Ingredientes
7 dose/s
Compota de Morango
- 200 g Morangos (outra fruta)
- 100 g açúcar
Iogurte Liquido
- 1 litro leite meio gordo
- 120 g iogurte natural
-
6
11min
Bimby® 11minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes para a compota (Morangos e Açúcar) e programe 7 min/Varoma/vel 3.
Retire o copo da base e deixar arrefecer até ao 50º.
Nesse intervalo pode coar a compota para não ficar com pevides dos morangos.
Quando a compota de morango (fruta) estiver nos 50º, coloque no copo o leite, o iogurte natural e a compota e programe 4 min/50°C/vel 2.
Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados e abafe muito bem durante 13 horas.
Depois de completado o tempo de fermentação colocar no frigorífico até ao momento de consumir.
Compota de Morango
Iogurte Liquido
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde, tenho um frasco de compota de morango...
Boa tarde, tenho um frasco de compota de morango no frigorífico que já viu melhores dias, poderia usar nesta receita?
Tenho a TM6, poderia colocar tudo no início e depois usar o modo de fermentação a 50⁰?
Sandrinerf:com um coador de rede fina.
Sandrinerf:com um coador de rede fina.
(Sem assunto)
gostei muito, vou repetir.
obrigada.
boas bimbices
Bom dia, como coar a compota? Obrigada
Bom dia, como coar a compota? Obrigada
Estes iogurtes liquidos cà em
Estes iogurtes liquidos cà em casa estão sempre a bombar, tanto para a escolinha do meu filho, como para o trabalho da minha esposa e para mim também.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
esta vou experimentar...
esta vou experimentar... parece-me bem. Obrigada pela partilha.
MARAVILHOSOS Fiz de
MARAVILHOSOS
Fiz de pêssego. A consistência é EXCELENTE.
Muito Obrigada pela partilha
Marlene
Olá franciscooliveira78 ainda
Olá franciscooliveira78
ainda só fiz iogurte uma única vez e foi dos sólidos.
Agora que a miúda vai para a escola tenciono fazer, com mais frequência pois são para mim e para ela, estes líquidos mas: para não ser sempre o mesmo sabor tenciono dividir a receita em duas, sendo uma de morango e outra de outro fruto - acha que haverá algum problema?
A minha pergunta é: Como abafo os iogurtes depois de os colocar nos frascos? Podem estar deitados dentro de um cobertor? Como é para a miúda levar para aescola vou optar por frascos de plástico (os frascos dos iogurtes de compra que guardei)...fará diferença na fermentação?
Obrigada
Marlene
Olá! Já alguém experimentou
Olá! Já alguém experimentou fazer com frutos vermelhos congelados?
Boa noite fiz com morangos e
Boa noite fiz com morangos e franboesas ficaram otimos tenho a tm 5°geracao então depois do doce fiz a receita automática sem o leite em po e deixei a Bimby a fazer de iogurteira ficaram otimos a repetir
Obrigado pela receita
Não entendi mt bem o passo de
Não entendi mt bem o passo de arrefecer a compota!
Retiro o copo da base para arrefecer, para verificar a temperatura a q está volto a colocar na base é isso?
Obrigada
Obrigado CÁTIA VALE SANTOS
Obrigado CÁTIA VALE SANTOS pela confiança e pelo seu post.
Obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Bom Dia PIPASD Não sei ao
Bom Dia PIPASD
Não sei ao certo como funcionam as iogurteiras, mas o iogurte fica liquido. Quanto a separação do soro / iogurte isso é completamente normal, mas antes de o beber tem de se agitar bem.
Pois o iogurtes qu compramos, são a mesma coisa, não conseguimos ver porque a garafa é opaca e não nos apercebemos.
O sabor não ficou agradável??? alguma coisa correu mal. Pois o meu filho de 6 anos já leva estes iogurtes de sabor a morango desde da pré escola e delicia-se. e dá sempre aos amigos que também adoram.
Qualquer problema ou duvida não exite em contactar-me.
Obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Bom Dia Sim o iogurte
Bom Dia
Sim o iogurte (preparação) fica dentro dos frascinhos bem tapados (mas antes não esquecer de os escaldar em agua a ferver, tanto os fracos como as tampas).
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Obrigado SOPHIEF por ter
Obrigado SOPHIEF por ter experimentado. o açucar fica ao gosto de cada um.... ca em casa, eu principalmente, gostamos sempre de coisas doces.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Gostei imenso e ficaram
Gostei imenso e ficaram deliciosos.... é uma receita para continuar a fazer..... Parabéns!!!!
Boa tarde será que me podem
Boa tarde será que me podem ajudar? eu fiz tudo direitinho como na receita, em vez de abafar deixei os iogurtes na iogurteira durante as 13h... ficaram liquidos correto, mas o sabor não ficou nada agradável e o soro separou se do iogurte... o iogurte natural que utilizei era solido, deu a sensação que não uniu ao leite.
Foi a melhor explicação que consegui dar heheehe
Alguém sabe o que pode ter acontecido?
Boas a fermentação é feita já
Boas
a fermentação é feita já com o preparado dentro das garrafinhas tapadas é assim?
Andrea Silva
Fiz ontem. é muito saboroso.
Fiz ontem. é muito saboroso. Mas na próxima ponho menos açucar.
Obrigada pela receita
Obigado marilyn1983 é sempre
Obigado marilyn1983
é sempre bom ter comentários desses.... eu tb tenho feito com pessego, banana... e até combinações de fruta. Por exemplo banana e morago, fica optimo fica mais grosso derivado a banana.
Obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Já fiz esta receita com
Já fiz esta receita com morangos e também fiz com nectarinas e são uma delícia!!!! Obrigada pela partilha!!!
Boa tarde. Quando faço os
Boa tarde.
Quando faço os iogurtes, eu esterilizo os fracos e tampas, coloco o iogurte dentro dos frascos quentes e fecho com a tampa e colocos na estufa durante 13h.
Depois retiro os e coloco-os no frigorifico.
Eu faço iogurtes todas as semanas, da para 9 frascos. Da para a semana toda para o meu filho levar para a escola, e eu e a minha esposa ainda levamos para o trabalhos.
Obrigado pelos seus comentários.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Gostaria de saber o tempo
Olá
Gostaria de saber o tempo de duração dos iogurtes e se devemos abafalos com a tampa. Obrigada
Fermentação - Com tampa ou sem tampa
Olá,
Obrigada pela rectificação da temperatura. Já fiz os iogurtes. Fiquei com uma dúvida, Durante a fermentação, devem ou não ser tapados com a tampa? Eu tapei-os e abafei-os. Fiz bem ou mal?. Obrigada pela sua resposta. Cumprimentos. Conceição Quelho
temperatura 50°c
Desde já peço desculpa, mas para fazer a compota não é 50°c mas sim Varoma.
Obrigado este foi um ero ao escrever.
Já rectifiquei na receita.
Obrigado Da Conceição Quelho.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Temperatura 50º
Olá,Gostava de fazer estes iogurtes, mas surgiu-me uma dúvida. A temperatura é sempre 50º, desde o inicio da receita até ao ponto 2?Agradeço o seu comentário.Obrigada
Olá franciscooliveira78!!!
Olá franciscooliveira78!!!
Os iogurtes na bimby são os melhores!!!! Eu adoro!!! É optimo para poupar dinheiro!!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie