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Bolo com profiteroles


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Ingredientes

12 fatia/s

Bolo Base

  • q.b. Manteiga p/untar
  • 4 ovos
  • 120 g açúcar
  • 15 g açucar baunilhado feito na Bimby ou uma saqueta
  • 120 g farinha
  • 1 pitada de sal

Profiteroles

  • 150 g água
  • 80 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de chá açúcar
  • 120 g farinha
  • 3 ovos médios batidos

Creme pasteleiro para rechiar os profiteroles

  • 250 g leite
  • 80 g açúcar
  • 1 limão (casca, só a parte amarela)
  • 10 g farinha
  • 20 g farinha maizena
  • 3 gemas ovo

Creme Recheio

  • 500 g queijo quark magro
  • 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
  • 100 g açúcar
  • 15 g açucar baunilhado feito na Bimby ou uma saqueta
  • 6 folhas gelatina neutra

Cobertura

  • 400 g morangos
  • 250 g água
  • 1 saqueta gelatina de morango
  • 6
    1h 35min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo Base
  1. 1. pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovivel com aprox. 24 cm de diâmetro.

    2. Insira a borboleta. Coloque no Tampa fechada os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 6 min/37C/vel 4.

    3. De seguida bata 6 min/vel 4.

    4. Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espatula, deite na forma e leve ao forno a 180C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo e desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.

  2. Profiteroles
  3. 1. Coloque no Tampa fechada a agua, a manteiga, o sal e o açucar e aqueça 5 min/100C/vel 1.

    2. Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

    3. Pré-aqueça o forno a 200C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

    4. Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione, através do bocal da tampa, os ovos batidos.

    5. De seguida misture mais 30 seg/vel 5. Retire a massa para um saco pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando espaço entre cada um. Leve ao forno a 200C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. 

  4. Creme pasteleiro
  5. 1. Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena numa tigela à parte. Junta-se 50g de leite e desfaz bem a farinha. Adiziona-se as gemas e volta a misturar-se.

    2. No Tampa fechada coloca-se 200g de leite, 80g de açucar e a casca de um limao, prog. 8min/90°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau

    3. Retira-se a casca de limao e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas, prog. 8min./90°C/vel. 2

    4. Meter o creme num saco pasteleiro e rechiar os profiteroles  o bico 

  6. Creme Recheio
  7. 1. No Tampa fechada limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes.

    2. Adicione o queijo quark e o açucar e misture 30 seg/vel 3,5.

    De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. 

  8. Montagem do bolo
  9. Cortar o bolo base uma vez e colocar a parte de cima do bolo num prato com um arco a volta. Se gostar bararrar com compotade doce.

    Deitar metade do creme. Colocar profiteroles por cima e cobrir com o resto do creme. Coloca como tampa a parte de baixo do bolo. Ponha no frigorifico enquanto prepara os morangos e a cobertura

  10. Cobertura
  11. Cortar os morangos a gosto (eu curtei em quandrados) e espalha por cima do bolo.

    Coloque 100g de agua no Tampa fechada e deixe aquecer 5min/100°/vel 1 junte a gelatina de framboesa ou morango e misture 30seg/vel 3 agora junte 150g de agura fria e envolva 10seg/vel 3

     

    Deixe arrefecer completamente! Quando estiver frio despeje sobre os morangos e leve o bolo ao frio ate ficar firme. Eu meto durante a noite!

    Depois decorar a gosto com profiteroles, morangos, chantili, chocolate..... 

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se gostar pode usar profiteroles congelados de compra com recheio de chantily e usar outro tipo de fruta! Usei o morango por estar na epoca dos morangos tmrc_emoticons.)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ola Mixie É muito bom mesmo

    Submetido por Boas a 16. maio 2016 - 19:46.

    Ola Mixie

    É muito bom mesmo tmrc_emoticons.)

    Nao se vai arepender de o fazer tmrc_emoticons.;) 

    Beijinhos

    Boas

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  • Olá  Boas, UAUUUUUUUU.

    Submetido por Mixie a 11. maio 2016 - 18:47.

    Olá  Boas,

    UAUUUUUUUU. Adoreeeeeiiiiii. Acho a receita fantástica e tenho de a experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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