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Aspic de Fruta


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Ingredientes

6 dose/s

  • 18 folha folhas de gelatina
  • 600 g água
  • 250 g açúcar
  • 250 g vinho branco, ou sumo de fruta
  • 2 pêssegos descascados e cortados em meias luas
  • 250 g morangos, cortados ás tirinhas
  • 2 fruta, em calda
  • 6
    22min
    Bimby® 22min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços, deite-as no copo com 100 g de água, programe 2 min/ 50°C/vel 1 e deixe arrefecer um pouco.
    Adicione o açúcar, o vinho ou sumo de fruta, o resto da água, envolva 15 seg/vel 2. Numa forma alta redonda, com 20 cm de diâmetro, deite o líquido com 1 cm de altura e leve ao frigorífico a solidificar.
    Quando estiver solidificado, coloque uma camada de fruta, usando as mais bonitas para fazer o fundo. Cubra novamente com líquido, cerca de 1 cm e leve novamente ao frigorífico a solidificar. Por fim adicione o resto das frutas em camadas terminando com o pêssego e cubra com o restante líquido.
    Leve ao frigorífico até solidificar completamente (3 a 4 horas).Coloque a forma dentro de um recipiente com água quente, para ajudar a desenformar e enfeite com fruta da época.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode usar qualquer fruta a gosto, excepto laranja e kiwi pois largam muito líquido não deixando a gelatina solidificar. Não leve ao congelador, para não perder o brilho.

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Comentários

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  • Olá Catarina Magalhaes,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2018 - 16:25.

    Olá Catarina Magalhaes,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à questão colocada, informamos que pode utilizar outra forma, no entanto, gostaríamos de ressalvar que quanto mais elaborada for a forma, mais difícil será retirar a gelatina da mesma.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • A forma tem mesmo que ser de alumínio e redonda...

    Submetido por Catarina Magalhaes a 18. abril 2018 - 13:35.

    A forma tem mesmo que ser de alumínio e redonda sem buraco ou podemos usar uma forma tipo Bundt Cake que tem revestimento anti—aderente e com buraco?
    Obrigada


    Catarina M

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