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Tarte de limão


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Ingredientes

8 fatia/s

Para a massa

  • 1 limão (raspa)
  • 80 grama açúcar
  • 300 grama farinha
  • 130 grama Manteiga mole
  • 1 ovo, + 1 gema de ovo

Para o creme de limão

  • 1 limão (raspa), + sumo
  • 60 grama açúcar
  • 1 ovo, + 1 gema de ovo
  • 350 grama leite
  • 35 grama farinha

Decoração

  • açúcar em pó
  • 6
    44min
    Bimby® 9min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Tarte de limão
  1. Preparação da massa:

    Coloque no copo as raspas de 1 limão e 80 gr de açúcar 10 Sec. Vel. 8. Adicionar 300 gr de farinha, 130 gr de manteiga amolecida, 1 ovo e 1 gema de ovo 20 Sec. Vel. 5.

    Compactar bem a mistura apenas trabalhando com as mãos, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar no frigorifico 15 min.

     

    Preparação do creme:

    Coloque no copo as raspas de 1 limão 10 Sec. Vel. 8. Adicione 60 gr de açúcar, 1 ovo e 1 gema de ovo, 350 g de leite e 35 gr de farinha. 7 min. 90° C velocidade 4. Espreme o limão, filtrar o suco e adicione ao creme a 2 min a partir do final da cozedura. Despeje o creme numa tigela, filtrando-o através de uma peneira para retirar as raspas do limão. Deixe esfriar.

     

    Estenda ¾ da massa num papel vegetal de cozinha e tentar que a massa fique o mais fina possível. Disponha a massa com o papel na forma e reserve o excesso da massa da borda para colocar à posteriori. Picar o fundo da massa com um garfo, coloque em cima uma folha de papel vegetal e leve ao forno 10 min. 190° C.

    Despeje o creme frio, decore com tiras de massa que sobraram da borda e leve ao forno 15 min. 180° C.

     

    Quando esfriar, na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ainhoa1,   UAU!!!! Que

    Submetido por Mixie a 4. maio 2015 - 14:19.

    Olá Ainhoa1,

     

    UAU!!!! Que tarte linda e apetitosa!!!   Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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