Ingredientes
12 dose/s
Curd de limão
- 150 g açúcar
- 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
- 60 g manteiga
- 2 ovos
Base
- 200 g bolacha Maria
- 60 g manteiga
Creme
- 10 folhas de gelatina
- Água q.b p/hidratar
- 500 g leite
- 200 g natas
- 4 ovos
- 200 g queijo-creme
- 150 g açúcar
-
6
17min
Bimby® 17minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10.
Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel 5.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Curd de limão
Base
Creme
Acessórios
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Espátula
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa noite,estou bastante triste, tanto esforço,...
Boa noite,estou bastante triste, tanto esforço, até parecia bastante bom e bonito, ao desenformar o líquido escorreu por todo o lado e sabia bastante a margarina. Não ficou bom... 😔😔😔😔😥😥😥, não recomendo Infelismente 😣😣😣😡😡😡
O creme fica muito líquido. Creio que quando...
O creme fica muito líquido. Creio que quando colocar na forma vai sair por todo lado😒😒 é normal ficar assim tão líquido?
Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco...
Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco o recheio sobre a bolacha e saiu TUDO por fora! É suposto ficar assim tão liquido? O problema é da forma certo? Não deve vedar bem. Tudo para o lixo.😭😭😭
Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme...
Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme consistente. A parte de cima normalmente faço com morango de uma outra receita mas também já fiz com limão e é muito fresquinho.
Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a...
Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a tinha exprimentado com a cuajada e agora aparece as folhas de gelatina...
Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ...
Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ PARA DIABÉTICOS. Ora diabéticos não podem comer açucar
Cheesecake
Cheesecake delicioso!!
Obrigada pela partilha, experimentei e ficou óptimo, é uma excelente sobremesa para os dias de calor.
Mas qual cuajada??? A receita
Mas qual cuajada??? A receita não o menciona ums única vez. Fala em folhas de gelatina. A receita de cheesecake de limão está incompleta?
Parece delicioso... vou
Parece delicioso... vou fazer...
Boas bimbyces!
Parece fácil de fazer. Alguns
Parece fácil de fazer. Alguns dos comentários têm dicas muito importantes. Obrigada pela receita
Obrigada pela receita.
Ritha
Olá, o que é cajadada? Onde
Olá, o que é cajadada?
Onde posso encontrar.
Obrigada
Peço desculpa pela demora na
Peço desculpa pela demora na resposta, mas estive de férias , mas sim. Pode fazer o curd de véspera e aliás pode colocar em frasco esterilizado como as compotas e dura até 3 semanas.
ou seja e útil até para recheios de tartes, rolos , iogurtes...e só dar asas a imaginação .
bjinhos
Curd
Boa tarde. No próximo sábado tenho a festarola de anos do maridão, e este CheeseCake vai ser uma das sobremesas. Vou fazê-lo na 6ª à noite (acho que um dos segredos de um cheesecake perfeito é fazê-lo de véspera), fiquei só na dúvida por causa do Curd. Posso fazê-lo também de véspera ou será melhor fazê-lo no próprio dia?
Obrigada
Obrigada Iozinha, ainda bem
Obrigada Iozinha, ainda bem que gostaram. Bjinhos
Sim e possível Stefy, embora
Sim e possível Stefy, embora o sabor n fique exactamente o mm ja que a cuajada e um coalho lácteo.
Substituir cuajada
Boas,
É possível substituir a cuajada por, por exemplo, gelatina em folha?
obrigada
Perfeito! Leve. Aqui em casa
Perfeito! Leve. Aqui em casa gostamos mt do cheese tipo americano, que vai forno, mas o seu ficou mt bom... Mais leve, aquele curd é excelente. Parabéns!
fico a espera Iozinha!
fico a espera Iozinha!
Cheesecake Dia do Pai
Olá
Escolhi a sua receita para festejar-mos o dia do pai...
Depois conto como ficou...
Olá, podes encontrar nós
Olá, podes encontrar nós supermercados froiz ou el corte inglês. E um pacotinho como os da gelatina e da royal. Espero ter ajudado. Bjinhos
ola
onde arranjo a cuajada?obrigada
Olá Paula Fonseca G, A
Olá Paula Fonseca G,
A cuajada é coalho em pó. É muitas vezes utilizada para solidificar pudins, neste caso foi utilizado para o cheesecake!! :mixie-wink:
Espero ter ajudado!!!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Desculpem a ignorância mas o
Desculpem a ignorância mas o que é cuajada??????
Ainda por cima com limões
Ainda por cima com limões vindos dos jardims dos vizinhos ainda sabe melhor!
Hihihi
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
obrigada Mixie, e é super
obrigada Mixie,
e é super fácil com a Bimby.
Agora é sempre a aproveitar os limões oferecidos pelos vizinhos.
Bjinhos
Olá meiatorradinhaeumpingo,
Olá meiatorradinhaeumpingo,
Elá! Este cheesecake tem um aspeto muito tentador, dá mesmo vontade de roubar uma fatia e de ir comer para a varanda ou para o jardim e aproveitar um pouco este solinho.
Já começa a apetecer estas receitas fresquinhas para desfrutar o bom tempo, sabem e cheiram a verão...e que saudades dos dias quentes de sol, da praia, do campo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie