Ingredientes
4 dose/s
recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 30 g azeite
- 2 colher de chá polpa de tomate
- 4 Latas de Atum
- 5 ovos cozidos
arroz
- 400 g arroz
- 800 g água
- q.b. sal
- q.b. manteiga
béchamel
- 500 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- q.b. Noz-moscada
- q.b. sal
cobertura
- q.b. queijo ralado
-
6
1h 0min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o queijo no copo, e rale 5seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10seg/vel5.
- Faça descer os resíduos do copo, adicione o azeite e o louro, e programe 7min/100ºc/vel2.
- Adicione a polpa de tomate e programe 5min/100ºC/vel2.
- Adicione agora o atum, envolva tudo muito bem com a espátula e programe 10min/100ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
- Retire e reserve.
- Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
- Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada e o sal e programe 8min/90ºC/vel4.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz, como primeira camada, de seguida uma cmada de atum, sobre esta os ovos cozidos laminados, depois metade do bechamel, novamente uma camada de arroz, o restante bechamel as laminas de um ovo cozido, e por fim polvolhe com queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 15 min até dourar.
recheio
arroz
béchamel
empratamento
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
- pode utilizar arroz branco do dia anterior.
- pode ainda preparar o empadão antecipadamente e colocá-lo no forno apenas na hora de servir.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioRecomendo... Todos adoraram, incluindo o meu filho...
Recomendo... Todos adoraram, incluindo o meu filho que nao gosta de atum
Todoa adorámos! Uma delicia. 😉😋👏
Todoa adorámos! Uma delicia. 😉😋👏
Muito bom, lá em casa todos adoraram
Muito bom, lá em casa todos adoraram
Muito bom Seraacute para repetir
Muito bom! Será para repetir!
Muito bom! Para repetir.
Muito bom! Para repetir.
Ficou bom que hoje vamos
Ficou bom que hoje vamos voltar a repetir
Fiz hoje para o almoço e
Fiz hoje para o almoço e gostamos...
é muito facil de fazer e fica
é muito facil de fazer e fica delicioso
Muito bom!! Será para repetir
Muito bom!! Será para repetir um dia destes...
Ana Miranda
Olá ana.regadas!!! UAU
Olá ana.regadas!!!
UAU ficou com óptimo aspecto!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie