3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

DOURADA AO VAPOR


Imprimir:
4

Ingredientes

2 dose/s

Douradas

  • 2 Douradas Médias Escaladas
  • 2 dentes alho
  • 1/2 cebola média
  • 30 g azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada ervas aromáticas a gosto
  • 500 g água
  • 1 folha papel vegetal

Arroz

  • 1000 g água
  • 300 g arroz
  • 1/2 cebola
  • 50 g azeite
  • 6
    1h 25min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    DOURADA
  1. 1 - Coloque no Tampa fechada meia cebola, o alho e 50g de azeite e triture 5seg/vel 5;

     

    2 - Forre a varoma com o papel vegetal, coloque o tabuleiro e nele disponha as douradas com a pele para baixo, barre o topo das douradas com o picado do copo e adicione sal e ervas aromáticas a gosto;

     

    3 - Coloque 500g de água no Tampa fechada, coloque a varoma e programe, 20min/varoma/vel1;

     

    Reserve

  2. ARROZ
  3. 1 - Esvazie/limpe o copo, em seguida no Tampa fechada coloque meia cebola e 30g de azeite e triture 5seg/vel 5;

     

    2 - Junte 1000 g de água e sal a gosto, coloque o cesto com o arroz;

     

    3 - Programe 20min/100º/vel 4, mantenha a varoma em cima do copo para manter as douradas quentes;

     

    Sirva e Bom Apetite,

     

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Antes de servir pode espremer meio limão sobre as douradas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • JP Costa:Porque é que não confeciona tudo ao...

    Submetido por beleza30 a 7. novembro 2017 - 22:01.

    JP Costa:Porque é que não confeciona tudo ao mesmo tempo? Uma das funções da Bimby é precisamente essa...confecionar tudo ao mesmo tempo para se poupar tempo Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ajpd:Pois a mim também não...até pk a Bimby é...

    Submetido por beleza30 a 7. novembro 2017 - 21:58.

    ajpd:Pois a mim também não...até pk a Bimby é precisamente para confeccionarmos as refeições ao mesmo tempo Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Reservar o peixe para esperar

    Submetido por ajpd a 16. abril 2016 - 19:24.

    Reservar o peixe para esperar por 20 mins de cozedura do arroz não me parece boa ideia...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Resolvi seguir a sua

    Submetido por ana.f.oliveira a 24. setembro 2015 - 02:25.

    Olá

    Resolvi seguir a sua sugestäo e hoje fiz as douradas para o jantar. Estavam uma maravilha!

    Mais um prato para repetir.

     

    Cumprimentos

     


    Ana Oliveira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • lapso, mas já retificado,

    Submetido por JP Costa a 21. setembro 2015 - 16:52.

    lapso, mas já retificado, obrigado pela obs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá JP Costa!!!   Adoro!!! Só

    Submetido por Mixie a 21. setembro 2015 - 14:19.

    Olá JP Costa!!!

     

    Adoro!!! Só faltou pôr a descrição dos ingrediente para o arroz!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários