3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de Arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal
  • 60 g arroz, (agulha ou carolino)
  • 1500 g água
  • 80 g açúcar amarelo
  • 6
    22min
    Bimby® 22min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.

     

    2.    De seguida coloque o arroz e pulverize  20 seg/vel 9.

     

    3.    Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.

     

    4.    Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.

     

    5.    Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7.

     

    6.    Guarde no frigorífico até 5 dias.

     

     

     

    Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. 

     

     

     

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá xofiscpj,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. novembro 2017 - 11:51.

    Olá xofiscpj,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" leite de arroz.

    Obrigada pela sugestão das nozes.

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!!

    Submetido por xofiscpj a 8. novembro 2017 - 11:16.

    Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!! tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que fica bom sem açucar?

    Submetido por mi martins a 10. dezembro 2016 - 21:04.

    Será que fica bom sem açucar?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Dá para fazer só

    Submetido por pedromfslx a 16. março 2015 - 23:05.

    Boa noite!

    Dá para fazer só com a àgua e o arroz?

    Obrigado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Chegou a usar arroz

    Submetido por Claudy.lm a 2. março 2015 - 16:55.

    Chegou a usar arroz integral?

     

    Obrigada.

    Cláudia


    Cláudia de Lima

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!O  pormenor  dos

    Submetido por _Vera a 30. dezembro 2014 - 14:59.

    Muito bom!O  pormenor  dos amendoins dá um sabor muito agradável ao leite. Não jntei o açúcar pois pretendo substituir o leite de vaca por este nos cozinhados e sabe-me bem na mesma.  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho que tirar um ano

    Submetido por Sara Inês a 28. novembro 2014 - 00:03.

    Tenho que tirar um ano sabático para ficar na cozinha a experimentar as receitas que gosto. Esta é uma delas. Vou fazer... 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e pré-aprovada

    Submetido por anabelapatricia a 31. março 2014 - 12:51.

    :mixie-big-smile: O meu pequenote não pode consumir leite de origem animal por isso ando a testar estas alternativas. Fica bem mais espesso do que o leite de arroz de compra.... mas o sabor é agradável. Fiz com amêndoas. Obrigada pela receita.


    *Anabela*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom

    Submetido por codex85 a 9. fevereiro 2014 - 15:08.

    gostei muito desta receita! não fica espesso demais. tomei com um toque de canela e raspa de limão ainda quente!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cctatao,Para fazer

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2013 - 13:37.

    Olá cctatao,

    Para fazer iogurtes com leite de arroz o melhor será seguir a receita dos iogurtes de soja, pois ambos têm base de água, no entanto nunca testamos a receita com leite de arroz.

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5734/iogurte-de-soja-natural.html 

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • iogurtes

    Submetido por cctatao a 17. outubro 2013 - 13:41.

    Olá,

    Posso fazer iogurtes com este leite, seguindo a receita do livro base?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SílviaRC,   Deve colocar

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2013 - 13:01.

    Olá SílviaRC,

     

    Deve colocar numa garrafa e depois de arrefecido, guardar no frigorífico.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • conservação

    Submetido por SílviaRC a 10. fevereiro 2013 - 18:17.

    A minha dúvida é como se guarda.... coloquei em garrafas de vidro, devo fechar logo ou deixar arrefecer antes de fechar e colocar no frio?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por 912mhr a 22. novembro 2012 - 00:57.

    Obrigada, Serenity! :mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Talvez seja à volta de 1,8

    Submetido por serenity a 21. novembro 2012 - 22:39.

    Talvez seja à volta de 1,8 l.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Sabem dizer-me

    Submetido por 912mhr a 19. novembro 2012 - 00:48.

    Boa noite!

    Sabem dizer-me qual a quantidade de leite resultante desta receita?

    Obrigada,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada, Mixie!

    Submetido por 912mhr a 6. março 2012 - 11:14.

    Só mais uma questão: posso usar arroz integral? Foi esse que usei. Se usar arroz integral, terá de cozer durante mais tempo?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 912mhr    A receita do

    Submetido por Mixie a 6. março 2012 - 10:42.

    Olá 912mhr  :mixie-confused:

     

    A receita do livro base tem uma algumas diferenças em relação a esta no que diz respeito à proporçãõ dos ingredientes. Se achou demasiado consistente, sugerimos que experimente com menos arroz tal como a receita é apresentada aqui.

     

    Esperamos que desta vez saia mais a seu gosto.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de Arroz - Livro As Receitas Essenciais

    Submetido por 912mhr a 6. março 2012 - 09:32.

    Ontem fiz leite de arroz com a receita que está no livro "as Receitas Essenciais"  saiu-me muito espesso, quase com textura de iogurte. É suposto?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • alguem ja experimentou a

    Submetido por pcpr80 a 31. outubro 2011 - 20:26.

    alguem ja experimentou a receita? alguma critica e/ou sugesão em relaçao a receita?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coar?

    Submetido por Mixie a 21. janeiro 2011 - 13:54.

    Olá Sara Amor,

     

    Não, o leite de arroz não precisa de ser coado tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não é preciso coar, à

    Submetido por Sara Amor a 20. janeiro 2011 - 15:28.

    Não é preciso coar, à semelhança do leite de soja?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie. Obrigada pela

    Submetido por Mariamicas a 19. janeiro 2011 - 21:04.

    Olá Mixie.

    Obrigada pela resposta. Vou hoje experimentar a receita. Como sou intolerante a lactose, vou ver se me dou bem com este leite pois o de soja só com sabores e.....

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Mixie a 19. janeiro 2011 - 17:34.

    Olá Mariamicas,



    O amendoim ou amêndoa serve para dar um aroma mais
    agradável ao leite. Não testamos sem um destes ingredientes, por isso pode ser
    que também altere a consistência.



    Espero ter ajudado

    beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Amendoa ou amendoim, porquê?

    Submetido por Mariamicas a 18. janeiro 2011 - 14:16.

    Amendoa ou amendoim, porquê? Tem mesmo de levar estes ingredientes?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários