3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos dos Santos


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Bolinhos dos Santos

  • 350 g açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 50 g água
  • Casca de 1 limão
  • 100 g azeite
  • 600 g farinha
  • 1 saq. fermento de padeiro
  • 1 c. chá fermento em pó p/ bolos
  • 1 c. chá de erva doce
  • 2 c. chá de canela
  • 2 c. chá de sal refinado
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 250 g miolo de noz p/ decorar
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Rale a casca de limão 10 Seg/ Vel 7.
  2. Coloque a manteiga, o azeite e programe 7 Min/ Varoma / Vel 1. Retire e reserve abafado.
  3. Coloque no copo a farinha e, com a Bimby em funcionamento na Vel 6, vá juntando o azeite pelo bocal da tampa de maneira a escaldar a farinha.
  4. Junte os restantes ingredientes, excepto a água e programe 3 ½ Min/ Vel Espiga.
  5. De seguida, vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência da massa de pão.
  6. Deixe levedar (cerca de 1 hora). A seguir molde bolos com 80/90 g, pincele com a gema de ovo e junte pedacinhos de noz. Leve ao forno a uma temperatura de 250º, durante 20 Min aproximadamente.



    NOTA: Esta receita pertence à Agente Vorwerk Antónia Graça e foi publicada no Livro Bimby "O melhor das nossas famílias"
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A quantidade de manteiga a colocar na receita são...

    Submetido por Sandra C a 22. novembro 2023 - 19:56.

    A quantidade de manteiga a colocar na receita são 50 g

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A quantidade de manteiga ??

    Submetido por Isabelle proenca a 14. novembro 2020 - 15:33.

    A quantidade de manteiga ??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde está a quantidade de Manteiga que diz que...

    Submetido por Pereira18 a 20. abril 2020 - 17:17.

    Onde está a quantidade de Manteiga que diz que leva na preparação?? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • qual a quantidade de manteiga?

    Submetido por siladps a 22. março 2020 - 15:14.

    qual a quantidade de manteiga?


    Sila Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Falta a quantidade de manteiga e faltou dizer que...

    Submetido por paularodas a 13. novembro 2016 - 14:08.

    Falta a quantidade de manteiga e faltou dizer que a farinha "escaldada" mata o fermento de padeiro. tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Passo 2 fala em manteiga mas na lista dos...

    Submetido por _Bekas_ a 27. outubro 2016 - 19:36.

    Passo 2 fala em manteiga mas na lista dos ingredientes não é referida. Qual a quantidade? Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 1 saquete de fermento de padeiro ?...

    Submetido por zecompadre a 11. outubro 2016 - 08:43.

    1 saquete de fermento de padeiro ?

    ou seja

    1 saqueta de fermento seco (7/8 gr) ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Temperatura

    Submetido por silvia.domingos a 1. novembro 2011 - 19:50.

    Reduzia a temperatura para 200 graus, mantendo assim os 20min.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários