. sopa manteiga
- 0,5 l leite
-
6
55min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pulverizar o açúcar vel. 9
Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo mais 1 minuto.
Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.
Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto com água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.
Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.
Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioDesde que experimentei esta receita é a minha...
Desde que experimentei esta receita é a minha receia de pudim de ovos ... adoro...só faço são duas alterações:
* Não coloco manteiga ou coloco uma colher de manteiga liquida
* Não levo ao forno a cozer ... levo sim na panela de pressão cerca de 22 minutos (quando a valvula começa a andar baixo o lume para moderado e quando os 22 minutos passam desligo e deixo ficar)
Fica sempre muito bom....
Beijinhos
Olá Angela7seven, Esta
Olá Angela7seven,
Esta receita deve ser divinal. As receitas das nossas avós parece que têm um sabor especial!!! No entanto venho so sugerir que coloque o caramelo como sendo um dos ingredientes da receita. Fiquei só com uma duvida, quando é que coloca a manteiga?
Obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie