Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
- 1000 g leite de soja
- 1 c. chá de ágar-ágar
- 120 g iogurte de soja
- 70 g açúcar amarelo
-
6
14min
Bimby® 14minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 seg/vel 5 e programe 5 min/100°C/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 min/50°C/vel 4.
- Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
O ágar-ágar é uma gelatina de algas. Encontra-se à venda em casas de produtos naturais. Depois de terminar, para desocupar a Bimby, poderá colocar o iogurte em frascos lavados e escaldados. Abafe-os durante 6 horas e leve ao frigorífico. Pode adicionar aromas, frutas e geleias. O consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de cancro da mama e da próstata.
Comentários
Adicionar novo comentárioJBC: olá, não uso esta receita. Uso a de...
JBC: olá, não uso esta receita. Uso a de iogurtes de soja do cookidoo com o leite de soja bio do lidl (não fortificado senão a receita não corre bem) e 2 iogurtes de soja (com culturas vivas) da marca pingo doce e corre lindamente. O cálcio está muito presente na couve galega por exemplo, mas pesquise. Eu bebo uma vez por dia leite fortificado. O ideal é fazer análises para ter uma ideia de como está o cálcio. Espero ter ajudado, bons cozinhados 😋
Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos....
Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos. A juntar a isso na parte debaixo do iogurte ficou separado o líquido. Não correu nada bem.
Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes......
Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes... será que me podia ajudar? tenho tentado deixar de consumir produtos de origem animal mas tem sido frustrante... gostava também de saber mais sobre o que se perde (além do calcio) e como equilibrar a dieta..
Olá Rrsfc,...
Olá Rrsfc,
Muito obrigada pela sugestão.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Os meus primeiros iogurtes esto neste momento a...
Os meus primeiros iogurtes estão neste momento a fermentar... Queria partilhar algo que pode ser útil. Primeiro que nem todos os produtos de soja têm as bactérias para a fermentação do iogurte. Muitos são apenas sobremesas e não iogurtes. Das que vi apenas encontrei da marca alpro, mas podem haver outras. Outra questão é que as pessoas estão a substutuir o leite de vaca por leites vegetais (que é o meu caso) e se estes não forem fortificados com cálcio perdem fontes de cálcio importantes, especialmente para as crianças... Assim há que dar bebidas fortificadas com cálcio ou não esquecer de reforçar o consumo de cálcio através de outros alimentos. A bebida de soja caseira não contém cálcio.
Olá RC74,...
Olá RC74,
Antes de mais obrigado pela sua mensagem e interesse.
O iogurte de soja que foi publicado no livro "Bimby® Verdes e alternativas" foi feito no modo automático da TM5 e funciona, apenas tem de seguir as instruções da receita (Na alternativa, indicada no fim da página). Em relação a esse iogurte de soja e a outros publicados anteriormente não temos a certeza, porque não foram testados por nós.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Esta receita dá para fazer no modo...
Esta receita dá para fazer no modo automático?
Ou seja, colocar todos os ingredientes e iniciar o modo automático?
não consigo que solidifiquem!!!!:cry:
não consigo que solidifiquem!!!!
Olá, já tinha feito iogurtes
Olá, já tinha feito iogurtes de soja na bimby e ficaram bons. Desta vez voltei a repetir mas usei um frasco grande em vez de vários pequenos e ficou com água no fundo, agora não sei como aproveitar nem o motivo pelo qual aconteceu. Será que foi por utilizar um frasco grande ? :s
Aproveito para dizer que os iogurtes fiam beje quando usam leite de compra pois esse tem um tom amarelado, mas se usarem leite de soja caseiro ficam branquinhos e mais saudáveis.
Obrigada pela ajuda :)
Obrigada pela ajuda
Joana Godinho
Meninas levada ao
Meninas
o iogurte de soja nada é mais do que uma gelatina com aparencia de iogurte por isso é preciso ser:
demolhada
cozinhada
levada ao frigorifico para solidificar
Para o fazermos ao nosso gosto é só ajeitar a quantidade de gelatina, sabor, a consistencia que se quer etc
Palucha
Então quais são as alterações
Então quais são as alterações que temos de fazer ao certo ? A tonalidade beje é caracteristuca do leite de soja ... Eu fiz tudo certinho e os meus iogurtes parecem iogurte líquido...
Joana Godinho
Esta receita não dá certo por
:mixie-wink: Esta receita não dá certo por várias razões:
1º porque o leite de soja não tem as bactérias do leite de vaca
2º porque o agar-agar tem que ser demolhado préviamente para demolhar : :O
3º o yogurte de soja na realidade é uma espécie de gelatina por isso após o cozimento deve ir para o frigorífico para ganhar cosistência e não ir para a estufa.
Espero ter ajudado um pouco, pois que para se usarem produtos naturais é preciso saber como os manipular e muitas pessoas não o sabem fazer, encontro em revistas, livros e sites muitos erros.
Aproveito para vos deixar a minha página do face pode ser que vos ajude mais. :mixie-big-smile:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/comment/reply/5734#comment-form
Palucha
Tinha grandes expectativas em
Tinha grandes expectativas em relação a esta receita mas depois de seguir todos os passinhos (incluindo a dissolução antecipada do agar-agar, em agua a ferver), resultou num tipo de pudim. os meus iogurtes de soja parecem pudins.É suposto que a sua textura não se assemelhe a um iogurte normal? Alguma sugestão?
Marina, nas fotos, por causa
Marina, nas fotos, por causa da luz, a cor nunca é igual.. eu costumo comprar da marca Pingo Doce, mas tb ficam ligeiramente beges.
Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Pedido de esclarecimentos
Olá
gostaria de saber que marca de leite de soja é que usa porque todas as marcas que compro o leite não é branco e por isso o iogurte também não fica branquinho??
eu não gosto da tonalidade beje dos iogurtes que faço e por isso acabo por não comer e deixar estragar.
Obrigada.
Ninica, já te respondi noutro
Ninica, já te respondi noutro tópico, mas fica tb aqui caso mais pessoas tenham a mesma dúvida.
Como o agar-agar tem que ferver para fazer efeito, eu dissolvo-o sempre previamente em água a ferver e depois junto ao leite e ficam óptimos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
...
reparei que os nos primeiros 5 min indicados na receita a bimby não atinge os 100º, será por isso que não solidifica?!