3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cheesecake de Limão


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Curd de limão

  • 150 g açúcar
  • 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos

Base

  • 200 g bolacha Maria
  • 60 g manteiga

Creme

  • 10 folhas de gelatina
  • Água q.b p/hidratar
  • 500 g leite
  • 200 g natas
  • 4 ovos
  • 200 g queijo-creme
  • 150 g açúcar
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Curd de limão
  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.

  2. Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  3. Base
  4. No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10

  5. Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.

  6. Creme
  7. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

  8. No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel 5. 

  9. Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite,estou bastante triste, tanto esforço,...

    Submetido por paulastral a 28. abril 2020 - 21:20.

    Boa noite,estou bastante triste, tanto esforço, até parecia bastante bom e bonito, ao desenformar o líquido escorreu por todo o lado e sabia bastante a margarina. Não ficou bom... 😔😔😔😔😥😥😥, não recomendo Infelismente 😣😣😣😡😡😡

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O creme fica muito líquido. Creio que quando...

    Submetido por su carvalho a 9. abril 2020 - 16:21.

    O creme fica muito líquido. Creio que quando colocar na forma vai sair por todo lado😒😒 é normal ficar assim tão líquido?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco...

    Submetido por Tétézona a 8. junho 2019 - 13:43.

    Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco o recheio sobre a bolacha e saiu TUDO por fora! É suposto ficar assim tão liquido? O problema é da forma certo? Não deve vedar bem. Tudo para o lixo.😭😭😭

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme...

    Submetido por cibs a 10. novembro 2017 - 21:58.

    Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme consistente. A parte de cima normalmente faço com morango de uma outra receita mas também já fiz com limão e é muito fresquinho.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a...

    Submetido por PP29 a 19. fevereiro 2017 - 00:42.

    Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a tinha exprimentado com a cuajada e agora aparece as folhas de gelatina...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ...

    Submetido por Lucilia Ribeiro a 23. outubro 2016 - 12:07.

    Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ PARA DIABÉTICOS. Ora diabéticos não podem comer açucar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cheesecake

    Submetido por marisafj a 18. julho 2016 - 14:10.

    Cheesecake delicioso!!

    Obrigada pela partilha, experimentei e ficou óptimo, é uma excelente sobremesa para os dias de calor. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mas qual cuajada??? A receita

    Submetido por joanax1 a 9. julho 2016 - 16:51.

    Mas qual cuajada??? A receita não o menciona ums única vez.  Fala em folhas de gelatina. A receita de cheesecake de limão está incompleta? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece delicioso... vou

    Submetido por angelakarvalho a 8. julho 2016 - 13:24.

    Parece delicioso... vou fazer...

    Boas bimbyces!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece fácil de fazer. Alguns

    Submetido por RithaS a 13. junho 2016 - 17:38.

    Parece fácil de fazer. Alguns dos comentários têm dicas muito importantes. Obrigada pela receita


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, o que é cajadada? Onde

    Submetido por RUTE-PATRICIA a 13. agosto 2015 - 22:35.

    Olá, o que é cajadada?

    Onde posso encontrar.

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa pela demora na

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 12. maio 2014 - 13:13.

    Peço desculpa pela demora na resposta, mas estive de férias  tmrc_emoticons.D, mas sim. Pode fazer o curd de véspera e aliás pode colocar em frasco esterilizado como as compotas e dura até 3 semanas.

    ou seja e útil até para recheios de tartes, rolos , iogurtes...e só dar asas a imaginação .

    bjinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Curd

    Submetido por Nessie a 4. maio 2014 - 22:27.

    Boa tarde. No próximo sábado tenho a festarola de anos do maridão, e este CheeseCake vai ser uma das sobremesas. Vou fazê-lo na 6ª à noite (acho que um dos segredos de um cheesecake perfeito é fazê-lo de véspera), fiquei só na dúvida por causa do Curd. Posso fazê-lo também de véspera ou será melhor fazê-lo no próprio dia?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Iozinha, ainda bem

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 22. março 2014 - 16:39.

    Obrigada Iozinha, ainda bem que gostaram. Bjinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim e possível Stefy, embora

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 22. março 2014 - 16:37.

    Sim e possível Stefy, embora o sabor n fique exactamente o mm ja que a cuajada e um coalho lácteo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Substituir cuajada

    Submetido por Stefy a 19. março 2014 - 23:46.

    Boas,

    É possível substituir a cuajada por, por exemplo, gelatina em folha?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Perfeito! Leve. Aqui em casa

    Submetido por lozinha a 19. março 2014 - 22:54.

    Perfeito! Leve. Aqui em casa gostamos mt do cheese tipo americano, que vai forno, mas o seu ficou mt bom... Mais leve, aquele curd é excelente. Parabéns!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fico a espera Iozinha!

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 19. março 2014 - 22:49.

    Big Smile fico a espera Iozinha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cheesecake Dia do Pai

    Submetido por lozinha a 19. março 2014 - 21:17.

    Olá

    Escolhi a sua receita para festejar-mos o dia do pai...

    Depois conto como ficou...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, podes encontrar nós

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 16. março 2014 - 21:26.

    Olá, podes encontrar nós supermercados froiz ou el corte inglês. E um pacotinho como os da gelatina e da royal. Espero ter ajudado. Bjinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por sonix15 a 16. março 2014 - 10:08.

    onde arranjo a cuajada?obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paula Fonseca G,   A

    Submetido por Mixie a 14. março 2014 - 18:51.

    Olá Paula Fonseca G,

     

    A cuajada é coalho em pó. É muitas vezes utilizada para solidificar pudins, neste caso foi utilizado para o cheesecake!! :mixie-wink:

     

    Espero ter ajudado!!!

     

    Beijinhos,

     

    Mixie  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desculpem a ignorância mas o

    Submetido por Paula Fonseca 6 a 14. março 2014 - 17:26.

    Desculpem a ignorância mas o que é cuajada??????

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda por cima com limões

    Submetido por Mixie a 12. março 2014 - 13:30.

    Ainda por cima com limões vindos dos jardims dos vizinhos ainda sabe melhor!  tmrc_emoticons.)

     

    Hihihi  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  obrigada Mixie, e é super

    Submetido por meiatorradinhaeumpingo a 11. março 2014 - 23:07.

    tmrc_emoticons.;)  obrigada Mixie,

    e é super fácil com a Bimby.

    Agora é sempre a aproveitar os limões oferecidos pelos vizinhos.

    Bjinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá meiatorradinhaeumpingo,  

    Submetido por Mixie a 11. março 2014 - 10:54.

    Olá meiatorradinhaeumpingo,

     

    Elá! Este cheesecake tem um aspeto muito tentador, dá mesmo vontade de roubar uma fatia e de ir comer para a varanda ou para o jardim e aproveitar um pouco este solinho.  tmrc_emoticons.)

     

    Já começa a apetecer estas receitas fresquinhas para desfrutar o bom tempo, sabem e cheiram a verão...e que saudades dos dias quentes de sol, da praia, do campo!  

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários