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Folar de Páscoa


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Ingredientes

8 dose/s

Massa Fermento:

  • 100 g farinha tipo 55
  • 11 g fermento padeiro seco
  • 70 g leite

Massa:

  • 500 g farinha tipo 65
  • 100 g margarina Vaqueiro, temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 2 ovos
  • 50 g leite, temperatura ambiente
  • Essência Limão q.b
  • 1 ovo para pincelar
  • 6
    2h 25min
    Bimby® 1h 55min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Fermento:
  1. Colocar todos os ingredientes no Tampa fechada e programar 2min/vel.Espiga. Retirar e reservar até dobrar de tamanho (+/- 10 minutos).

     

     

    Massa:

    1- Colocar todos os ingredientes no Tampa fechada e programar 3min/vel.Espiga. Verificar se a massa se descola das paredes do Tampa fechada.

     

    2- Se estiver bem ligada e a descolar, juntar a massa de fermento reservada e programar mais 3min/vel.Espiga.

     

    3- Colocar a levar num recipiente polvilhado com farinha durante certa de 30 minutos ou até dobrar o tamanho.

     

    4- Fazer uma bola, colocar no recipiente onde cozerá a massa e deixar levedar mais 45 minutos ou até dobrar o tamanho.

     

    5- Levar ao forno durante 20/30 minutos a 180º. (No meu forno utilizo pouco mais que o mínimo).

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

1 - Se o leite estiver frio o melhor é amornar um pouco para que a massa possa levedar mais rápido.

2 - Para ficar mais macia pode se acrescentar uma colher de banha de porco branca.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  taniama, Não há nada

    Submetido por Mixie a 28. março 2016 - 13:43.

    Olá  taniama,

    Não há nada como um belo folar para esta altura do ano.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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