Está aqui:
4
Ingredientes
- 30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal
- 60 g arroz, (agulha ou carolino)
- 1500 g água
- 80 g açúcar amarelo
-
6
22min
Bimby® 22minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.
2. De seguida coloque o arroz e pulverize 20 seg/vel 9.
3. Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.
4. Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
5. Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7.
6. Guarde no frigorífico até 5 dias.
Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá xofiscpj,...
Olá xofiscpj,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" leite de arroz.
Obrigada pela sugestão das nozes.
Equipa Bimby®
Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!!
Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!!
Será que fica bom sem açucar?
Será que fica bom sem açucar?
Boa noite! Dá para fazer só
Boa noite!
Dá para fazer só com a àgua e o arroz?
Obrigado!
Chegou a usar arroz
Chegou a usar arroz integral?
Obrigada.
Cláudia
Cláudia de Lima
Muito bom!O pormenor dos
Muito bom!O pormenor dos amendoins dá um sabor muito agradável ao leite. Não jntei o açúcar pois pretendo substituir o leite de vaca por este nos cozinhados e sabe-me bem na mesma.
Tenho que tirar um ano
Tenho que tirar um ano sabático para ficar na cozinha a experimentar as receitas que gosto. Esta é uma delas. Vou fazer...
Testada e pré-aprovada
:mixie-big-smile: O meu pequenote não pode consumir leite de origem animal por isso ando a testar estas alternativas. Fica bem mais espesso do que o leite de arroz de compra.... mas o sabor é agradável. Fiz com amêndoas. Obrigada pela receita.
*Anabela*
muito bom
gostei muito desta receita! não fica espesso demais. tomei com um toque de canela e raspa de limão ainda quente!
Olá cctatao,Para fazer
Olá cctatao,
Para fazer iogurtes com leite de arroz o melhor será seguir a receita dos iogurtes de soja, pois ambos têm base de água, no entanto nunca testamos a receita com leite de arroz.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5734/iogurte-de-soja-natural.html
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
iogurtes
Olá,
Posso fazer iogurtes com este leite, seguindo a receita do livro base?
obrigada
Olá SílviaRC, Deve colocar
Olá SílviaRC,
Deve colocar numa garrafa e depois de arrefecido, guardar no frigorífico.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
conservação
A minha dúvida é como se guarda.... coloquei em garrafas de vidro, devo fechar logo ou deixar arrefecer antes de fechar e colocar no frio?
Obrigada!
Obrigada, Serenity! :mixie-surprised:
Talvez seja à volta de 1,8
Talvez seja à volta de 1,8 l.
Boa noite! Sabem dizer-me
Boa noite!
Sabem dizer-me qual a quantidade de leite resultante desta receita?
Obrigada,
Mó
Obrigada, Mixie!
Só mais uma questão: posso usar arroz integral? Foi esse que usei. Se usar arroz integral, terá de cozer durante mais tempo?
Obrigada.
Olá 912mhr A receita do
Olá 912mhr :mixie-confused:
A receita do livro base tem uma algumas diferenças em relação a esta no que diz respeito à proporçãõ dos ingredientes. Se achou demasiado consistente, sugerimos que experimente com menos arroz tal como a receita é apresentada aqui.
Esperamos que desta vez saia mais a seu gosto. :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Leite de Arroz - Livro As Receitas Essenciais
Ontem fiz leite de arroz com a receita que está no livro "as Receitas Essenciais" saiu-me muito espesso, quase com textura de iogurte. É suposto?
alguem ja experimentou a
alguem ja experimentou a receita? alguma critica e/ou sugesão em relaçao a receita?
Coar?
Olá Sara Amor,
Não, o leite de arroz não precisa de ser coado
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não é preciso coar, à
Não é preciso coar, à semelhança do leite de soja?
Olá Mixie. Obrigada pela
Olá Mixie.
Obrigada pela resposta. Vou hoje experimentar a receita. Como sou intolerante a lactose, vou ver se me dou bem com este leite pois o de soja só com sabores e.....
bjs
Olá
Olá Mariamicas,
O amendoim ou amêndoa serve para dar um aroma mais
agradável ao leite. Não testamos sem um destes ingredientes, por isso pode ser
que também altere a consistência.
Espero ter ajudado
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Amendoa ou amendoim, porquê?
Amendoa ou amendoim, porquê? Tem mesmo de levar estes ingredientes?