3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Aletria c/ vinho do Porto


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Aletria

  • 250 g açúcar
  • 1 unidade pau de canela
  • 500 g água, aquecida no jarro eléctrico
  • Casca laranja
  • 1/2 copo vinho do porto
  • 110 g aletria
  • 1 pitada de sal
  • 8 unidade gemas de ovo, batidas
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Coloque no copo o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja, o vinho do porto e a água. Programe 6 Min/ Varoma/ Velocidade inversaColher de pau. Assim que começar a ferver (~3min) retire o copo de medida. Se não tiver aquecido a água pode precisar de mais tempo para que ferva.

     

    2. Adicione a aletria e o sal. Programe 8,3 Min/ Varoma/ Velocidade inversa/Colher de pau. Retire o copo de medida assim que começar a ferver. A meio do tempo abra a tampa e com a ajuda da espátula solte a aletria.

     

    3. Retire o copo da base e deixe arrefecer até chegar aos 70ºC.

     

    4. Programe 2 Min/ Varoma/ Velocidade inversaColher de pau e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa.

     

    5. Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Guidokinha,   Obrigada

    Submetido por Mixie a 9. dezembro 2015 - 13:31.

    Olá Guidokinha,

     

    Obrigada pela partilha. Mais uma sobremesa deliciosa para a seia de Natal.

    Beijinhos.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários