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Empadão de Carne e Arroz


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Ingredientes

4 dose/s

recheio

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g azeite
  • 1 folha louro
  • 1/2 malagueta
  • 1 caldo de galinha
  • 50 g vinho branco
  • 2 colher de chá cheia massa de pimentão
  • 1 colher de chá cheia vinha de alho
  • 400 g carne picada
  • q.b. sal

arroz

  • 1/2 cebola
  • 1 tomate esmagado
  • 1 linguiça, partida às rodelas
  • 800 g água
  • 400 g arroz agulha
  • q.b. queijo ralado
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    carne
  1. - Colocar a cebola e alho, no copo e picar 10 seg/Vel 5.

    - Fazer descer os resíduos no copo, juntar o azeite, a folha de louro, a malagueta, o caldo de galinha e programar 7min/100 ºC/Vel 2.

    - Juntar o vinho branco a massa de pimentão e a vilha de alho, e programar 5min/100 ºC/Vel 2.

    - Adicionar a carne desfazendo com as mãos e envolver tudo muito bem com a espátula. Programar 10 min/100 ºC/Colher de pau/Velocidade inversa.

    -Quanto acabar o tempo, abrir o copo e com a ajuda da espátula envolver bem novamente. Provar e retificar os temperos. Programar outros 10 min/100 ºC/Colher de pau/Velocidade inversa.

    -Findo tempo, retirar a carne e reservar.

     

  2. arroz
  3. - Sem lavar o copo, colocar a cebola, no copo e picar 10 seg/Vel 5. Adicionar o tomate esmagado e as rodelas de linguíça e programar 7min/100 ºC/Vel 2.

    - Reservar as rodelas de linguíça.

    - Colocar os 800 grs de água, inserir o cesto e o arroz e programar 25 min/100 ºc/Vel 4.

     

    3º Passo: Montar e ir ao Forno

    Num pirex de ir ao forno, colocar uma cama de arroz. Por cima disso, colocar fatias de queijo fatiado lado a lado (sem se sobrepor). Depois, colocar a carne com a ajuda de uma colher de escorrer (para não ir demasiado líquido e deixar a camada de baixo ensopada). Aplicar outra camada de queijo fatiado e cobrir tudo com o restante arroz.

    Levar ao forno para tostar o arroz de cima.

  4. montagem
  5. - Num tabuleiro dispor uma camada de arroz, sensivelmente menos de metade, uma camada de carne, uma de queijo ralado, a restante camada será de arroz polvilgado com o queijo ralado.

    - Distribua a gosto a linguíça cortada em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 min.

    - Nos restantes minutos de o queijo e a linguiça não estiverem tostadinhos, ligue o grill.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- Em vez de carne picada, pode optar por sobras de carne.

- Para obter um empadão mais húmido pode colocar camadas de bechamel imediatamente antes das camadas de queijo ralado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz  esta receita e está

    Submetido por anacesar a 22. dezembro 2015 - 21:20.

    Fiz  esta receita e está aprovadissima..

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  • Olá ana.regadas!!   Huuuuum

    Submetido por Mixie a 25. fevereiro 2015 - 17:54.

    Olá ana.regadas!!

     

    Huuuuum esta receitinha dá muito jeito!!!! Quando temos restos esta poderá ser uma óptima opção para fazer!!!  :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partillha da receita!!! tmrc_emoticons.D

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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