3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Penne com Molho de Tomate, Fiambre e Chouriço


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes

  • 70 g queijo parmesão
  • 100 g fiambre
  • 100 g chouriço
  • 120 g cebola
  • 30 g azeite
  • 400 g tomate em pedaços, (frescos ou de lata)
  • 1/2 c. chá raza de Sal
  • 1/2 c. chá raza de Orégão
  • 600 g água
  • 350 g massa tipo penne
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparaçao
  1. 1. Coloque no Tampa fechada o queijo parmesao e rale 10seg/vel 10. Retire e reserve.

    2. Coloque no copo o fiambre e o chouriço e pique no Turbo/0.5seg/6-8 vezes. Retire e reserve.

    3. Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 4seg/vel 5.

    4. Refogue 7min/120°C/vel 1

    5. Adicione o tomate e programe 6min/120°C/vel 1.

    6. Adicione o fiambre e o chouriço reservados,o sal, os orégaos e a agua e aqueça 4 min/100°C/vel 1

    7. Adicione a massa e coua o tempo indicado na embalagem/100°C/Velocidade inversa/vel 1

    8. Sirva de seguida com o queijo ralado

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Alternativa: Coloque a massa num pirei, polvilhe com o queijo parmesao e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até o queijo derreter.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá boa tarde,...

    Submetido por Catarina Bruno a 24. janeiro 2017 - 15:18.

    Olá boa tarde,

    Estou com uma dúvida em relação a esta receita de massa com chouriço e fiambre. Depois de adicionar a água colocamos a massa e depois de terminar o tempo de cozedura da massa a água irá evaporar toda? Ou depois terei de escorrer água?

    Porque se sobrar água e tiver de escorrer, vai perder os condimentos do refogado, se secar, pode queimar.

    Alguém me pode ajudar?

    Obrigada, Bjs tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita, que

    Submetido por isofiap a 16. fevereiro 2016 - 21:58.

    Fiz hoje esta receita, que está no livro base, mas confesso que não gostei muito. Não sei se terá sido por não ter utilizado o queijo, mas ficou sensaborona. Acho que não vou repetir. Além disso diz que dá para 4 doses, mas eu acho muita massa. Foi a primeira receita que não me saiu lá muito bem na Bimby, que tenho apenas há 15 dias.  tmrc_emoticons.(( Mas não é para desistir.  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Boa 

    Submetido por Boas a 19. novembro 2015 - 13:31.

    Ola

    Boa  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Sim tamben ja fiz so com

    Submetido por Boas a 19. novembro 2015 - 13:30.

    Ola

    Sim tamben ja fiz so com fiambre e levo tamben ao forno a gratinar com queijo por cima  tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Mixie É mesmo rapido e os

    Submetido por Boas a 19. novembro 2015 - 13:29.

    Ola Mixie

    É mesmo rapido e os miudos adoram  tmrc_emoticons.D

    Beijinhos

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Adaptei a receita

    Submetido por arunaregressou a 6. novembro 2015 - 17:44.

    Boa tarde!

    Adaptei a receita para T31 reduzindo a quantidade de massa para 300 gr.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita só com o

    Submetido por Ritagb1972 a 31. outubro 2015 - 00:27.

    Fiz esta receita só com o Fiambre e também ficou muito boa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Boas,   Que delicia!!! É

    Submetido por Mixie a 1. outubro 2015 - 17:20.

    Olá Boas,

     

    Que delicia!!! É uma ótima sugestão para o fazermos durante a correria da semana!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários