3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mousse de Morango


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

INGRADIENTES

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite, condensado
  • 1 lata de morangos, em calda
  • 1 embalagem gelatina, pó/bloco
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Aquecer a calda que vem na lata de morangos uns minutos no microondas.

    Dissolver a gelatina na calda e reservar.

    Colocar a borboleta na lâmina e bater as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retirar e reservar. Retirar a borboleta e picar os morangos com 3 toques turbo.

    Aos morangos, juntar as gemas e o leite condensado e programar 2 min., Vel. 3. Em seguida juntar as claras em castelo e programar 10 seg., Vel. 3. Por último programar 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo ir juntando a gelatina lentamente através do bocal. Misturar até estar homogéneo.

    Colocar numa taça e levar ao frigorífico 3 a 4 horas.

     

    Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata ou ananás.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta receita foi feita através da Mousse de Ananás original de filomenagomes (//www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/mousse-de-anan%C3%A1s/22206tmrc_emoticons.8).

 

Eu experimentei fazer com morangos de lata porque assim os encontrei aqui na Escócia. 

 

Já fiz esta receita com apenas 4 ovos e fica igualmente boa.

 

A gelatina que uso aqui vem em blocos, já em estilo "gelatinoso" que se desfaz com água a ferver - ou no nosso caso, o líquido do fruto enlatado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada Lyrrrah!!! 

    Submetido por Mixie a 10. março 2015 - 17:31.

    Obrigada Lyrrrah!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tinha ficado copiado da

    Submetido por Lyrrrah a 10. março 2015 - 17:28.

    tinha ficado copiado da receita original :P ups.

    mas já está alterado e clarificado tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Lyrrrah!!!   Deve ser

    Submetido por Mixie a 10. março 2015 - 17:22.

    Olá  Lyrrrah!!!

     

    Deve ser muito boa esta mousse!!! tmrc_emoticons.D Só fiquei com uma duvida, na preparação da receita diz que tem de dissolver a gelatina em calda de ananás, mas na descrissão dos ingredientes só consta calda de morango.. Pode rever este ponto?  tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha da receita!!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários