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Pão doce de São João


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Ingredientes

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Massa

  • casca de 1/2 limão, só a parte amarela
  • 200 g leite
  • 1/2 c. chá sal
  • 1 c. chá açúcar, baunilhado
  • 50 g manteiga
  • 1 ovo
  • 8 g levedura seca
  • 300-350 g farinha de trigo, tipo 55
  • 2 c. sopa açúcar

Decoração

  • creme de pasteleiro:
  • 100 g açúcar
  • 500 g leite
  • 50 g maizena
  • 3 ovos
  • 1 c. sopa açúcar, baunilhado
  • Decoração:
  • q.b. pinhões
  • q.b. cerejas, em calda
  • 6
    35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar no Tampa fechada a casca de limão e triturar 15 seg./veloc. 5-10 progressivamente

  2. Adicionar o leite, sal, açúcar baunilhado, o ovo e a manteiga misturar 1 min./37ºC/veloc.3

  3. Juntar a levedura e misturar 15 seg./veloc.3

  4. Adicionar a farinha e misturar 15 seg./veloc.6

  5. Amassar 2 min./veloc. Espiga

  6. Incorporar o açúcar e amassar 1min./veloc. Espiga

  7. Estender a massa num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, numa formato oval, e reservar

  8. Decorar com o creme de pasteleiro, os pinhões e as cerejas.

    Deixar levedar até que duplique de tamanho.

  9. Pincelar com o leite e levar a cozer em forno pré-aquecido 25-30 minutos a 200ºC

  10. Creme de pasteleiro:
  11. Colocar todos os ingredientes do creme de pasteleiro no copo e programar 7min./90ºC/Veloc.4

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pão tradicional da Catalunha. Manda a tradição que seja comido e partilhado, nas noites de 23 e 24 de Junho.

Pode-se ser bem generosa na quantidade de creme de pasteleiro que se usa para decorar, pois como aumenta de volume, quase que o creme desaparece.

As cerejas em calda, coloquei em metades, para evitar que caissem para dentro da massa antes de cozer.

Receita obtida e traduzida do blog: //blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2014/06/16/como-preparar-una-coca-de-san-juan-con-thermomix-coca-de-sant-joan/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  MScarllati, Receita

    Submetido por Mixie a 24. junho 2016 - 11:52.

    Olá  MScarllati,

    Receita colocada na altura certa. hihihihi.

     

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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