Ingredientes
0 dose/s
INGRADIENTES
- 5 ovos
- 1 lata de leite, condensado
- 1 lata de morangos, em calda
- 1 embalagem gelatina, pó/bloco
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Aquecer a calda que vem na lata de morangos uns minutos no microondas.
Dissolver a gelatina na calda e reservar.
Colocar a borboleta na lâmina e bater as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retirar e reservar. Retirar a borboleta e picar os morangos com 3 toques turbo.
Aos morangos, juntar as gemas e o leite condensado e programar 2 min., Vel. 3. Em seguida juntar as claras em castelo e programar 10 seg., Vel. 3. Por último programar 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo ir juntando a gelatina lentamente através do bocal. Misturar até estar homogéneo.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico 3 a 4 horas.
Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata ou ananás.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta receita foi feita através da Mousse de Ananás original de filomenagomes (//www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/mousse-de-anan%C3%A1s/22206.
Eu experimentei fazer com morangos de lata porque assim os encontrei aqui na Escócia.
Já fiz esta receita com apenas 4 ovos e fica igualmente boa.
A gelatina que uso aqui vem em blocos, já em estilo "gelatinoso" que se desfaz com água a ferver - ou no nosso caso, o líquido do fruto enlatado.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada Lyrrrah!!!
Obrigada Lyrrrah!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
tinha ficado copiado da
tinha ficado copiado da receita original :P ups.
mas já está alterado e clarificado
Olá Lyrrrah!!! Deve ser
Olá Lyrrrah!!!
Deve ser muito boa esta mousse!!! Só fiquei com uma duvida, na preparação da receita diz que tem de dissolver a gelatina em calda de ananás, mas na descrissão dos ingredientes só consta calda de morango.. Pode rever este ponto?
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie