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Lentilhas estufadas com cebola e tomate


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Ingredientes

6 dose/s

  • 1500 g água
  • 150 g lentilhas verdes
  • sal, q.b.
  • 1 g cebola branca
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 150 g cebola roxa, cortada às rodelas
  • 400 g tomate, cortado em pedaços
  • Sumo de ½ limão
  • 1 açúcar
  • 1 c. chá de ervas aromáticas secas, (manjericão, alecrim, etc.)
  • 6
    3h 20min
    Bimby® 3h 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 1000 g de água e as lentilhas e deixe de molho cerca de 3 horas. Escorra e coloque-as no cesto. Reserve.

  2. Coloque no copo 500 g de água, ½ c. de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola branca, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

  5. Adicione as lentilhas, o sumo, o açúcar, o sal e as ervas, envolva com a espátula e programe 5 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Sirva com arroz integral e salada.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Uma boa parte das fibras das lentilhas são solúveis, o que pode contribuir para uma redução efectiva do “mau”colesterol. As lentilhas estão repletas de nutrientes como hidratos de carbono complexos que ajudam na normalização do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio e ferro.Como alternativa...Pode guardar a água da cozedura das lentilhas para utilizar numa sopa.

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Comentários

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  • Será o nosso jantar de amanhã! As...

    Submetido por andreia_guedes a 3. abril 2017 - 12:09.

    Será o nosso jantar de amanhã! As lentilhas já ficam hoje de molho! 😊

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  • No ponto 4, quando se

    Submetido por Azorina68 a 15. maio 2016 - 18:57.

    No ponto 4, quando se adiciona a cebola roxa e o tomate, adicionei uma courgete média e 50gramas de chouriço fatiado. 

    Depois de concluída a cozedura, adicionei dois ovos batidos e misturei dez segundos na velocidade2.

    Temperei com noz moscada e mais nenhuma outra erva aromática. Ficou muito bom

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  • Optimas

    Submetido por Joana da silva 19 a 21. março 2016 - 14:07.

    Optimas tmrc_emoticons.)

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  • Segui a receita mas

    Submetido por auryn a 28. janeiro 2016 - 20:29.

    Segui a receita mas acrescentei a polpa de 1beringela ao refogado inicial.  Depois recheia-a com a mistura de lentilhas,   forno com ela e...  Voilá!

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  • Bom, já vi que não gosto

    Submetido por RaquelP a 17. novembro 2013 - 21:33.

    Bom, já vi que não gosto muito de lentilhas mas o estufado é bom por isso para a próxima experimento com feijão ou ervilhas tmrc_emoticons.)

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  • :)

    Submetido por a 26. fevereiro 2013 - 16:47.

    Gostei desta sugestão, acho que vou experimentar

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  • Olá ILatino, poderá usar

    Submetido por Mixie a 13. março 2012 - 20:21.

    Olá ILatino,

     

     

    poderá usar outro tipo de lentilhas, mas algumas qualidades cozem mais depressa do que outras, pelo que o tempo indicado poderá ter que ser alterado.

     

    Beijinhos   :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • As lentilhas terão que ser

    Submetido por ILatino a 13. março 2012 - 14:36.

    As lentilhas terão que ser verdes, ou podem usar-se outro tipo de lentilhas?

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