3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

O melhor Bolo de Chocolate do Mundo e Arredores


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 400 gde curgete descascada
  • 100 gde chocolate negro partido em pedaços pequenos
  • 80 g de manteiga derretida
  • 200 gde açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 40 gde cacau em pó
  • 70 gde iogurte natural
  • 1 ovo
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco (pode ser quadrada/rectangular também).

    2. Colocar a curgete no copo e programar 2 seg. velocidade 5. Baixar os resíduos com uma espátula e juntar o ovo, o iogurte e a manteiga derretida. Programar 10 seg veloc. 3. Juntar o fermento, o cacau e o açúcar e programar mais 10 seg veloc.3. Juntar 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar as restantes 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver com a espátula.

    3. Colocar o preparado na forma reservada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desligar o forno e desenformar quando estiver morno.

    Este bolo é extremamente húmido e fantástico de comer morno porque os pedaços de chocolate estão líquidos dentro do bolo... É maravilhoso comido com uma bola de gelado de baunilha e uma bela caneca de chá... Um verdadeiro pecado da gula...

     

    (Este bolo resultou de uma inesperada vontade de comer chocolate e numa fusão de diversas receitas que vi no site flagrantedelicia.com)

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adoro. ...

    Submetido por marlenepsi a 17. abril 2017 - 16:23.

    Adoro.
    Já fiz várias vezes.
    Quentinho é maravilhoso. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mary. Eu não tirei as

    Submetido por sonialegre a 18. maio 2015 - 10:59.

    Olá mary. Eu não tirei as sementes. Usei a curgete descascada inteira. Espero ter ajudado.


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia, Fiquei na

    Submetido por MaryJoaoMaria a 17. maio 2015 - 15:34.

    Olá Sónia, Fiquei na dúvida... devemos retirar as sementes à curgette? Obrigada Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mhami

    Submetido por selma rosa a 26. janeiro 2015 - 17:20.

    mhami tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também tive alguns problemas

    Submetido por arunaregressou a 29. março 2014 - 09:59.

    Também tive alguns problemas na cozedura do bolo, mas valeu a pena.

    Pus apenas 185 gr de açucar porque não tinha mais e ficou bom na mesma.

     

    Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado!

    Submetido por sonialegre a 22. agosto 2013 - 11:11.

    Obrigado EMarinaN por ter contado aqui a sua experi~encia tmrc_emoticons.-). É muito gratificante saber como correm as experiências ai por casa tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • hummm

    Submetido por sonialegre a 22. agosto 2013 - 11:02.

    Olá Emaygui. A curgete, tal como a abobora ou a beterraba dá uma humidade unica aos bolos. No entanto, ainda que humido este bolo, não é suposto ficar mal cozido... é incrivel as diferenças que um forno ou uma forma podem fazer e aquilo que é o tempo de cozedura no meu pode exigir um pouco mais ou um pouco menos noutros. Até mesmo uma forma diferente, mais pequena do que a utilizei pode ser determinante. Dado que outras pessoas já tiveram bons resultados, diria que o ideal será experimentar novamente, mas desta vez deixá-lo um pouco mais de tempo, ou então deixá-lo arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta. Espero ter ajudado...


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom o sabor, no entanto

    Submetido por emaygui a 22. agosto 2013 - 03:38.

    muito bom o sabor, no entanto mesmo saindo o palito seco, quando o parti parecia mal cozido. E ASSIM OU DEVIA TER DEIXADO MAIS TEMPO NO FORNO.. OBRIGADA.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom!

    Submetido por EMarinaN a 19. fevereiro 2013 - 18:30.

    Muito bom este bolo.

    Em vez de iogurte natural porque não tinha, adicionei iogurte de aroma de banana e ficou muito bom.

    A banana fica bem com o chocolate.

    Obrigada por esta receita fantástica. tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado

    Submetido por sonialegre a 22. janeiro 2013 - 10:06.

    Muito obrigado Cristina por me ter contado! É sempre importante recebermos o feedback tmrc_emoticons.-). Fiquei muito contente


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sonia! fiz ontem o seu

    Submetido por cristinamtpinto a 21. janeiro 2013 - 23:44.

    Olá Sonia!

    fiz ontem o seu bolo e de facto saiu muito bem, e é de facto o melhor bolo de chocolate que já comi....grata pela partilha.

    Cristina Pinto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O que terá acontecido?

    Submetido por sonialegre a 27. fevereiro 2012 - 12:12.

    Olá Ni. Não sei o que possa ter acontecido... Comigo isso não aconteceu... Por vezes tem a ver com o forno, com a própria temperatura da cozinha (se há um enorme choque térmico ou não), se se colocou açúcar a mais ou não... Seja como for, ainda bem que gostou do sabor porque é realmente fantástico. Espero que numa próxima vez corra tudo bem.


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mirrou ...

    Submetido por nisoares a 24. fevereiro 2012 - 21:47.

    Acabei de fazer este bolo. Saiu do forno alto e fofinho mas passado um tempo mirrou. Raios do bolo. Não obstante, é delicioso e continua fofinho  tmrc_emoticons.;)  Obrigada


    NiSoares

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • rápido e delicioso

    Submetido por sonialegre a 24. fevereiro 2012 - 11:52.

    Este bolo é rapidíssimo de fazer! E o resultado é tão bom que depois de experimentar vai arranjar sempre maneira de ter tempo tmrc_emoticons.-).


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O melhor ... e ARREDORES !

    Submetido por Tiquica a 23. fevereiro 2012 - 12:26.

    Parece-me bem esta mistura de ingredientes, é claro que vou experimentar, só tenho pena é de não ter mais tempo disponível para fazer estas receitas tãaaoo aliciantes.   :mixie-wink:

    Saudações bimbólicas

    Tiquica

     


    Tiquica

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia   Apetece-me mesmo

    Submetido por Mixie a 22. fevereiro 2012 - 19:18.

    Olá Sónia tmrc_emoticons.)

     

    Apetece-me mesmo uma fatia.

     

    Obrigada por partilhar esta guloseima connosco.

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

    Mixe


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários