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Cheesecake de lima


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Ingredientes

12 fatia/s

Ingredientes p/ a base

  • 120 g manteiga s/ sal, cortada em pedaços
  • 250 g bolachas
  • 30 g açúcar amarelo

Ingredientes p/ o recheio

  • 750 g queijo creme
  • 220 g açucar fino
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 limas, raspa e sumo de 2 limas, e 1 lima cortada em quartos, p/ servir
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 120 g natas, min. 30% gordura
  • 200 g natas, batidas p/ servir
  • 6
    13min
    Bimby® 13min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação da base
  1. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/100°C/vel 1.

  2. Adicione as bolachas e o açúcar e programe 10 seg/vel 7.

  3. Espalhe a mistura na base e lados de uma forma de fundo amovível anti-aderente de 20 cm Ø. Utilize o copo de medida para alisar a base. Reserve no frigorífico durante 30 minutos.

  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.

  5. Preparação do recheio
  6. Coloque no copo o queijo creme, o açúcar, a baunilha, a raspa e o sumo de 2 limas e envolva 10 seg/vel 3.

  7. Adicione os ovos, a gema e 120g de natas e programe 20 seg/vel 2. Deite o recheio sobre a base de bolacha.

  8. Coloque a forma na grelha mais baixa do forno durante 10 minutos. Reduza a temperatura para 150°C e deixe cozer mais 25-30 minutos. Deixe arrefecer completamente dentro do forno com a porta entreaberta. Reserve no frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.

  9. Sirva com natas batidas e gomos de lima.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Sabia que...Esta receita pertence a... missgen | Genevieve Latham Prefiro cozinhar pratos frescos e saudáveis, mas também sou um pouco gulosa. A minha cozinha é extremamente pequena, mas a Bimby ganhou nela o seu lugar! Sou uma verdadeira entusiasta da cozinha e uma “locavore”: tento sempre comprar alimentos frescos, de produção local. O que não tenho na minha horta, compro no mercado semanal de produtos frescos, ou na quinta ao fim da estrada. Gosto de comer de forma muito saudável, mas tenho um fraco por sobremesas! Esta é uma receita fantástica de uma amiga, que adaptei à Bimby. Sou cozinheira apaixonada, mas às vezes desarrumada, principalmente quando estou a fazer experiências, e a bancada da minha cozinha é muito limitada. A minha Bimby merece bem aquele espaço!

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Comentários

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  • Olá b_me,   Conforme refere

    Submetido por Mixie a 29. agosto 2014 - 14:39.

    Olá b_me,

     

    Conforme refere na receita é na vel 2.  tmrc_emoticons.)

     

    O 2 dicou na linha de baixo. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde, Ao ler a receita

    Submetido por b_me a 28. agosto 2014 - 20:27.

    Boa tarde,

    Ao ler a receita fiquei com uma dúvida. No ponto nº6 "Adicione os ovos, a gema e 120g de natas e programe 20 seg/vel (?) Qual a velocidade? Obrigada


    b_me

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