3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Moka


Imprimir:
4

Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 320 g farinha
  • 3 c. chá Fermento pó para bolos
  • 320 g açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 100 g óleo
  • 60 g Café preparado forte

Cobertura

  • 300 g açúcar
  • 500 g manteiga
  • 35 g café preparado
  • 1 c. sopa de café solúvel
  • 6
    49min
    Bimby® 9min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Aqueça o forno a 170°C.

    Coloque no Tampa fechada a farinha, o fermento e programe 30 seg/Vel.3 retire e reserve.

    Pulverize o açúcar 10 seg/Vel.9

    Coloque a Borboleta e de seguida os ovos e programe 6 min/Vel.4

    Junte o óleo, o café e envolva 10 seg/Vel.4

    Com a Bimby na Vel.4, deite através do bocal da tampa, a farinha reservada, pouco a pouco até ficar envolvida.

    Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com óleo, leve ao forno cerca de 40 min. Desenforme e deixe arrefecer.

  2. Cobertura
  3. Com o Tampa fechada limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 20 Seg/Vel.9

    Junte a manteiga e bata 2 Min/Vel 3.5

    Adicione o café preparado, o café solúvel e programe 20 Seg/Vel.3 (caso seja necessário envolva mais uns segundos na mesma velocidade)

    Corte o bolo ao meio e recheie com parte deste preparado e decore a gosto com o restante creme.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Sugestão de decoração: grãos de café 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Recomendo

    Submetido por pviegas a 11. novembro 2017 - 15:14.

    Recomendo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei cá em casa e foi um...

    Submetido por rita soraia a 26. fevereiro 2017 - 17:20.

    Já experimentei cá em casa e foi um sucesso.

    Muito bom mesmo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem, vou experimentar

    Submetido por ÇãoJulião a 3. janeiro 2017 - 00:58.

    Parece-me bem, vou experimentar


    Bom Apetite Love Avó Ção

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom! apaixonei-me e fiz

    Submetido por cordeirinho a 15. janeiro 2016 - 20:30.

    muito bom! apaixonei-me e fiz logo dois um e depois outro quando este acabou, fiz umas pequenas mudanças pus menos farinha e coloquei café em pó sem ser liquido, mas ainda vou fazer um terceiro e pulverizei o café 


    -se eu podia viver sem a bimby?


    -podia!


    -mas não era a mesma coisa !!!!!!


    Helena Cordeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom. Parabéns pela

    Submetido por manuelacfgfaria a 2. maio 2015 - 22:35.

    Muito bom. Parabéns pela receita 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá nelita30!!!   Que optima

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2014 - 16:51.

    Olá nelita30!!!

     

    Que optima receitinha!!!! No entanto dou uma sugestão, se calhar é mais prático pulverizar o açucar no primeiro passo e só depois juntar a farinha e o fermento! tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha da receita!!!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários