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Bolo Rei de Chocolate


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Ingredientes

8 fatia/s

  • 750 g farinha de trigo
  • 25 g fermento de padeiro
  • 100 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 0.3 l leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas L
  • 1 colher de sopa cheia vinho do porto
  • 1 laranja, Raspa
  • q.b. amêndoa, Inteiras
  • q.b. nozes, Inteiras

Decoração

  • 1 ovo, batido
  • q.b. leite, para pincelar
  • q.b. amêndoa, laminadas
  • q.b. nozes, Inteiras
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. mel, para pincelar
  • 6
    1h 45min
    Bimby® 1h 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No Tampa fechada misturamos as 250 g de farinha com o fermento, o leite, o ovo e as gemas e programamos: 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9, retiramos para uma tigela limpa e deixamos levedar durante 30 minutos.

    Noutra tigela, amassamos a restante farinha com o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga, juntamos à massa anterior  já levedada.

    Juntamos o vinho do Porto e amassamos mais um pouco com as maos. Por fim adicionamos as pepitas de chocolate, as amendoas inteiras e as nozes inteiras e amassamos até ficar tudo bem envolvido. Formamos uma bola, tapamos com um pano humido quente e uma manta, e deixamos levedar mais 30 minutos. Formamos uma coroa com a massa, colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelamos com o ovo batido com um pouco de leite e decoramos com as amendoas laminadas e com as nozes. Deixamos repousar mais 10 minutos.

    Pre-aqucer o forno a 190 graus.

    Depois de descansar levamos ao forno o bolo a 190ºC durante 30 a 35 minutos. Quando o bolo sair do forno, pincelamos com o mel aquecido no microondas durante 20 segundos e fazemos montinhos de acucar em po.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Podemos usar pepitas coloridas para a decoracao em vez de usar os montinhos de acucar em po.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Assiralc!!   Seja

    Submetido por Mixie a 18. agosto 2015 - 12:41.

    Olá Assiralc!!

     

    Seja ineverno ou seja verão, gostro tanto de bolo rei que como o ano todo!!!! Que delicia!!!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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