Ingredientes
12 dose/s
Base
- 1 pacote de bolacha torrada, (ou maria)
- 1 café, (tirar da máquina)
- 15 g azeite
Creme de maçã
- 10 maçãs
- 1/2 limão, (descascado e sem caroços)
Leite-creme
- 850 g leite
- 150 g Leite Soja
- 140 g açúcar
- 65 g farinha
- 6 gemas de ovos
- 1 casca limão
Creme de morangos
- 300 g morangos
- 300 g açúcar
- 1/2 Limão (Sumo)
- 6 folhas gelatina de morangos
-
6
43min
Bimby® 28minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar as bolachas no "Tampa fechada" e triturá-las. 2 toque turbo / Vel 7 / 10 seg.
Tirar um café cheio (como se fosse para o tomar) e colocar no copo...misturar tb o azeite. Vel. 6 / 15 seg.
Colocar na travessa de servir e espalhar...pressionar um pouco com os dedos.
Descascar as maçãs e coloca-las no copo junto com o 1/2 limão. Juntar 1/2 tampa de água. Triturar um pouco ... 10 seg. /vel 6 15 min./Vel 1 / 100º
Colocar este preparado sobre a base anterior e reserve.
Colocar no copo todos os ingredientes menos a casca do limão. 15 seg / Vel 3,5
Colocar a casca do limão. 12 min. / 90º / vel. 2,5
Colocar por cima do creme de maça e reserve.
Enquanto o creme de maça e o leite creme se faz, eu costumo colocar os morangos, o açucar e o sumo de limão num tacho ao lume e levo a ferver cerca de 15 minutos / 20 minutos. Se achar necessário pode juntar meio copo de água (copo da tampa da bimby).
Retiro um pouco de liquido dos morangos e desfaço as folhas de gelatina. Volto a juntar ao preparado e sem lavar o copo do leite-creme coloco o preparado dos morangos e trituro 15 seg. / vel 5
Colocar o creme de morango por cima do leite creme e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Base
Creme de maça
Leite-creme
Creme de morangos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Quem quiser também pode dividir em taças individuais ....
Este doce é muito facil mas dá um bocadinho de trabalho...mas o resultado é muito agradavel...
E para aproveitamento das claras que sobra do leite creme também pode fazer merenge e colocar por cima do creme de morango ... queimando as pontas com um maçarico para ficar mais bonito.
"Nesta noite de S. João
Há sardinhas e balões
martelinho e muita folia
e este doce para satisfazer os lambões,"
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena
Olá Madalena Aguiar,
Adorei a receita, super original, e de certeza muito saborosa!
Obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie