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Iogurte de soja natural


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Ingredientes

8 dose/s

  • 1000 g leite de soja
  • 1 c. chá de ágar-ágar
  • 120 g iogurte de soja
  • 70 g açúcar amarelo
  • 6
    14min
    Bimby® 14min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 seg/vel 5 e programe 5 min/100°C/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  2. Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 min/50°C/vel 4.
  3. Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O ágar-ágar é uma gelatina de algas. Encontra-se à venda em casas de produtos naturais. Depois de terminar, para desocupar a Bimby, poderá colocar o iogurte em frascos lavados e escaldados. Abafe-os durante 6 horas e leve ao frigorífico. Pode adicionar aromas, frutas e geleias. O consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de cancro da mama e da próstata.

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Comentários

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  • JBC: olá, não uso esta receita. Uso a de...

    Submetido por Rrsfc a 27. fevereiro 2021 - 20:00.

    JBC: olá, não uso esta receita. Uso a de iogurtes de soja do cookidoo com o leite de soja bio do lidl (não fortificado senão a receita não corre bem) e 2 iogurtes de soja (com culturas vivas) da marca pingo doce e corre lindamente. O cálcio está muito presente na couve galega por exemplo, mas pesquise. Eu bebo uma vez por dia leite fortificado. O ideal é fazer análises para ter uma ideia de como está o cálcio. Espero ter ajudado, bons cozinhados 😋

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  • Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos....

    Submetido por Verahm a 27. fevereiro 2021 - 17:27.

    Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos. A juntar a isso na parte debaixo do iogurte ficou separado o líquido. Não correu nada bem.

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  • Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes......

    Submetido por JBC a 23. outubro 2017 - 00:39.

    Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes... será que me podia ajudar? tenho tentado deixar de consumir produtos de origem animal mas tem sido frustrante... gostava também de saber mais sobre o que se perde (além do calcio) e como equilibrar a dieta..

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  • Olá Rrsfc,...

    Submetido por Mixie a 6. julho 2017 - 16:07.

    Olá Rrsfc,

    Muito obrigada pela sugestão. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Os meus primeiros iogurtes esto neste momento a...

    Submetido por Rrsfc a 26. junho 2017 - 22:22.

    Os meus primeiros iogurtes estão neste momento a fermentar... Queria partilhar algo que pode ser útil. Primeiro que nem todos os produtos de soja têm as bactérias para a fermentação do iogurte. Muitos são apenas sobremesas e não iogurtes. Das que vi apenas encontrei da marca alpro, mas podem haver outras. Outra questão é que as pessoas estão a substutuir o leite de vaca por leites vegetais (que é o meu caso) e se estes não forem fortificados com cálcio perdem fontes de cálcio importantes, especialmente para as crianças... Assim há que dar bebidas fortificadas com cálcio ou não esquecer de reforçar o consumo de cálcio através de outros alimentos. A bebida de soja caseira não contém cálcio.

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  • Olá RC74,...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. março 2017 - 15:20.

    Olá RC74,

    Antes de mais obrigado pela sua mensagem e interesse.

    O iogurte de soja que foi publicado no livro "Bimby® Verdes e alternativas" foi feito no modo automático da TM5 e funciona, apenas tem de seguir as instruções da receita (Na alternativa, indicada no fim da página). Em relação a esse iogurte de soja e a outros publicados anteriormente não temos a certeza, porque não foram testados por nós.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • Esta receita dá para fazer no modo...

    Submetido por RC74 a 23. março 2017 - 11:41.

    Esta receita dá para fazer no modo automático?

    Ou seja, colocar todos os ingredientes e iniciar o modo automático?

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  • não consigo que solidifiquem!!!!:cry:

    Submetido por cpat a 27. agosto 2016 - 08:52.

    não consigo que solidifiquem!!!!Cry

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  • Olá, já tinha feito iogurtes

    Submetido por familiam5 a 30. outubro 2014 - 12:56.

    Olá, já tinha feito iogurtes de soja na bimby e ficaram bons. Desta vez voltei a repetir mas usei um frasco grande em vez de vários pequenos e ficou com água no fundo, agora não sei como aproveitar nem o motivo pelo qual aconteceu. Será que foi por utilizar um frasco grande ? :s 

     Aproveito para dizer que os iogurtes fiam beje quando usam leite de compra pois esse tem um tom amarelado, mas se usarem leite de soja caseiro ficam branquinhos e mais saudáveis.

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  • Obrigada pela ajuda :) 

    Submetido por Joana Godinho a 12. março 2014 - 02:25.

    Obrigada pela ajuda tmrc_emoticons.) 


    Joana Godinho

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  • Meninas   levada ao

    Submetido por Palucha a 9. março 2014 - 17:59.

    Meninas 

    o iogurte de soja nada é mais do que uma gelatina com aparencia de iogurte por isso é preciso ser:

    demolhada

    cozinhada

    levada ao frigorifico para solidificar

    Para o fazermos ao nosso gosto é só ajeitar a quantidade de gelatina, sabor, a consistencia que se quer etc


    Palucha Soft

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  • Então quais são as alterações

    Submetido por Joana Godinho a 7. março 2014 - 12:40.

    Então quais são as alterações que temos de fazer ao certo ? A tonalidade beje é caracteristuca do leite de soja ... Eu fiz tudo certinho e os meus iogurtes parecem iogurte líquido...


    Joana Godinho

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  • Esta receita não dá certo por

    Submetido por Palucha a 2. junho 2013 - 02:35.

    :mixie-wink: Esta receita não dá certo por várias razões:

    1º porque o leite de soja não tem as bactérias do leite de vaca  tmrc_emoticons.~

    2º porque o agar-agar tem que ser demolhado préviamente para demolhar : :O

    3º o yogurte de soja na realidade é uma espécie de gelatina por isso após o cozimento deve ir para o frigorífico para ganhar cosistência e não ir para a estufa.

    Espero ter ajudado um pouco, pois que para se usarem produtos naturais é preciso saber como os manipular e muitas pessoas não o sabem fazer, encontro em revistas, livros e sites muitos erros.

    Aproveito para vos deixar a minha página do face pode ser que vos ajude mais.  :mixie-big-smile:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/comment/reply/5734#comment-form

     


    Palucha Soft

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  • Tinha grandes expectativas em

    Submetido por Wi a 22. novembro 2012 - 03:32.

    Tinha grandes expectativas em relação a esta receita mas depois de seguir todos os passinhos (incluindo a dissolução antecipada do agar-agar, em agua a ferver), resultou num tipo de pudim. os meus iogurtes de soja parecem pudins.É suposto que a sua textura não se assemelhe a um iogurte normal? Alguma sugestão?

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  • Marina, nas fotos, por causa

    Submetido por Gasparzinha a 15. junho 2012 - 23:55.

    Marina, nas fotos, por causa da luz, a cor nunca é igual.. eu costumo comprar da marca Pingo Doce, mas tb ficam ligeiramente beges.

    Bjs tmrc_emoticons.)

     


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

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  • Pedido de esclarecimentos

    Submetido por Marina João a 15. junho 2012 - 18:14.

    Olá

    gostaria de saber que marca de leite de soja é que usa porque todas as marcas que compro o leite não é branco e por isso o iogurte também não fica branquinho??

    eu não gosto da tonalidade beje dos iogurtes que faço e por isso acabo por não comer e deixar estragar.

    Obrigada.

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  • Ninica, já te respondi noutro

    Submetido por Gasparzinha a 26. março 2012 - 15:19.

    Ninica, já te respondi noutro tópico, mas fica tb aqui caso mais pessoas tenham a mesma dúvida.

    Como o agar-agar tem que ferver para fazer efeito, eu dissolvo-o sempre previamente em água a ferver e depois junto ao leite e ficam óptimos.


    Os meus sites:


     


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  • ...

    Submetido por ninicafr a 22. março 2012 - 13:49.

    reparei que os nos primeiros 5 min indicados na receita a bimby não atinge os 100º, será por isso que não solidifica?!

     

     

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