Ingredientes
12 fatia/s
Para o Bolo
- 6 ovo
- 1 pitada sal
- 250 g chocolate p/culinária, partido em pedaços
- 130 g manteiga
- 150 g açúcar
- 50 g farinha
Para a Cobertura
- 100 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
- 60 g água
- 60 g açúcar
- 20 g manteiga
-
6
57min
Bimby® 27minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a borboleta e bata as claras com a pitada de sal 6 min/ vel 3. Reserve.
Coloque o chocolate para o bolo no copo e rale 10 seg/ vel 7. Junte a manteiga e programe 4 min/ 50º/ vel 2.
Adicione o açúcar e as gemas e programe 20 seg/ vel 4.
Adicione a farinha e misture 10 seg/ vel 4.
Coloque a borbuleta e verta as claras para o copo. Envolva uns segundos "Colher de pau" . Coloque a mistura numa forma redonda de mola de 22 cm. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos (para ficar mal cozido).
Enquanto o bolo está no forno, coloque o chocolate para a cobertura e rale 10 seg/ vel 7.
Junte o açúcar e a água e programe 15 min/ 100º/ vel 3.
Junte a manteiga e misture 30 seg/ vel 4.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e enfeite com raspas de chocolate branco.
Preparação do bolo
Preparação da cobertura
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Coloque a cobertura pouco tempo antes de servir.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioResultou numa cobertura de
Resultou numa cobertura de bolo perfeita!
Obrigada!
Olá raamma, Mas que
Olá raamma,
Mas que bolinho tãoooo apetitoso!!!! Deve ser uma maravilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie