RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
0 dose/s
Lombo:
- 500 g de lombo de porco do cachaço
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- de sal q.b.
- de vinho branco q.b. para temperar
- 200 g de natas
- 1 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de café
Arroz:
- 1000 g de água
- 300 g de arroz
- 30 g de azeite
- 1 limão
- 1 caldo de legumes
- 1 dente de alho
- 1 cebola
-
6
1h 5min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1) Pré-aqueça o forno 200ºc.
2) Comece por golpear o lombo e temperar com o sal, a massa de pimentão e o vinho. Corte o alho as rodelas e distribui-as pelos golpes.
3) Leve ao forno e deixe assar lentamente de ambos os lados. Depois de feito corte o lombo em bifes (aproveitando os golpes) e prepare o molho de café.
4) No copo deite o molho que ficou na travessa, junte as natas, o café e programe 5min/120º/Vel.1.
5) Adicione a farinha ao molho e programe 4min/100º/Vel.1. Reserve e sirva-se a seu gosto na hora de comer.
1) Pique a cebola, alho e azeite programando 5seg/Vel.5 e depois refogue 5 min/120º/vel.1.
2) Junte o limão cortado em quatros e a água.
3) Coloque o arroz no cesto com caldo e programe 20min/100º/Vel.3.
Lombo:
Arroz:
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se o limão for grande coloque só metade.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá tishacarrasqueira!!! Qu
Olá tishacarrasqueira!!!
Que ótima sugestão!!!! Esta receita é um sucesso garantido!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie