Ingredientes
20 unidade/s
- 500 g água
- 200 g abóbora, descascada, sem sementes e cortada aos pedaços
- 30 g azeite
- Casca de ½ laranja, só a parte laranja
- 50 g sumo de laranja
- 3 ovos médios
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 10 g aguardente
- 600 g farinha de trigo tipo 65
- 1 pitada de sal
- óleo, q.b. p/ fritar
- açúcar, q.b. p/ envolver
- canela em pó, q.b. p/ envolver
-
6
27min
Bimby® 27minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, a Varoma com a abóbora e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo o azeite, a casca da laranja, o sumo, os ovos, a abóbora reservada e bata 10 seg/vel 7.
Adicione o fermento, a aguardente e misture 5 seg/vel 4.
Adicione 300 de farinha, o sal e envolva 5 seg/vel 6.
Adicione 300 g de farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" . Retire para um recipiente grande e deixe que dobre de volume.
Com as mãos untadas com azeite, faça pequena bolas de massa, espalme-as na palma da mão e frite-as em óleo quente.
Depois de fritas envolva-as numa mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.
Inserir título
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 20-30 g de farinha.
Comentários
Adicionar novo comentárioTirase água sim
Tirase água sim
Sim tira se água sim
Sim tira se água sim
Fantásticas ficaram super
Fantásticas ficaram super fofas coloqei mais abóbora estão maravilhosas obrigado!!!
Super fácil! A massa ficou no
Super fácil!
A massa ficou no ponto se esforço nenhum:
Obrigada equipa Bimby!
Também fiquei com essa dúvida
Também fiquei com essa dúvida
Olá tenho uma duvida. Depois
Olá tenho uma duvida. Depois de retirar a abóbora para arrefecer (ponto 1), também se tira a agua do copo ou mantém-se???
Mlisa
optimo aspecto
optimo aspecto
Olá Vera Pereira, Fico a
Olá Vera Pereira,
Fico a aguardar a sua opinião, esperamos que goste!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
não são filhós
Aqui no Alentejo as filhós não levam abóbora, mas sim os coscorrões. As filhós têm uma receita muito mais simples, com apenas farinha, azeite, aguardente... Mas um dia vou experimentar esta receita.
Vera Pereira
O sabor ficou muito bom, mas
O sabor ficou muito bom, mas achei que a massa depois de frita ficou um bocado dura...
Obrigada Isa. Sendo assim
Obrigada Isa.
Sendo assim serão feitas no dia.
Feliz Natal!
Apesar de não ficarem duras,
Apesar de não ficarem duras, nota-se que foram feitas no dia anterior... O ideal é mesmo fazer no dia
Bom Dia Mixie! Gostava de
Bom Dia Mixie!
Gostava de saber durante quantos dias estas filhoses se mantêm macias. Se eu as fizer dia 23 será que se vão manter boas até ao dia de Natal ou vão ficar duras?
Obrigada desde ja é Feliz Natal!!!