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Pavlova


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Ingredientes

8 dose/s

  • 220 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de vinagre
  • 400 g natas frescas
  • 1 lata de fruta tropical
  • 6
    16min
    Bimby® 16min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 150°C
  2. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.
  4. Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
  5. Coloque o preparado numa manga de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.
  7. Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.
  8. Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.
  9. Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.
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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
    Tabuleiro Rockstars "Ben"
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  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
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Dica

As claras deverão estar à temperatura ambiente

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Comentários

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  • liliana_tavares: sim deve ser mesmo esse o...

    Submetido por Karina_sousa a 25. maio 2020 - 10:53.

    liliana_tavares: sim deve ser mesmo esse o procedimento, o suspiro não deve ir ao frio pra nao ficar mole. As natas bate minutos antes de servir

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  • Boa noite. ...

    Submetido por liliana_tavares a 2. maio 2020 - 22:54.

    Boa noite.

    Está receita pode ser feita de uma dia para o outro? Posso deixar a pavlova no forno para ser servida no almoço do dia seguinte ( e o colocar a cobertura no dia ao almoço)

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  • Andava a pesquisar uma receita de Pavlova e...

    Submetido por Paula Peixoto Guerreiro a 12. dezembro 2019 - 10:57.

    Andava a pesquisar uma receita de Pavlova e descobri esta. Parece-me bem. vou experimentar, com Lemon Courd

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  • Olá feliciprospero,...

    Submetido por Equipa Bimby a 14. março 2018 - 15:53.

    Olá feliciprospero,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa Comunidade.

    Ficamos muito satisfeitos que tenha apreciado esta receita.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • É ótimo para aproveitamento de claras. Eu faço...

    Submetido por feliciprospero a 10. março 2018 - 13:05.

    É ótimo para aproveitamento de claras. Eu faço com claras congeladas. Desfaço-as com o "Turbo" e ficam ótimas.Smile


    Felicidade Próspero

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  • Olá ana_abel,...

    Submetido por Mixie a 6. julho 2017 - 17:57.

    Olá ana_abel,

    Fico feliz por ter gostado. Muito obrigada pela sugestão das framboesas e mirtilos. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Anael,...

    Submetido por Mixie a 6. julho 2017 - 17:53.

    Olá Anael,

    Fico muito contente por ter gostado. Obrigada. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente em todas as vezes que fiz. E o pessoal...

    Submetido por Anael a 2. julho 2017 - 12:17.

    Excelente em todas as vezes que fiz. E o pessoal adora e pede sempre para repetir. Obrigada pela partilha.

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  • (Sem assunto)

    Submetido por ana_abel a 24. junho 2017 - 13:12.

    Love

    Fiz e adorei, coloquei framboesas e mirtilos!!!!

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  • Experimentei com Calda de Maracujá. Ficou...

    Submetido por Luciacmartins a 14. março 2017 - 17:35.

    Experimentei com Calda de Maracujá. Ficou excelente!!


    Para a próxima vou diminuir um pouco a quantidade de açúcar, pois era muitoooo doce, mas óptima!

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  • Olá!  Resolvi experimentar

    Submetido por Sandra Romualdo a 10. abril 2016 - 00:39.

    Olá! 

    Resolvi experimentar hoje com algumas variantes, apesar da preparação ser exatamente a mesma. 

    Substituí as natas por iogurte grego natural açucarado, acrescentei doce de morango (feito na bimby mas que ficou um pouco líquido para doce) e morangos. 

    Ficou delicious. Experimentem! 

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  • Olá ruivoca,O tempo poderá

    Submetido por Mixie a 18. março 2013 - 13:07.

    Olá ruivoca,

     

    O tempo poderá ser diferente conforme o forno utilizado, a receita foi testada a essa temperatura no entanto poderá ser diferente de forno para forno.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, não é necessário a

    Submetido por ruivoca a 18. março 2013 - 12:44.

    Olá, não é necessário a Pavlova estar 60 min a 120º, bastam 45 min no máximo, pois com 60 min fica queimada por baixo.

     

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  • OLá midcastro,   Tal como

    Submetido por Mixie a 24. agosto 2012 - 11:21.

    OLá midcastro,

     

    Tal como quando são batidas sem a Bimby, é fundamental que o copo esteja impecavelmente limpo, pois as claras não irão subir caso contactem com gordura.

    Por vezes basta um restinho agarrado à lâmina ou até um pouco de gema que vá agarrada à clara para as coisas não correrem tão bem.

     

    Certamente ficarão perfeitas na próxima vez! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • As claras estavam à

    Submetido por midcastro a 23. agosto 2012 - 19:00.

    As claras estavam à temperatura ambiente e nao cresceram tmrc_emoticons.( que poderei ter feito mal?

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  • Claras

    Submetido por Mixie a 4. outubro 2011 - 18:16.

    Olá SaraV,

    Sim! Pode utilizar as claras congeladas. Estas duram até 6 meses no congelador. :mixie-wink:

    Espero que a sua pavlova fique "de comer e chorar por mais"!!!!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Dará para fazer a pavlona

    Submetido por SaraV a 29. setembro 2011 - 02:56.

    Olá

    Dará para fazer a pavlona com as claras congeladas?eu costumo tirar para irem descogelando.

    Já agora quanto tempo aguentarão as claras congeladas?só á pouco tempo é que soube que davam para congelar, mas não sei quanto tempo aguentam congeladas.

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  • Pavlova

    Submetido por Equipa Bimby a 16. setembro 2011 - 00:56.

    Olá SaraV

    Agradecemos a sua questão e gostaríamos de esclarecer que a pavlova fica bem cozida, mas sendo um merengue, o seu interior é esponjoso e húmido. Caso fique mal cozida abate pelo que deve permanecer no forno já depois do mesmo estar desligado. A foto apresenta um pedaço de pavlova que ao ser partida quebrou um pouco, o que é normal! tmrc_emoticons.)

    Esta receita fica óptima! Não deixe de experimentar.

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

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  • Olá! A pavlova fica bem

    Submetido por SaraV a 1. setembro 2011 - 22:53.

    Olá!

    A pavlova fica bem "cozida" por dentro?ou tem de ficar mal "cozida"? Nunca fiz esta sobremesa, e realmente tem um aspecto muito bom! :mixie-big-smile: 

    Também reparei que na imagem, têm a pavlova meia partida.È de propósito que está meia partida?

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  • obrigada

    Submetido por Silviatata a 12. julho 2011 - 14:19.

    obrigada


    Sílvia

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  • Cremor tártaro

    Submetido por Mixie a 8. julho 2011 - 20:19.

    Olá  Silviatata,

    Pode encontrar o cremor tártaro, nas famácias e no El Corte Inglês! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Cremor de tartaro

    Submetido por Silviatata a 5. julho 2011 - 16:35.

    Podem dizer-me onde se compra cremor de tartaro?

    Obrigada,

     

    Sílvia

     


    Sílvia

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  • Pavlova

    Submetido por Mixie a 5. julho 2011 - 13:31.

    Olá CrisR,

    Quando adicionar o açúcar às claras deverá fazê-lo lentamente, com a colher, tal como indica na receita. :mixie-wink:

    Ao adicionar o açúcar a consistência das claras ficará diferente passando a merengue! Esta receita é óptima! Espero que a próxima tentativa resulte numa Pavlova linda e deliciosa!!!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Experimentei a pavlova já por

    Submetido por CrisR a 23. junho 2011 - 14:41.

    Experimentei a pavlova já por várias vezes. As claras estão em castelo e quando coloco o açucar ficam mto liquidas, não percebo. A pavlova ficou saborosa mas mais espalmada.

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  • esta pavlova é

    Submetido por elsa_silva a 14. dezembro 2009 - 20:05.

    tmrc_emoticons.;)


    esta pavlova é divinal, morosa mas deliciosa.


    elsa

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