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Bolo Red Velvet


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 240 g leite
  • 1 c sopa de sumo de limão
  • manteiga qb p/ untar
  • 250 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 c sopa de cacau em pó
  • 110 g manteiga
  • 300 g açúcar
  • 2 ovo, s
  • 1 c chá de essência d baunilha
  • 2 c sopa de corante alimenta vermelho
  • 1 c chá de vinagre
  • 1 c chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 110 g açúcar
  • 400 g natas, frescas e frias, com 35% de gordura
  • 200 g queijo, creme
  • 1 c chá de essência de baunilha
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 1h 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.

    2. Pre-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda.

    3. Coloque no Tampa fechada a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.

    4. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/vel 4.

    5. Coloque a Borboleta e o açucar e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a espatula.

    6. Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.

    7. Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel 3.

    8. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.

    9. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no Tampa fechada e pograme 10 seg/vel 3.

    10. Coloque a massa na foma, alise a superficie com a ajuda da espatula e leve ao forno a 180º cerca de 30 min.

    11. Deixe arefecer cerca de 10 min. Desenfome e deixe arrefecer por completo.

    12. Para a cobertura coloque no Tampa fechada limpo e seco o açucar e pulverize 15 seg/vel 9.

    13. Colo a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2 ( atenção para que não passem a manteiga ). Retire e reserve.

    14. Colque no Tampa fechada o queijo creme e programe 2 min/vel 4.

    15. Adicione a essencia de baunilha e programe 1 min/vel 4. Retire e envolva com a espatula nas natas batidas.

    16. Corte o bolo na horizontal dividindo em duas partes iguais. Coloque uma das partes no prato d e servir com a face cortada voltada para cima e barre com  o creme. Coloque a outra camada.

    17. Com o restante creme barre o exterior do bolo por foma a cobrir toda a superficie e lados.

    Receita adaptada da Revista Momentos de Partilha de Abril 2011

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • mortagua:demasiado tempo a cozer,daí ter ficado...

    Submetido por Monica26. a 22. janeiro 2022 - 12:00.

    mortagua:demasiado tempo a cozer,daí ter ficado castanho.

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  • Depois do passo de colocar a borboleta,...

    Submetido por Asfm a 7. abril 2018 - 13:21.

    Depois do passo de colocar a borboleta, continuamos com a borboleta no copo ou retiramos?

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  • Apesar de saboroso não fica com o aspeto...

    Submetido por Fgv a 6. dezembro 2016 - 16:35.

    Apesar de saboroso não fica com o aspeto pretendido, o corante vermelho fica no centro mas a maior parte do bolo é castanha...

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  • Fiz e ficou massudo. O que

    Submetido por M.M.Almeida a 20. maio 2016 - 11:31.

    Fiz e ficou massudo. O que terá corrido mal?

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  • Espetacular fiz e ficou

    Submetido por Tresinha Machado a 11. maio 2016 - 20:30.

    Espetacular fiz e ficou optimo Big Smile

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  • Parabéns! É divinal...fiz na

    Submetido por Tânia Kruz a 19. março 2016 - 20:50.

    Parabéns! É divinal...fiz na semana passada para sobremesa de um jantar que fui e hoje viu fazê-lo novamente para o aniversário do meu filho amanhã!

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  • Ola, eu fiz um bolo onde

    Submetido por Caridade.1 a 2. março 2016 - 13:57.

    Ola,

    eu fiz um bolo onde dupliquei a receita e ficou muito bom apenas tive que colocar um pouco mais de tempo no forno e não queimou e coseu no centro muito bem, cortei o bolso ao meio e adicionei um recheio de nutela e morangos frescos ficou uma delicia tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

    Caridade.1


    Usem a criatividade e bons cozinhados. Caridade.1

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  • Este bolo é fabuloso! Já o

    Submetido por TrancinhasGomes a 17. janeiro 2015 - 22:51.

    Este bolo é fabuloso! Já o vamos fazer novamente, vale mesmo a pena tmrc_emoticons.)

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  • Forno   Olá, ultimamente

    Submetido por SIS a 11. novembro 2014 - 01:03.

    Forno

     

    Olá, ultimamente tenho esta dúvida, quando dizem para aquecer o forno a 180º, sendo electrico, quais as resistências que se ligam?!

    Digo ultimamente, porque sempre fizemos bolos cá em casa que ficavam um espectáculo, mas agora se ligo as duas resistencias (cima e baixo), como sempre fiz, nos 180º, os bolos acabam escuros praticamente queimados...agora tenho andado por aqui nas experiencias mas ainda não acertei tmrc_emoticons.).

    Obrigada.

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  • Muito BOMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    Submetido por mokamar a 16. outubro 2014 - 02:37.

    Muito BOMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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  • Olá !  Sim pode. Eu faria na

    Submetido por sol da caparica a 10. julho 2014 - 02:43.

    Olá ! 

    Sim pode. Eu faria na mesma quantidade.

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  • Fiz bolo por duas vezes e

    Submetido por danisu a 10. julho 2014 - 01:41.

    Fiz bolo por duas vezes e ambas correram mal.

    Primeiro bolo desenformei após 10 minutos..abriu em 3 partes não sendo possivel barrar.

    Segundo bolo, esperei cerca 20 minutos para desenformar, ... quando tirei forma ficou altura de dedo e "massudo".

    Aqueci forno previamente. 

    Alguém  me pode ajudar?

    Obrigada

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  • chocolate no lugar de cacau em pó

    Submetido por P@tinha a 5. junho 2014 - 19:03.

    Posso substituir o cacau por chocolate em po? Em que proporções?

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  • Boa !!! 

    Submetido por sol da caparica a 25. outubro 2013 - 16:08.

    Boa !!!  Cooking 7

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  • Muito bom, fiz em cupcakes e

    Submetido por MariaCris a 25. outubro 2013 - 14:51.

    :mixie-big-smile: Muito bom, fiz em cupcakes e ficou excelenteobg

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  • Olá. Também já fiz este bolo

    Submetido por mortagua a 23. maio 2013 - 01:02.

    Olá. Também já fiz este bolo duas vezes e aconteceu-me o mesmo: o bolo ficou mais para o castanho. Cheguei a colocar da segunda vez o frasco completo de corante. Não consegui encontrar em gel. Será esse o problema? Até à próxima e obrigado pela eventual resposta.

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  • Olá Rosa Estrela, Sugerimos

    Submetido por Mixie a 13. março 2013 - 16:21.

    Olá Rosa Estrela,



    Sugerimos que experimente novamente a receita, não
    é  normal acontecer essa situação.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Compro o corante na loja istofaz-se.

    Submetido por Paula Gonçalves a 14. fevereiro 2013 - 12:47.

    Posso enviar-lhe a receita por mail se quiser.

     

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  • Pode-me enviar essa outra

    Submetido por Rosa Estrela a 14. fevereiro 2013 - 12:21.

    Pode-me enviar essa outra receita para eu experimentar, Paula? E já agora, onde compra o corante em gel? Obrigada!

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  • Não sei o que pode ter

    Submetido por sol da caparica a 13. fevereiro 2013 - 02:45.

    Não sei o que pode ter  acontecido tmrc_emoticons.-( O meu ficou vermelho. Mixie pode ajudar?

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  • Eu uso 60g de corante em gel e faço outra receita que gosto mais

    Submetido por Paula Gonçalves a 12. fevereiro 2013 - 20:15.

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  • Cor do bolo

    Submetido por Rosa Estrela a 12. fevereiro 2013 - 19:58.

    Segui a receita à risca e usei corante alimentar líquido mas o bolo saiu castanho da cor de um bolo de chocolate e nao vermelho como os red velvet cakes que tenho visto na net. O que poderá ter corrido mal?

     

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  • Olá!!! Eu usei corante

    Submetido por sol da caparica a 6. fevereiro 2013 - 17:39.

    Olá!!! Eu usei corante liquido e o queijo foi por opção. Faça que fica delicioso!!! Love

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  • Boa tarde, Antes demais desde

    Submetido por Carlita80 a 6. fevereiro 2013 - 15:03.

    Boa tarde, Antes demais desde que vi este bolinho na revista da bimby que fiquei deliciada, pq é realmente lindo... Quero fazer para o dia dos namorados cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:

    1º que tipo de corante deve ser utilizado? gel? liquido?

    2º a cobertura aqui tem só queijo-creme, a da revista tem tb marcarpone? é irrelevante? ou foi erro?

     

    Obrigado

    Carla


    Carlita


    ---------------------------------------------------------------------------http://www.receitas-da-carlita.blogspot.com

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  • pois... eu refiro-me à

    Submetido por haras24 a 16. outubro 2012 - 15:22.

    pois... eu refiro-me à receita original deste bolo (que é muito dificil de encontrar!) em que o bolo fica vermelho não por usar corante, mas devido à reacção quimica entre os diversos ingredientes que provoca essa coloração na massa.

    .Cooking 7

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  • pois... eu refiro-me à

    Submetido por haras24 a 16. outubro 2012 - 15:22.

    pois... eu refiro-me à receita original deste bolo (que é muito dificil de encontrar!) em que o bolo fica vermelho não por usar corante, mas devido à reacção quimica entre os diversos ingredientes que provoca essa coloração na massa.

    .Cooking 7

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  • ola haras24! é só retirar o

    Submetido por sol da caparica a 4. outubro 2012 - 14:09.

    ola haras24! é só retirar o corante tmrc_emoticons.;-) Aí já não ficará " Red" :mixie-cool:

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  • vou experimentar mas sem o corante

    Submetido por haras24 a 4. outubro 2012 - 13:31.

    vou tentar arranjar a receita original (sem corante) e depois partilho!

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  • Olá Sol da Caparica,   Tem

    Submetido por Mixie a 30. julho 2012 - 11:53.

    Olá Sol da Caparica,

     

    Tem toda a razão, pedimos desculpa pelo lapso.

     

    Com os melhores cumprimentos,

    Equipa Bimby


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • A receita é da nossa revista

    Submetido por sol da caparica a 30. julho 2012 - 01:48.

    A receita é da nossa revista MP, por isso acredito que tenha sido testada...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom Telma!! Parabéns!

    Submetido por Mixie a 29. julho 2012 - 14:32.

    Que bom Telma!! :mixie-big-smile:

    Parabéns! :mixie-wink:

     

    Estamos sempre cá para ajudar e ficamos felizes quando depois de um pequeno ajuste, os clientes não desistem e tudo sai perfeito. :mixie-wink:

     

    Beijinhos doces,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Nova tentativa Ficou Perfeito

    Submetido por Telma Guerreiro a 29. julho 2012 - 03:10.

    Nova tentativa

    Ficou Perfeito

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Telma, esta receita não

    Submetido por Mixie a 26. julho 2012 - 10:44.

    Olá Telma, esta receita não foi testada pelo nosso departamento de receitas, mas temos alguma dicas para a ajudar a ter bolos sempre altos e fofos! :mixie-wink:

     

    É muito importante que o forno esteja bem aquecido à temperatura indicada quando se coloca a massa a cozer. Outra dica importante é colocar a massa no forno logo que acaba de ser preparada.

     

    O próximo bolo vai ficar perfeito! :mixie-wink:

     

    Quanto à questão sobre a duplicação da receita, neste caso é preferível fazer em duas vezes, pois o copo ficaria demasiado cheio.

     

    Beijinhos doces :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Segui a receita e o bolo

    Submetido por Telma Guerreiro a 26. julho 2012 - 02:04.

    Olá

    Segui a receita e o bolo depois de sair do forno mirrou para a metade e ficou "enqueijado"... Algum segredo para que isso não aconteça??

    Se pretendermos um bolo maior pode-se duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos???

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  • Ainda bem que gostaram!!!!!

    Submetido por sol da caparica a 10. março 2012 - 02:46.

    :mixie-wink:

    Ainda bem que gostaram!!!!!

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  • Divinal!

    Submetido por patriciavramos a 9. março 2012 - 20:12.

    Realmente espectacular, este bolo!!!!

    Desapareceu num piscar de olhos! Obrigada pela receitinha

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  • Obrigada Mixie!!! Foi o bolo

    Submetido por sol da caparica a 25. fevereiro 2012 - 21:34.

    Obrigada Mixie!!!

    Foi o bolo do Maridão!!!

    E estava delicioso!!! :mixie-wink:

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  • (Sem assunto)

    Submetido por car_oco a 25. fevereiro 2012 - 12:49.

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  • Ola Sol da Caparica  Que

    Submetido por Mixie a 24. fevereiro 2012 - 21:16.

    Ola Sol da Caparica  :mixie-wink:

    Que belo bolo: apetece mesmo fazer anos para poder apagar as velas num bolo tão bonito!

     

    Beijinhos  Party Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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